The Cloud

The Cloud

Arquitecto
Foolscap Studio
Ubicación
Melbourne VIC, Australia | View Map
Categoría
Oficinas
Willem-Dirk du Toit
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PolycarbonateAmpelite
AcousticsAutex
FabricantesBilli
Kitchen equipmentFisher & Paykel
CarpetGibbon Group
Decorative LightingISM Objects

Hoja De Especificaciones Del Producto
Polycarbonate
por Ampelite
Acoustics
por Autex
Fabricantes
por Billi
Kitchen equipment
Carpet
Decorative Lighting

La nube

Foolscap Studio como Arquitectos

Un espacio de trabajo social y un lugar para pensar en el diseño.

Como grupo de diseño ágil y multidisciplinar con un gran interés en crear lugares de trabajo saludables, con visión de futuro y verdaderamente colaborativos, Foolscap Studio se propuso revitalizar su propio estudio como prueba de concepto. La Nube se orienta naturalmente hacia el ámbito creativo para fomentar la actividad y el pensamiento intraindustrial e interdisciplinario, y representa el futuro de la fusión de un estudio creativo con el diseño y la creación de prototipos de productos, conferencias, oportunidades de hospitalidad e iniciativas de bienestar.

 

The Cloud refleja la creencia de Foolscap Studio de que los espacios de trabajo contemporáneos deben evolucionar para apoyar e inspirar la creatividad, el bienestar y la conectividad. Para los creativos, los límites rígidos son la antítesis de sus necesidades. Por lo tanto, los entornos físicos y las actitudes de los empleadores deben fomentar la fluidez y la polinización cruzada profesional, social, personal y culturalmente, para lograr un efecto positivo.

 

Una sesión informativa abierta

El concepto de apertura que impregna el espacio distingue a La Nube. Más allá de la simple perspectiva espacial, la intención del diseño es crear un lugar de trabajo que prescinda de las estructuras tradicionales, tanto desde el punto de vista práctico como cultural. Se trata de una iniciativa orientada al exterior que acoge ideas, aportaciones y autorreflexión. La productividad y los servicios a los clientes se benefician positivamente de un entorno en el que el personal está contento de llegar cada día, donde puede explorar sus intereses, recibir estímulos y buscar el equilibrio.

 

El informe abordaba preocupaciones obvias -como el hecho de que el tiempo que se pasa en el trabajo implica estar sentado en un escritorio durante más tiempo del que realmente es saludable- con soluciones prácticas de la más alta calidad. Los escritorios de pie totalmente ajustables y la iluminación eficiente y ajustable son esenciales. Cada miembro del personal tiene su propio tambor de almacenamiento: al final de cada día, se guarda todo lo que hay en la mesa (excepto los Mac de la oficina). De hecho, el espacio se reorganiza cada mañana y el personal puede elegir dónde sentarse.

 

Varias áreas discretas dentro de la Nube -estructuras tipo casa que contienen una sala de colaboración de uso flexible, un estudio de estrategia y una biblioteca y taller de materiales- permiten celebrar reuniones y otros tipos de trabajo fuera de la oficina. Estos espacios y salas forman parte de un concepto más amplio de "bienestar en el trabajo", con el objetivo de ofrecer el mayor número posible de oportunidades para nutrir y estimular al personal, en ámbitos distintos a los directamente relacionados con la producción laboral.

 

La hospitalidad:

Basándose en tres áreas clave de la práctica de Foolscap Studio -la creación de espacios, la hostelería y la vivienda-, el espacio ha sido diseñado para ser relajado, acogedor y agradable. La cocina, totalmente equipada, se encuentra en el corazón de La Nube y, con sus siete metros de longitud, actúa como "frente de la casa", una zona de reunión natural y una opción flexible para diferentes modalidades de reuniones y eventos.

 

El personal se siente a gusto y cómodo preparando almuerzos saludables, lo que tiene un gran efecto en el ambiente y la cultura, además de tener beneficios prácticos, económicos y sostenibles. En obvia referencia al nombre del espacio, el concepto de "nube" es esencial para unir todos los elementos de una manera tranquila, ligera y accesible. Se necesitaron varios años para encontrar una propiedad que pudiera encarnar estas características. Cuando a la fundadora y directora de Foolscap Studio, Adele Winteridge, se le presentó este luminoso espacio abuhardillado de la primera planta, se comprometió a mejorar su planta elevada, amplia y de techos altos, para lograr el diseño que se había impuesto.

 

Calma creativa:

La paleta es serena, con paneles de madera encalados, paredes y cerchas pintadas de blanco, cortinas semitransparentes, superficies reflectantes y mármol claro. Los materiales cálidos se combinan con los tonos más fríos y serenos para lograr un nivel de confort equilibrado. El concepto de diseño también hace referencia al gran arte contemporáneo de nuestro tiempo. El interior parte de formas minimalistas y puebla este marco con materiales dinámicos y orgánicos para crear una arquitectura texturizada, humana y suavizada. El resultado es funcional, flexible e inspirador.

 

Se imparten clases de yoga semanales, dirigidas por Light Collective y abiertas a todos. El almacenamiento de bicicletas en el techo hace que ir al trabajo en bicicleta sea una opción atractiva en las congestionadas calles de Collingwood. La Sociedad de Plantas pone a su disposición una gran cantidad de plantas de interior para el placer estético y el aire limpio. El agua filtrada sale del grifo, y los empleados se reúnen para tomar el té de la mañana tres veces a la semana en una zona de descanso anclada por una chimenea abierta y Soufflé, el prototipo de sofá modular de Foolscap Studio.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue The Cloud a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Splendour in the city
próximo proyecto

Splendour in the city

Apartamentos
Ljubljana, Slovenia - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto