The Balcony

The Balcony

Arquitecto
Bastian Architecture
Ubicación
Newtown NSW, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Katherine Lu

El balcón

Bastian Architecture como Arquitectos

Décadas atrás, era común utilizar los porches y balcones de las fachadas como espacios intersticiales, espacios que conectan y se encuentran en la intersección del espacio público y privado. Los balcones y verandas se utilizaban como lugares para contemplar y ver pasar el mundo, o para charlar con los vecinos cuando regresaban del trabajo o de las compras.

 

Estos espacios permitían una interacción con los vecinos y el vecindario en general, una práctica que casi ha desaparecido en la sociedad actual. La terraza de Newtown es una respuesta a este paradigma y busca reinstaurar el balcón como punto de compromiso, para restablecer la conversación entre los residentes y el barrio. Una nueva forma voladiza se suspende sobre la calle, reintroduciendo la vida privada en el ámbito público.

 

La visibilidad de la extensión y el compromiso con la calle revisa la época en que la gente se sentaba en balcones o porches y charlaba con los vecinos cuando pasaban por allí de camino a casa desde el trabajo.  En el interior, los ocupantes tienen la posibilidad de controlar su interacción moviendo las pantallas de goma de mascar abiertas o cerradas. Detrás de las pantallas de madera hay grandes puertas corredizas de vidrio, que cuando se abren completamente dejan sólo la balaustrada de madera entre el dormitorio y la calle, un acto que transforma la habitación en un gran balcón del dormitorio.

 

La renovación realizada proporciona espacios adicionales clave: un cuarto dormitorio, un espacio de estudio flexible y un baño familiar renovado, y un subproducto de la forma en voladizo es el refugio que proporciona para los nuevos escalones de madera que conectan los espacios habitables elevados de la planta baja con el patio trasero. Sin embargo, el verdadero logro de la nueva forma es el restablecimiento de la conversación entre el vecindario y los ocupantes de la casa.

 

Material empleado:

  1. AWS – Aluminium Windows – Elevate Range
  1. Spotted Gum battens
  1. Custom fabricated steel frame
  1. Birch Plywood Cupboards
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue The Balcony a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
Aluminium Windows – Elevate RangeAWS Australia
Hoja De Especificaciones Del Producto
Aluminium Windows – Elevate Range
KAI Early Years
próximo proyecto

KAI Early Years

Viveros
Whitefield, Bangalore, Karnataka, India - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto