[Sky ground]Sinsa-dong Office Complex

[Sky ground]Sinsa-dong Office Complex

Arquitecto
JMY Architects
Ubicación
Seoul, South Korea | View Map
Año Del Proyecto
2015
Categoría
Oficinas
Joonhwan Yoon

Complejo de cielo ensa-dong-officio

JMY Architects como Arquitectos

Tierra de aspecto feo

El terreno de forma trapezoidal, pentagonal irregular, situado en un distrito residencial urbano, es un terreno comercial en un área pequeña (282m2). Con la reducción de la carretera y las dificultades de estacionamiento y entrada debido a la línea diagonal restringida ( Línea de inclinación debido al norte para el control de la luz del día y el plano diagonal por el ancho de la calle) y la entrada estrecha (3 m de ancho), su aplicación para cualquier otro propósito que no sea una casa será difícil.

 

Un entorno residencial pobre en un distrito residencial exclusivo

 

A pesar de la proliferación del pequeño desarrollo cualitativo de la cercana Garosu-gil, que es el principal distrito comercial de Seúl, el desarrollo urbano y el estado arquitectónico de la zona es lento y pobre. Con una formación estrecha e irregular de carreteras y suelos, el aumento del precio de la tierra y las casas antiguas, un tipo de vivienda poco claro, dificultades de aparcamiento y un horizonte incómodo, la zona se asemeja a otras zonas céntricas antiguas en decadencia, y el terreno está rodeado de casas.

 

Potencial de desarrollo limitado

 

- Restricción legal: El terreno está limitado por la línea de inclinación debido al norte para la luz del día en dos lados y el control del plano diagonal por el ancho de la calle en dos lados, por lo que será difícil asegurar la reducción de la carretera y el espacio de estacionamiento.

 

- Limitación del costo de construcción: La demanda excesiva del propietario, la limitación del coste de construcción y la limitación de la tecnología dificultan el desarrollo.

 

- Dificultad de la construcción: Las quejas de las familias cercanas y la estrecha carretera de 3m de ancho hacen difícil la construcción.

 

Nuevo plan alternativo como el compuesto de espacio residencial/comercial/de negocios

 

Para resolver las limitaciones, se sugieren tres factores como dirección de este proyecto: extremidad, composición y conectividad.

 

- Extremidad: Consecución del máximo espacio con el mínimo coste de construcción, máxima apertura con mínima apertura, simplicidad y complejidad, rugosidad y pulcritud, inversión de la restricción legal (consecución de espacio exterior en cada planta), y espacio profundo en el sótano (6m de altura de techo)

 

- Complejidad: Plan mixto residencial, comercial y de negocios

 

- Conectividad: Conectividad vertical con el cielo y conectividad horizontal con el contexto circundante. Dado que la función principal es la instalación comercial, la doble piel de hormigón se instalará en la parte baja (hasta el tercer piso) para estar aislada horizontalmente del vecino, y el espacio entre el hormigón y la piel de la puerta/ventana se utiliza para la conexión vertical (luz, viento y penetración de la lluvia) con el cielo. La parte superior (4º ~ 6º piso) sin la alternativa se abre tanto como sea posible para que esté conectada horizontalmente con la vista lejana mientras que el espacio externo del lado del piso, que se hace más estrecho debido a la restricción de la línea inclinada a medida que sube, se conecta verticalmente. La conectividad programada se conecta o separa en el orden de la función comercial, empresarial y residencial de abajo hacia arriba.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
New headquarters for adidas
próximo proyecto

New headquarters for adidas

Oficinas
Herzogenaurach, Germany - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto