THE CUBE APARTMENT

THE CUBE APARTMENT

Arquitecto
alto design studio
Ubicación
Ljubljana, Slovenia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Apartamentos
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
string lightsFlos
stoolKartell
Pilastro
marble tableTom Dixon
tilesCeramica Vogue
sofaCOR
bespoke furnitureFENIX

Hoja De Especificaciones Del Producto
string lights
stool
Pilastro por Kartell
marble table
por Tom Dixon
tiles
sofa
por COR
bespoke furniture
por FENIX

EL APARTAMENTO CUBICO

alto design studio como Arquitectos

Un piso originalmente mucho más grande se había dividido en el pasado en dos más pequeños, uno de los cuales se volvió a dividir en dos unidades, una de las cuales se convirtió en este estudio recién renovado. El espacio existente era una habitación vacía de 27 m2 sin baño ni cocina. 

Caption

El cliente vive en el extranjero y quería que este piso fuera un pequeño refugio urbano para sus visitas a Liubliana. La habitación tenía que ser totalmente funcional para dos o incluso tres o cuatro personas. Tenía que estar equipado con todo lo que pueden ofrecer los grandes espacios, pero en una superficie muy limitada, sin comprometer la comodidad. Así que consideramos la altura como nuestra principal baza para ahorrar espacio.

Caption

Como el espacio tiene 3,60 m de altura, hemos calculado que podríamos apilar aproximadamente un baño y un dormitorio. Así que insertamos un cubo en el centro de nuestro cubo más grande con escaleras que conducen a la parte superior alrededor. El espacio bajo la escalera es accesible desde el cuarto de baño y se utiliza para el armario, el almacenamiento y la lavadora. Todo está cubierto por cortinas, por lo que no se desperdicia espacio.

Caption

El resto del espacio alrededor del cubo es abierto y consiste en la cocina, el comedor y el salón. Si es necesario, el sofá puede usarse como sofá cama y hay cajones bajo el banco para tener más espacio de almacenamiento. El pequeño espacio entre las dos puertas delanteras dobles se utiliza como un pequeño hall de entrada con perchas y almacenamiento de zapatos.

Caption

Para equilibrar todos los ángulos agudos, insertamos una pared de máscara de tres arcos, dos enmarcando las ventanas existentes y el del medio enmarcando un espejo. Aunque es estrecho, todo el espacio bajo y entre los arcos es funcional y sirve de almacenamiento. Las luces de cuerda Flos se colocan de forma lúdica en el centro de los arcos, pero también con cuidado, ya que había que dejar libre la pared por encima del banco para las proyecciones.
.

Caption

Como el piso es bastante pequeño, pero alto, también queríamos dar la impresión de un espacio continuo más grande, lo que conseguimos colocando una tira de espejo alrededor de la parte superior de las paredes. El espejo multiplica los arcos y refleja la luz. Da la impresión de que este espacio es sólo una parte de un espacio más grande, dividido por paredes inferiores. 

Caption

El cliente quería una paleta de colores tranquila y neutra, así que nos quedamos con los tonos más suaves, sólo con algunos acentos de rojo, naranja y amarillo.

Por último, nos costó mucho decidir el material gráfico, ya que el cliente fue bastante específico en cuanto a las cosas que no le gustaban, y finalmente le sugerimos que hiciera una lista de todas las cosas que le gustaban y que las dibujara un artista local.

El resultado es un guiño moderno a los bodegones renacentistas, bellamente realizado por un ilustrador y diseñador gráfico local, Matic Flajs.

Caption
Caption
Caption
Caption
Caption
Caption

 

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue THE CUBE APARTMENT a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Bistró Alameda
próximo proyecto

Bistró Alameda

Restaurantes
San Luis Potosí, San Luis Potosi, Mexico - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto