The magnificent farmhouse

The magnificent farmhouse

Arquitecto
Glòria Duran Arquitecte
Ubicación
Pals, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FurnitureSancal
FabricantesAndreu World
PendantLuceplan
FireplaceAntrax
FabricantesMagis spa
Sofa tableMEMEDESIGN

Hoja De Especificaciones Del Producto
Furniture
ELEPHANT, Happen, City Casual, PION, Nido armchair por Sancal
Fireplace
Fabricantes
Sofa table

La magnífica granja

Glòria Duran Arquitecte como Arquitectos

Restauración de una casa del siglo XIX
La construcción original de CAN RAJOLER data aproximadamente de antes del siglo XIX, aunque desconocemos el año exacto de la construcción inicial, ha vuelto a la vida gracias a Cases Singulars de L'Empordà y al proyecto de la arquitecta Glòria Duran Torrellas, que realizó la restauración, la decoración interior y el diseño de los espacios exteriores y la piscina.

photo_credit Miquel Coll Fotografia
Miquel Coll Fotografia

CAN RAJOLER fue una de las pequeñas fábricas de cerámica artesanal que existieron en Cataluña a finales del siglo XVIII y XIX, por lo que el edificio cuenta con zonas de fachada ventiladas que servían para facilitar el secado de los azulejos, así como los hornos para su cocción anterior, que aún se conservan. De ahí también que el nombre de la calle sea La Fábrica y el de la calle de atrás sea Avi Rajoler (abuelo azulejero).

Caption

Las edificaciones que encontramos en el cortijo son, la construcción principal de la planta baja y el primer piso para alojamiento y una construcción auxiliar de la planta baja donde se encuentra el SPA, una sauna, un gimnasio y un baño completo, así como un gran porche con salón, comedor y barbacoa. Y un porche adosado a la fachada de la calle, destinado a garaje, con capacidad para cuatro coches.

Caption

Tras la reforma, en la zona de día, en el cuerpo de dos plantas, se invirtió la ubicación de la cocina para conectarla con el jardín y la construcción auxiliar. Se creó un espacio más abierto y flexible, que incluye el salón, el comedor y la cocina, y la zona de noche en el cuerpo longitudinal de una planta.

Caption

En la segunda planta del cuerpo principal del edificio encontramos la suite principal con baño y vestidor, un baño de cortesía y un gran salón-estudio orientado a una terraza/porche con magníficas vistas al cerro donde se encuentra el núcleo medieval de la villa de Pals.

Caption

En el pasillo sobre el porche de entrada del cortijo hay un dormitorio y un baño.

Caption

Esta granja única ha sido completamente renovada, equipada y amueblada. Tiene un total de 678 m2, 563 m2 construidos en la edificación principal y 115 m2 en la edificación auxiliar, pérgola - garaje de 58 m2, en una parcela de 3.010 m2.

Read story in EnglishDeutschFrançaisPortuguês and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News