Soo Nipi House

Soo Nipi House

Arquitecto
Marcus Gleysteen Architects
Ubicación
Lake Sunapee Dam, Sunapee, NH, USA | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
Marcus Gleysteen
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Heat Recovery SystemFantech
Interior LightingJuno
WindowsMarvin Windows and Doors
Doors: Douglas FirSimpson Door Company
Facade claddingTruExterior

Hoja De Especificaciones Del Producto
Heat Recovery System
por Fantech
Interior Lighting
por Juno
Doors: Douglas Fir
Facade cladding

Casa Soo Nipi

Marcus Gleysteen Architects como Arquitectos

Situada en lo alto de un promontorio muy visible en el lago Sunapee, la casa Soo Nipi fue diseñada para que un hermano y una hermana (y sus familias) la disfrutaran juntos o por separado. Nuestros clientes necesitaban dos dormitorios principales y una variedad de espacios para reuniones. Manteniendo una huella compacta, querían que cada espacio estuviera conectado con el paisaje.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

El volumen de la casa Soo Nipi está formado por tres partes. El diseño equilibra dos dormitorios principales, ambos con espectaculares vistas al lago, por encima de un espacio principal compartido tipo loft. El espacio principal está dividido en zonas para cocinar, comer y relajarse. Las grandes puertas correderas se abren para favorecer la conexión sensorial con el lugar y permitir que el espacio vital se extienda al exterior. En el interior, la orientación de la chimenea permite disfrutar simultáneamente del hogar y de las vistas.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

Los espacios interiores son íntimos y artesanales. Los azulejos de la cocina, las vigas, los techos y las paredes de abeto Douglas hechos a mano expresan el cuidado y la habilidad de sus creadores: artesanos y constructores locales, maestros de su oficio.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

La casa original de los hermanos en este sitio fue destruida en un incendio causado por un rayo. También se perdieron los arbustos, la cobertura del suelo y varios árboles de los alrededores. En la actualidad, las plantas autóctonas están revitalizando el terreno dañado, mientras que una pérgola de granito y abeto Douglas proporciona un colchón de privacidad y sombra a los espacios habitables principales. Diseñado para obtener energía neta cero, un conjunto fotovoltaico cubre la mayor parte del tejado. El agua potable procede de un pozo propio. Un sistema de bajantes, jardines de lluvia y un pozo seco recogen la escorrentía para controlar la erosión y ayudar a recargar la capa freática natural.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Italiano

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News