Stenhöga

Stenhöga

Arquitecto
Tham & Videgård Arkitekter
Ubicación
Solna, Sweden | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Oficinas
Åke Eson Lindman

Stenhöga

Tham & Videgård Arkitekter como Arquitectos

Los nuevos edificios de oficinas en Solna Strand se crearon en torno a la idea de que los edificios más sostenibles son los que permanecen en uso más tiempo. La robustez es crucial para la longevidad, por lo que los métodos de construcción sólidos y fiables son fundamentales para una arquitectura sostenible.

 

La escala, la orientación y la concreción de los nuevos edificios se diseñaron como respuesta al carácter diverso del barrio, un contexto semiurbano de desarrollos a gran escala en el borde de la ciudad, donde dominan los edificios de ladrillo de diferentes épocas y de diversos tamaños. La división de cada edificio en tres volúmenes más pequeños proporciona flexibilidad de uso para el interior y permite la proximidad de la luz del día. La subdivisión del plano crea múltiples salas de esquina con vistas abiertas orientadas al sol. Los espacios exteriores a nivel de la calle están protegidos del viento. Al escalonar las alturas del edificio se crean terrazas verdes en la azotea, un valioso servicio al que se puede acceder directamente desde las oficinas en las partes superiores del edificio.

 

El objetivo es proporcionar habitaciones dinámicas y acogedoras a través de la complejidad espacial y la construcción racional y de vanguardia. Los marcos y las fachadas regulares y portantes minimizan la necesidad de una estructura interna, asegurando la máxima flexibilidad de la distribución de las oficinas. Los planos profundos y los volúmenes compactos producen una alta eficiencia energética global. Las generosas ventanas aseguran una gran cantidad de luz natural en cada planta, mientras que la fachada de ladrillo in situ confiere a los nuevos edificios un carácter intemporal que se relaciona con la arquitectura de ladrillo cuidadosamente hecha de las cocheras de trenes cercanas. En el nivel de la calle, hay lugares adicionales para las entradas donde las tiendas, salas de exposición, restaurantes y otras funciones públicas pueden establecerse con el tiempo.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Stenhöga a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

Yarram Integrated Healthcare Centre
próximo proyecto

Yarram Integrated Healthcare Centre

Hospitales
Yarram, Victoria, Australia - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto