The Roxboro at Venable

Nombre del proyecto en inglés
The Roxboro at Venable
Arquitecto
Duda|Paine Architects
Ubicación
Durham, NC, USA | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Oficinas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesBernhardt Design
Bombom
Finishes: Terra GreysMosa
Interior lightingAcuity Brands
Interior furnitureAllermuir
CarpetingBentley Mills
Interior furnitureBernhardt

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Bombom por Bernhardt Design
Finishes: Terra Greys
por Mosa
Interior lighting
Interior furniture
por Allermuir
Carpeting
Interior furniture
por Bernhardt

The Roxboro at Venable

Duda|Paine Architects como Design and Record Architect

Un revitalizado distrito de almacenes, antaño utilizado para el almacenamiento de tabaco a principios del siglo XX, alberga este edificio de ocho plantas de oficinas de clase A y ciencias de la vida. Para reflejar el contexto histórico, el diseño se hace eco de su herencia industrial con vanos estructurales estampados y parteluces oscuros en las ventanas. El alzado norte está diseñado y construido con materiales prefabricados para desviar el ruido de los trenes, mientras que las generosas aberturas enmarcadas permiten vistas panorámicas del centro de Durham. Por el contrario, la fachada sur, revestida casi por completo de cristal, se abre a un patio interior que conecta con el mayor campus del Centro Venable, un proyecto de uso mixto que incluye un gimnasio en la planta baja del edificio, 200 viviendas y un aparcamiento cubierto inmediatamente adyacente al edificio de oficinas.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

El vestíbulo de la planta baja se sitúa entre dos edificios existentes para crear un patio íntimo y proporcionar un eje central al complejo Venable. Este espacio orientado a la hospitalidad incluye cómodos asientos e iluminación íntima para crear un ambiente cálido. Los asientos del vestíbulo ocupan una plataforma escalonada a lo largo del borde norte para proporcionar un lugar flexible donde sentarse y colaborar con los colegas o reunirse con los clientes a lo largo del día. Las ventanas del suelo al techo dan al patio. Por la noche, el resplandor del vestíbulo creará un telón de fondo cálido y acogedor para los eventos que se celebren en el patio. Una terraza en la azotea facilita la interacción social de los inquilinos de las oficinas. Una segunda azotea se encuentra junto a un pequeño centro de conferencias.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

¿Cuáles fueron los principales retos?
Roxboro at Venable está diseñado para satisfacer la creciente demanda de profesionales de la industria de la investigación que emigran a la región de Durham. El edificio de oficinas y ciencias de la vida proporciona conexiones entre el revitalizado distrito de almacenes, el cercano Centro de Artes Escénicas de Durham y el Durham Bulls Ballpark, y un propuesto sistema de tren ligero. El proyecto es coherente con lo que los inquilinos modernos buscan en los nuevos desarrollos activos de uso mixto en las zonas urbanas.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

Roxboro at Venable es uno de los primeros edificios de Durham que incorpora en su diseño estrategias posteriores a COVID-19. El proyecto cuenta con la última tecnología en materia de higiene y pandemia, incluidas puertas y ascensores sin contacto y sistemas de calefacción, ventilación y aire acondicionado mejorados. Las alturas y configuraciones de las plantas son adecuadas para los inquilinos del sector de las ciencias de la vida y ofrecen amplias vistas del paisaje urbano circundante desde todas las plantas.

Se ha creado una plaza peatonal en el centro del campus Venable que sirve para unificar los edificios existentes y los nuevos. La plaza ofrece a los inquilinos la oportunidad de disfrutar del aire libre durante todo el día, individualmente o en grupo. Las amplias terrazas exteriores proporcionan acceso al aire fresco.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

¿Qué materiales eligió y por qué?
La materialidad del proyecto refleja el contexto histórico del Centro Venable original, del que quedan tres edificios inscritos en el Registro Nacional de Lugares Históricos.La arquitectura del edificio pretende reforzar los orígenes históricos y los elementos arquitectónicos de las estructuras existentes, como los acentos de metal oscuro, los escaparates y los marcos de las ventanas. Una forma de canal en "C" que recorre la línea de suelo de todos los niveles de la fachada sur evoca la herencia industrial del lugar con la apariencia de vigas de acero vistas. Para complementar los edificios de ladrillo existentes y rendir homenaje al uso histórico de la mampostería, se utilizó hormigón prefabricado de bello acabado y textura para honrar el pasado y reflejar el presente con un material más contemporáneo. El lado norte, adyacente a las vías del tren, está revestido de hormigón prefabricado, creando un amortiguador acústico y una composición unificada alrededor del perímetro del edificio.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

