St Hildas

St Hildas

Arquitecto
Gort Scott

Marcus Beale Architects
Ubicación
Oxford, UK | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Alojamiento Estudiantil
Jim Stephenson
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesSCHÜCO
FabricantesNordic Copper from Aurubis Finland
FabricantesROCKWOOL International A/S
FabricantesGlazing Vision
FabricantesNVELOPE Rainscreen Systems
FabricantesAce Welding

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
por SCHÜCO
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes

Transformación del St Hilda's College, Oxford

Gort Scott como Arquitectos

St Hilda's se fundó en 1893 y el recinto del colegio ha evolucionado hasta convertirse en una secuencia informal de edificios situados en hermosos jardines a orillas del río Cherwell. Gort Scott, nombrado tras un concurso internacional de diseño en 2016, ha introducido coherencia espacial y un mayor sentido del lugar elevando el entorno paisajístico y el borde verde del río Cherwell.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

La anterior secuencia de entrada era decepcionante y confusa, con una clara sensación de "detrás de la casa" y una gran franja de asfalto que restaba potencial al pintoresco entorno del Colegio. Un pequeño edificio residencial diseccionaba los terrenos del Colegio en este punto crucial de la finca.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Después de realizar extensas pruebas, Gort Scott descubrió que la eliminación de esta estructura sería fundamental para lograr las ambiciones del Colegio, creando un diseño conectado y más inclusivo que mejoraría la experiencia de St Hilda's como lugar de estudio, vida y trabajo. En su lugar hay un pabellón, diseñado como una joya en el paisaje en esta posición de prominencia y perspectiva. Se trata de una estructura más ligera y transparente para ser vista en la ronda, como contrapunto a la solidez y robustez del Edificio Aniversario. El Pabellón proporciona un espacio más democrático y accesible para todos los miembros y visitantes del Colegio, mientras que antes las hermosas vistas del edificio residencial sólo podían ser disfrutadas por unos pocos.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

Estableciendo un punto central en la finca del Colegio, el Edificio Aniversario refuerza la relación entre las estructuras existentes a ambos lados, convirtiéndose en una cinta de edificios. Como grupo, forman un telón de fondo del paisaje revitalizado y del "paisaje prestado" al otro lado del río de Christ Church Meadows y más allá.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

La forma y el tejido del edificio se han diseñado para contribuir intrínsecamente al control climático interno, para proporcionar un lugar cómodo para vivir y trabajar, reduciendo la demanda de calefacción o refrigeración mediante la elevada masa térmica del hormigón y la ventilación natural. El elevado uso de agua caliente en los alojamientos para estudiantes hace que la producción de agua caliente represente una importante demanda de energía durante todo el año. Esta situación es óptima para el uso de la cogeneración de calor y electricidad para proporcionar calefacción de agua caliente, así como una fuente de electricidad que reduce las emisiones de carbono.
 Además de la recién legible entrada principal y la portería, el edificio del aniversario alberga oficinas administrativas y académicas, una sala común intermedia y unas 60 salas de estudio con baño. Una gran terraza plantada en la azotea proporciona un espacio de ocio adicional y unas vistas excepcionales del horizonte de la ciudad.
 El pabellón de la orilla del río proporciona a St Hilda's un gran espacio polivalente muy necesario, principalmente para la enseñanza y los eventos. La accesibilidad ha sido primordial en el diseño de los edificios y el paisaje, para permitir el acceso a pie en todo momento.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

Al desarrollar el aspecto y la sensación, Gort Scott se hizo eco y reinterpretó las características y la idiosincrasia de otros edificios de la finca. Las combinaciones de forma, color, tono, textura y detalle han impregnado el aspecto de los nuevos edificios. Aunque el material predominante es el ladrillo, que vincula estas nuevas adiciones a su entorno, los detalles decorativos, como un volante festoneado en la última planta del Edificio Aniversario, dan al edificio su propia identidad, mientras que los componentes de hormigón prefabricado y la carpintería metálica de color bronce proporcionan un mayor contraste.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Señalando la nueva entrada al Colegio en Cowley Place, el Edificio del Aniversario incorpora una torre. Funcionalmente, da acceso a la terraza de la azotea y a dos salas polivalentes especiales. El diseño de esta estructura se ha medido cuidadosamente en cuanto a su altura y proporciones, de modo que sea esbelta pero cree un marcador de orientación y un tótem para el Colegio en Oxford, estableciendo el Colegio de Santa Hilda en la red más amplia de Colegios y la propia Universidad. La apariencia del pabellón y la torre resuenan como rasgos distintivos de la urbanización, y la transparencia de esta última le permite convertirse en una linterna de luz por la noche. El trabajo de hierro decorativo crea una corona de filigrana en la torre, con detalles que hacen referencia tanto a la universidad como al jardín botánico al otro lado del río, creando una intrigante adición al horizonte de la ciudad.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News