Tower House

Tower House

Arquitecto
GLUCK+
Ubicación
New York, United States | View Map
Año Del Proyecto
2012
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Operable Windows in Curtain WallArcadia Inc
Built-up roofingEPDM Roofing
Custom Dining TableLarry Hayden
Custom MillworkMack Custom Woodworking
Spandrel GlassOldcastle Building Envelope
LocksetsOMNIA Industries Inc.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Operable Windows in Curtain Wall
Built-up roofing
Custom Dining Table
Custom Millwork
Spandrel Glass
Locksets

Casa de la Torre

GLUCK+ como Design Builders

Esta pequeña casa de vacaciones está diseñada como una escalera hacia las copas de los árboles. Al minimizar la huella para no perturbar el sitio boscoso, cada uno de los tres primeros pisos tiene sólo un pequeño dormitorio y un baño, cada uno de los cuales es una pequeña suite privada. La planta superior, que contiene los espacios habitables, se extiende desde la torre como el dosel del bosque circundante, ofreciendo vistas del lago y las montañas en la distancia. Una terraza exterior en la azotea extiende el espacio vital por encima de las copas de los árboles, ofreciendo una impresionante vista del paisaje. La escalera de cristal también resalta la procesión desde el suelo del bosque hasta la arena de la copa del árbol, mientras que el exterior de cristal verde oscuro pintado en la parte trasera camufla la casa al reflejar el bosque circundante, desmaterializando su forma. Al anochecer, las miniluces esparcidas por el cable de la escalera imitan a las luciérnagas locales que titilan en el bosque cuando oscurece.

Caption

Como casa de vacaciones, la Casa de la Torre se utiliza algunos fines de semana en invierno y la mayoría de los fines de semana en verano. El imperativo del diseño era desarrollar una solución sostenible y energéticamente eficiente con mínimos costes de funcionamiento y mantenimiento para una casa ocupada a tiempo parcial. Las habitaciones con literas orientadas al norte se benefician de la luz y las vistas a través de los cristales del suelo al techo. Para optimizar el ahorro de energía en calefacción y refrigeración en esta residencia a tiempo parcial, se empleó una estrategia sostenible en dos partes para reducir la huella de calefacción de la casa en invierno y evitar la necesidad de aire acondicionado en verano.

Caption

Aunque la casa se calienta de forma convencional, al comprimir y apilar todas las zonas húmedas de la casa en un núcleo central aislado, una gran parte de la casa puede "apagarse" en invierno cuando no se utiliza. Cuando no se utiliza, la casa de 2.545 pies cuadrados sólo se calienta en una superficie de 700 pies cuadrados. Cerrando el edificio sólo al núcleo central aislado se consigue una reducción del 49% en el consumo de energía. En verano, la casa es cómoda sin aire acondicionado. El aire fresco entra y atraviesa la casa por efecto de la chimenea. El acristalamiento orientado al sur en todo el hueco de la escalera crea una chimenea solar y, a medida que el aire caliente sube, se expulsa por arriba, atrayendo aire fresco a través de la casa desde el lado norte, más fresco.

Caption

Read story in EnglishPortuguêsFrançais and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News