Sleepless Residence

Sleepless Residence

Arquitecto
WARchitect
Ubicación
jatujak district / Bangkok | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
RungkitCharoenwat
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
AP-1481APK DAWKOO (1988)
M stone graphiteCOTTO
Aluminium frameMN Metall
FabricantesStonestylist
supershieldTOA

Hoja De Especificaciones Del Producto
AP-1481
M stone graphite
por COTTO
Aluminium frame
por MN Metall
Fabricantes
supershield
por TOA

Residencia para insomnes

WARchitect como Arquitectos

El dueño de este proyecto, el Sr. Narongvit (Fundador y Director de la sociedad Sleepless y de la música Chandelier), se encantó a primera vista después de ver este lugar. La vista panorámica del lago, vista desde este sitio, juega un papel esencial para recordarle su casa ideal, donde ha estado felizmente rodeada de naturaleza, entre el lago y el cielo, como si se alojara en un maravilloso complejo turístico privado, que hace que los habitantes no quieran ir a ninguna parte.

 

El patio interior en el centro de la casa, que conecta todos los espacios, permite al propietario conectarse con vistas verdes durante todo el día. El espacio que rodea esta casa le permite estar más relajado y aliviado, lo que responde a su necesidad de no sólo concentrarse en la composición de la música, sino también en la creación de un área para la fiesta con los amigos.

 

El sueño del propietario fue comunicado a nosotros, nos hizo saber inmediatamente que lo crucial de diseñar esta casa no es una forma sobresaliente sino el espacio y la atmósfera. Lo prioritario en el que nos centramos es en cómo podemos optimizar la vista panorámica del lago, que nos recuerda el espacio de un anfiteatro, lo que aumentará su rango de contacto visual. Imaginen que cuando estemos en el nivel superior mirando hacia abajo a través del nivel inferior, el público sentado al frente no obstruirá nuestra vista, por otro lado, si estamos en el nivel inferior, mirando hacia arriba al nivel superior, nos enfrentaremos simultáneamente a todo el público sentado arriba.

 

Un caso parecido al de esta casa, si estamos en el dormitorio, mirando a la orilla del lago, podemos mirar a través del patio interior y la sala de estar para ver la vista del lago. En el otro lado, si estamos en la sala de estar al lado del lago, mirando hacia la parte del dormitorio, veremos los escalones de las terrazas verdes, que cubrieron un espacio de estacionamiento que no quisiéramos ver. Mientras tanto, si estamos en el espacio de trabajo en el segundo piso, echa un vistazo al jardín del anfiteatro de abajo, podrás ver más espacio verde que un simple jardín plano. Además, los habitantes estarán más conectados con la naturaleza, sin embargo, el espacio cerrado de la casa no permitirá a los forasteros ver nada dentro de la casa también.

 

Los materiales seleccionados para esta casa se inspiraron en la decoración interior del propietario de la casa anterior y en la oficina de Chandelier Music. Fueron decoradas en estilo loft, con una mezcla ecléctica de muebles de época europeos. El propietario es generalmente una persona fácil de tratar, mientras que, al mismo tiempo, se esfuerza por mantener el orden y la meticulosidad. Por lo tanto, optamos por algunos materiales de estilo loft para arreglarlos y hacerlos más lujosos como el ladrillo con aspecto de teja.

 

Normalmente, se colocará en un patrón de mampostería horizontal, parecido al aspecto tridimensional del ladrillo, adaptamos la idea, mientras que al mismo tiempo, giramos un poco, y los colocamos verticalmente pieza por pieza, con los ladrillos de 2 cm de grosor, que la parte trasera típicamente tiene una ranura para montar en la pared, pero, dimos la vuelta a ese lado estriado para hacer una diferencia única.

 

Dado que el dormitorio principal estaba colocado en la parte delantera, paralelo a la carretera, lo que puede interferir con la privacidad del propietario y es más posible que absorba más calor de la luz del sol de la mañana, por lo que diseñamos la fachada para cubrir toda esta parte, que notamos que el ladrillo de proporción 1:2 en el tamaño de 7,5 cm de ancho y 15 cm de largo es ubicuo y de una proporción básica, mientras que, el ladrillo de proporción 1:6 (5 cm de ancho, 30 cm de largo) no es popular, pero nos atrajo! Si adoptamos este tipo de ladrillos y los colocamos en un ángulo de 45 grados, crearán huecos entre ellos de la forma en que esos ladrillos de proporción 1:2 no pueden hacerlo.

 

Además de esas funciones efectivas de prevención del calor, generan una buena ventilación que también aprovecha la temperatura de la superficie de la pared interior. Por encima de todo, esta práctica apariencia permite que la casa sea más sobresaliente y aumenta la curiosidad de los que no conocen lo que hay detrás de esta atractiva fachada.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Sleepless Residence a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
BTS
próximo proyecto

BTS

Hoteles
Bat Shlomo, Israel - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto