The Canyon Country Campus
Jason Rick
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaNombre Del Producto
FabricantesCitadel Architectural
Envelope 2000
FabricantesSarnafil US
Sarnafil G410 Roofing Membrane
FabricantesBEGA
FabricantesKawneer
FabricantesSolatube International
FabricantesStone Panels

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Envelope 2000 por Citadel Architectural
Fabricantes
Sarnafil G410 Roofing Membrane por Sarnafil US
Fabricantes
por BEGA
Fabricantes
por Kawneer
Fabricantes
Fabricantes

El campus de Canyon Country

KBZ Architects como Arquitectos

En 2005, el College of the Canyons (COC) de Santa Clarita se dio cuenta de que su comunidad vecina "Canyon Country" necesitaba su propio campus de tamaño completo. La zona había pasado rápidamente de ser una tranquila zona rural agrícola y ganadera a convertirse en una de las más pobladas de la ciudad, y sus residentes necesitaban una educación de alta calidad que fuera accesible geográfica y económicamente, así como adaptada a las necesidades específicas de desarrollo de la mano de obra de la comunidad.

Emplazamiento | Motivado por las oportunidades que podía ofrecer un nuevo campus, el COC identificó 70 acres de terreno escarpado al pie de una colina e inmediatamente comenzó a planificar un campus moderno a gran escala que pudiera adoptar con flexibilidad las últimas modalidades y tecnologías de aprendizaje educativo. La escarpada topografía del terreno presenta características de media luna con espectaculares vistas al norte, oeste y suroeste, y su ubicación es ideal para salir de la transitada autopista Sierra, que rodea el terreno por la base de las estribaciones. Sin embargo, estas ventajas contrarrestaban los retos correspondientes: El terreno escarpado planteaba problemas de planificación, nivelación, accesibilidad y circulación, la cercana autopista de la Sierra creaba posibles problemas de ruido y de entrada/salida, y la belleza inherente a este emplazamiento rural del sur de California iba acompañada, por supuesto, de problemas de incendios, terremotos, corrimientos de tierras, viento y calor.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Colaboración | Además de la programación exhaustiva, los estudios de viabilidad y el análisis del emplazamiento, el equipo de arquitectos comenzó rápidamente a colaborar con diversas partes interesadas, como miembros del profesorado y del personal, estudiantes, representantes de las instalaciones del campus y miembros del programa de estudiantes discapacitados, así como un comité asesor de miembros de la comunidad. El equipo de arquitectos se reunió constantemente con estos grupos y compartió toda la documentación/dibujos relacionados con la planificación a través de un sitio FTP específico que proporcionó a los grupos de usuarios la oportunidad continua de realizar aportaciones directas sobre todos los aspectos del programa de diseño y construcción. Como resultado de este proceso colectivo, el equipo de arquitectos y los grupos de usuarios identificaron en colaboración tres prioridades de diseño físico para el nuevo campus:


Aprendizaje flexible y adaptable | Proporcionar espacios amplios y bien diseñados para el aprendizaje, la enseñanza y la interacción educativa informal que puedan crecer y evolucionar con las futuras tecnologías y necesidades educativas y laborales, incluida la integración de entornos de aprendizaje al aire libre (un objetivo identificado antes del COVID).

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Inclusión | Crear un campus y unas instalaciones acogedoras, utilizables y fáciles de recorrer para estudiantes, profesores y personal diverso (incluidos los discapacitados), y garantizar la inclusión de toda la comunidad de Canyon Country en el uso y disfrute del campus.

Respeto medioambiental | Crear un campus que respete y proteja la increíble belleza del lugar de forma sostenible y aprovechar los atributos del lugar para contribuir a las experiencias de los usuarios.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

En última instancia, esta colaboración dio lugar a la creación de un nuevo campus vibrante con espacios flexibles y adaptables, tanto interiores como exteriores, que dan soporte a una variedad de programas y actividades educativas, todo lo cual satisface las necesidades y objetivos en constante evolución de los estudiantes, la universidad y la comunidad.

Diseño y sostenibilidad | Las instalaciones del campus están situadas en niveles escalonados para adaptarse al terreno escarpado del emplazamiento. La colina que discurre paralela y adyacente a la autopista Sierra se conservó en su estado natural previo al desarrollo para ayudar a amortiguar el ruido y la actividad visual generados por el tráfico cercano de la autopista. La entrada al Campus se encuentra en un extremo de la base de la colina y, en el otro, la conexión de salida a la Autovía de la Sierra.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

La ubicación y el diseño de las estructuras del campus crean un equilibrio visual en el emplazamiento, dando a los usuarios que lo visitan por primera vez una idea clara del orden y la jerarquía de los componentes del campus. La masa de los edificios del campus se ha compuesto como un todo, como el horizonte de una ciudad, con la masa más grande en el centro y los edificios disminuyendo de tamaño a medida que irradian hacia el exterior. Individualmente, cada uno de los elementos constructivos del campus contribuye a su manera a cumplir los objetivos originales de diseño del campus.

El Centro de Ciencias Don Takeda | El primer edificio permanente del campus marcó la pauta de calidad y sirvió de base estética para los demás edificios. Parcialmente construido para adaptarse a la inclinación del terreno, este edificio de cuatro plantas y 55.000 pies cuadrados alberga las aulas y los laboratorios científicos de la universidad.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

El Centro de Servicios Estudiantiles y Recursos de Aprendizaje | Como la otra mitad del desarrollo del núcleo del campus, esta instalación de 55.000 pies cuadrados reúne los servicios clave de apoyo a los estudiantes, tales como admisiones y registros, ayuda financiera, asesoramiento y tutoría, junto con una biblioteca, aulas, oficinas y otros servicios del campus.

La Central de Calefacción y Refrigeración | Escondida en la tierra, los 1.000 metros cuadrados de superficie útil del tejado de la Central proporcionan un área óptima para plantaciones que (1) son utilizadas por los programas de enseñanza y (2) apoyan la iniciativa del campus en favor de la biodiversidad.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Este punto central de espacio exterior, el núcleo del campus, se encuentra entre las estructuras de los edificios descritos anteriormente:

La Plaza Principal | Esta zona peatonal principal, que da la bienvenida y orienta a los nuevos estudiantes, profesores y visitantes, sirve de anclaje a las instalaciones permanentes y dirige la circulación peatonal hacia cada edificio. El diseño de la Plaza Principal también crea un equilibrio visual en el emplazamiento y ofrece a los nuevos usuarios un orden jerárquico claro y comprensible entre las estructuras del campus.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

El anfiteatro al aire libre | Desde su creación, el campus ha mantenido su compromiso de ofrecer a los estudiantes y a la comunidad en general un lugar en el que celebrar diversas actividades al aire libre, como la popular "Fiesta de las estrellas" y las noches de cine. El espacio exterior tiene capacidad para más de 200 estudiantes y espectadores, y su ubicación a lo largo del eje compositivo del campus permite que el anfiteatro complete la plaza principal en la configuración de la vista de entrada al campus. El anfiteatro, que se construyó antes de la pandemia, sirvió de auténtico salvavidas para el campus y los estudiantes durante el cierre, ya que permitió al campus poner en práctica más rápidamente oportunidades educativas críticas al aire libre para minimizar la interrupción educativa.

La Plaza Superior | La Plaza Superior contrarresta la energía y la actividad de la Plaza Principal ofreciendo a los estudiantes, profesores e invitados la posibilidad de reunirse a la sombra, frescos y tranquilos bajo su extensa cubierta de follaje de hoja perenne, que también ofrece refugio de los vientos dominantes durante los meses de invierno. Este espacio verde conecta el contexto peatonal exterior con las estructuras académicas circundantes de forma cohesionada y funcional.

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Project Spotlight
Product Spotlight
Noticias
MVRDV imagines mixed-use Pixel development in Abu Dhabi as an oyster
24 jul. 2024 Noticias
MVRDV imagina la urbanización Pixel de uso mixto en Abu Dhabi como una ostra

El estudio internacional de arquitectura MVRDV ha finalizado Pixel, un proyecto urbanístico d... Más

Atelier L’Abri’s design for minimal wooden pavilion embraces sustainable regeneration and self-sufficiency
23 jul. 2024 Noticias
El diseño del pabellón minimalista de madera del Atelier L'Abri apuesta por la regeneración sostenible y la autosuficiencia

El estudio de arquitectura y construcción Atelier L'Abri, con sede en Montreal, ha terminado... Más

Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 jul. 2024 Noticias
El Centro de Innovación Marítima de Seattle: Un catalizador para la economía azul

El Puerto de Seattle acaba de poner la primera piedra del nuevo Centro de Innovación Mar&iacu... Más

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 jul. 2024 Noticias
Esculturas monumentales parecen abrazar y sostener los Apartamentos Fragmento en Praga

El estudio creativo praguense QARTA Architektura ha finalizado la construcción de un complejo... Más

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 jul. 2024 Noticias
Die wichtigsten aktuellen Projekte von Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten es un estudio de arquitectura internacional conocido por su integrac... Más

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 jul. 2024 Innovaciones
XISUI Design crea un sereno pabellón de metal tejido inspirado en las estructuras de nidos de pájaros y cáscaras de huevo

XISUI Design, con sede en Shanghai, es un estudio multidisciplinar con un equipo de arquitectos, art... Más

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 jul. 2024 Noticias
Puente Kinder Land y Pradera Cyvia y Melvyn Wolff: Un oasis verde en el corazón urbano de Houston

El Memorial Park, un emblemático espacio verde urbano de Houston (Texas), es apreciado desde... Más

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 jul. 2024 Noticias
Perkins&Will diseña un edificio colaborativo con sede en Londres y un «laboratorio viviente»

El estudio mundial de arquitectura y diseño Perkins&Will diseñó la sede eur... Más