La arquitectura dinámica del proyecto se abre a un patio público, que conecta con el campus más amplio del Centro Venable, proporcionando conexiones peatonales con los comercios locales y creando un centro para la comunidad.En el paisajismo se utilizaron materiales reciclados procedentes de la demolición in situ. El vestíbulo también se ha diseñado como un espacio orientado a la hospitalidad, con cómodos asientos y una iluminación íntima que crea un ambiente cálido y enriquecedor para los inquilinos del campus del Centro Venable.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

El banco es una extensión utilizable de la arquitectura y está situado en una plataforma escalonada a lo largo del borde norte para ofrecer a los inquilinos un lugar flexible donde sentarse y colaborar con colegas o reunirse con clientes a lo largo del día. Por la noche, el resplandor del vestíbulo se derramará por el patio para crear un telón de fondo cálido y acogedor.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

El conjunto de materiales del edificio - prefabricados, parteluces negros y acentos metálicos - también ilustra las antiguas funciones industriales del emplazamiento.En el vestíbulo, una pared de acento de madera está teñida para que parezca carbonizada. La pantalla del techo está resaltada por un fondo de pintura negra en el techo expuesto de arriba. La cálida tarima de madera del vestíbulo se yuxtapone al suelo de hormigón pulido para completar la estética industrial del proyecto. La iluminación del vestíbulo es mínima para proporcionar un resplandor cálido e íntimo. La iluminación de la cabina se mezcla con los elementos lineales de la pantalla del techo para proporcionar un telón de fondo tranquilo a este confortable entorno.

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

Equipo:
Arquitecto de diseño y grabación: Duda|Paine Arquitectos
Fotografía: Tzu Chen Photography
Propietario: SLI Capital, LLC
Propietario: Trinity Capital Advisors
Ingeniero civil: McAdams
Ingeniero estructural: Lynch Mykins Structural Engineers, PC
Ingeniero MEP: Crenshaw Consulting
Arquitecto paisajista: Surface678
Ingeniero geotécnico: ECS Southeast, LLP
Asesor de herrajes para puertas: Allegion
Contratista general: Brasfield & Gorrie Contratistas generales

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography
photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

Materiales utilizados:
1. Facade cladding (North Facade):

Precast Panels finished with a combination of Sandblasted and Acid Etched Surfaces in a custom Graphite color,manufactured/supplied by Gate Precast
2. Façade cladding (South Façade):

A Unitized Curtain Wall System manufactured/supplied by Oldcastle Building Envelopes

3. Flooring:
- Lobby: Polished Concrete and Wood Flooring 
- Typical Office Levels: Carpeting within corridors and Tile within restrooms
- Fitness Center: Rubber Flooring  
- Manufacturers included: 
- Wood Flooring - Nydree Flooring 
- Finishes: Natural Plainsawn White Oak
- Carpeting – Bentley Mills and Mohawk Group
- Tile – Ceramic Technics 
- Finishes: MOSA Terra Greys
- Rubber Flooring – ECO Systems –
- Finishes: Ecore Forest (Toasted Oak) and Ecore Nights (Monsters Ink)

4. Doors:

Interior Doors were Clear Stained White Oak - manufactured/supplied by VT Industries - Architectural Wood Doors
5. Windows:

Storefront System manufactured/supplied by Oldcastle Building Envelopes
6. Roofing: TPO Reinforced Membrane manufactured by Carlisle Syntec Systems

7. Interior lighting:
- Interior Architectural Lighting included: 
- Recessed Can Lighting and Recessed Linear Lights within the main lobby ceilings
- Pendant Lighting within the fitness center to work with the open ceiling design
- Manufacturers included: Lithonia Lighting, Mark Architectural Lighting, Healthcare Lighting by Acuity Brands Lighting

8. Interior furniture:
- Interior Furniture supplied by PMC Commercial Interiors
- Furniture included: Seating and tables to create informal gathering spaces within the lobby
- Manufacturers included: Allermuir, OFS, Haworth, Sossego, Bernhardt, Hightower, Stylex, Grand Rapids Chair Company

photo_credit Tzu Chen Photography
Tzu Chen Photography

Read story in EnglishFrançaisItaliano and Português

Créditos Del Proyecto
Design and Record Architect
Door Hardware Consultant
General Contractor
Geotechnical Engineer
Featured Projects
Latest Products
News