Theodora House

Theodora House

Arquitecto
ADEPT
Ubicación
Copenhagen, Denmark | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Oficinas

Apartamentos
Rasmus Hjortshoj

Casa Theodora

ADEPT como Arquitectos

El histórico sitio de la Cervecería Carlsberg en Copenhague se ha abierto al público para convertirse en parte de la ciudad - y ahora se está embarcando seriamente en la exitosa transformación a un denso barrio urbano propio, la Ciudad de Carlsberg. Transformando muchos de los edificios conservados, diseñados por algunos de los mejores arquitectos europeos de la época, el nuevo barrio es al mismo tiempo un entorno cultural-histórico único y un atractivo distrito moderno. Nuevas imágenes de Rasmus Hjortshoj muestran la contribución de ADEPT a la zona - Theodora House - filmada en una Copenhague cerrada por la coronación.

 

La Casa de Theodora, nombrada en honor a la hija del fundador de Carlsberg, está situada justo al lado de la famosa Puerta de los Elefantes y adaptada en materiales y escala a su entorno histórico. Parte del complejo de edificios es de nueva construcción y parte es la reutilización de un antiguo almacén de levadura que solía llenar la parcela. Sólo un ala del almacén era conservable y ahora está ocupada por espacios de oficinas con vistas a una de las pequeñas plazas de la ciudad de Carlsberg. La parte nueva del edificio es principalmente de apartamentos pero donde se encuentra la calle y las plazas hay espacios para tiendas y cafés. 

 

La Casa Theodora destaca el carácter complejo de Carlsberg con fachadas que reflejan la historia local. Caminando alrededor del edificio es obvio que "absorbe" las diversas expresiones de ladrillo de la zona, haciéndolo resaltar como propio y cuidadosamente adaptado al barrio. La fachada original del Almacén de Levadura ha sido preservada. La transición a la nueva parte del edificio se realiza cuidadosamente a través de la Puerta de los Elefantes. El nuevo ladrillo fue seleccionado para respetar lo existente, pero haciendo una declaración moderna.

 

El ladrillo curvado que caracteriza la fachada norte fue diseñado para el edificio en estrecha colaboración con el fabricante de ladrillos. Las curvas dan un variado juego de texturas que se inclinan hacia el techo. Las puertas que dan a la calle muestran motivos de la historia del almacén de levadura. El patio interior hace un fuerte contraste con las fachadas de ladrillo, y aquí, con el tiempo, los muros verdes abrazarán el jardín de un pequeño residente.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

Bell Works
próximo proyecto

Bell Works

Oficinas
Holmdel, NJ, USA - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto