The Eatery

The Eatery

Arquitecto
NEUHAUSL HUNAL s.r.o.
Ubicación
U Uranie 18, 170 00 Prague 7, Czechia | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Restaurantes
Studio Flusser
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Chairs and Tables PEDRALI
ToiletsLaufen
Lighting LOFTLIGHT
TilesRAKO - LASSELSBERGER
Water taps Sapho

Hoja De Especificaciones Del Producto
Chairs and Tables
Toilets
por Laufen
Lighting
por LOFTLIGHT
Water taps
por Sapho

The Eatery

NEUHAUSL HUNAL s.r.o. como Arquitectos

El nuevo bistró de Praga indica el concepto principal del proyecto por su ambiguo nombre: la arquitectura crea un escenario para un espectáculo de alta cocina y el restaurante se convierte en un teatro. Los principios arquitectónicos clave -racionalidad, contraste, sinceridad, moderación, transparencia e interpretación moderna del clásico (checo)- están en armonía con la filosofía gastronómica de esta empresa de alta cocina.


Diseño y funcionamiento
La cocina abierta es el corazón del compacto espacio del restaurante, que está revestido con bancos tapizados continuos. Los asientos altos alrededor de la cocina permiten observar la preparación de la comida y conversar con los cocineros. La ausencia de una barra tradicional se compensa con un puesto de trabajo independiente para los camareros justo a la entrada. La pared semitransparente separa suavemente la bodega y el guardarropa informal. La organización racional de todas las operaciones favorece la claridad para los usuarios.


Materiales
Un uso inusual de materiales comunes define claramente las funciones particulares y forma un contexto poco ortodoxo. La exposición de las estructuras portantes de hormigón armado define el carácter estricto predominante, que se apoya en un mobiliario cuidadosamente seleccionado y en paneles de lana de madera en bruto. Estos paneles de madera-cemento sin terminar cumplen una función acústica y también hacen referencia al revestimiento de piedra de la fachada del edificio. Los bloques de hormigón huecos ordinarios, colocados verticalmente, forman una retícula de semipartición inacabada. Las baldosas de cerámica blanca y el acero inoxidable de la sección gastronómica contrastan con la monocromía de la zona de invitados. El conjunto está subrayado por una identidad gráfica mínima. Los tabiques de cartón-yeso del pasillo, deliberadamente inacabados, proporcionan una transición ligeramente chocante entre los tonos grises y el minimalismo en blanco y negro de los aseos.


Iluminación
Varios tipos de iluminación apoyan la solución material y las funciones: las lámparas decentes de hormigón crean un ambiente íntimo y cálido en cada mesa para los comensales, mientras que una luz fría y fuerte subraya el carácter higiénico y técnico de las zonas de servicio. La iluminación plana de los techos tensados del pasillo y de los aseos forma un fuerte contraste con los materiales de las paredes. La retroiluminación del bar de vinos crea un delicado juego de colores y es la única "decoración" del espacio.


Conclusión:
El Bistro se encuentra en la planta baja de un edificio administrativo de los años 90, donde originalmente (y paradójicamente) se encontraba una tienda con decoración interior. A lo largo del proceso, era esencial mantener la estricta simplicidad de los espacios y los principios. El resultado sin concesiones se basa en una colaboración intensa y casi ideal con los futuros usuarios del espacio.

 

Material utilizado:
1. Chairs — Pedrali
2. Tables — Pedrali
3. Lighting — Loftlight
4. Toilets — Laufen
5. Tiles — Rako
6. Water taps — Sapho

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue The Eatery a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Covered market and exhibition area in Schiltigheim
próximo proyecto

Covered market and exhibition area in Schiltigheim

Centros de Exposiciones
Bas-Rhin, France - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto