Tzofit House

Tzofit House

Arquitecto
Israelevitz Architects
Ubicación
Israel | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Oded Smadar
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Entry doorAperto
Swimming poolAquapoolco
KitchenDADA
Lighting FixturesKamchi Lighting
AluminumWintec Ltd

Hoja De Especificaciones Del Producto
Entry door
por Aperto
Swimming pool
Kitchen
por DADA
Lighting Fixtures
Aluminum

Casa Tzofit

Israelevitz Architects como Arquitectos

La casa, de 320 metros cuadrados, se construyó en una sola planta en una finca de 6 acres en uno de los asentamientos más antiguos del moshav en el centro del país. La casa pertenece a un matrimonio. El marido trabaja en la industria de la alta tecnología y su mujer es artista. La pareja tiene hijos, que ya han crecido y abandonado el nido para formar su propia familia. La casa se construyó justo al lado de la antigua casa familiar en la misma finca, para poder acoger las frecuentes visitas de los familiares, sus hijos y nietos. La pareja llegó a proporcionar un dormitorio principal bien equipado para los nietos, para que pudieran permanecer allí con comodidad.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Los planes de la pareja para el espacio público y los alrededores son otro testimonio de su deseo de crear un espacio de vida divertido y agradable para su familia. Crearon zonas de juego, un cómodo salón familiar junto a la cocina con vistas a la piscina, un gran cenador para los invitados y un huerto con encantadores escondites entre los árboles. El terreno no nivelado sobre el que se construyó la casa creó una planta de varios niveles. Los dos arquitectos utilizaron la compleja topografía para crear una narrativa arquitectónica a través de la experiencia de subir la colina entre los árboles y caminar entre las exuberantes terrazas y los sinuosos caminos que rodean la casa.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Otra característica importante de la casa son las obras de arte, creadas por la propia propietaria. Sus esculturas y pinturas, integradas en los espacios exteriores e interiores, han servido para crear una sólida base estética para toda la casa. La estructura circundante fue diseñada para acomodar el estilo de su obra, lo que a su vez realza el meticuloso trabajo arquitectónico con gran carácter y un toque único.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Como la pareja pasaba gran parte de su tiempo en el extranjero y prefería participar activamente en la planificación y la construcción, el proceso de construcción de su casa se alargó mucho.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

 

El proceso de planificación se inspiró en la singularidad del terreno y en la necesidad de crear una estructura con vistas abiertas, manteniendo al mismo tiempo una total privacidad, a pesar de las grandes ventanas y la relativa proximidad a la calle. La viga frontal sirve de límite para toda la estructura, que encierra y oculta sin dejar de ser abierta. El estilo arquitectónico es moderno-clásico, las líneas son geométricas y rectas. Los arquitectos se han preocupado de incorporar puentes y pasarelas totalmente visibles desde casi todos los rincones de los diferentes espacios y zonas de la casa. Así, una persona que se encuentre en la zona de la piscina puede ver a las personas que se acercan a la casa a pesar de la gran distancia física entre ambas zonas. Otra fuente de inspiración fueron las obras de arte originales del propietario de la casa. Evidentemente, la estructura y el diseño interior, en particular, se crearon como telón de fondo.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Uno de los retos de este proyecto era crear un ambiente íntimo, acogedor y agradable en el gran espacio público. El programa arquitectónico dictaba un espacio interior sin demasiadas habitaciones. Para crear una sensación de privacidad, se diseñaron pantallas suspendidas para separar las diferentes funciones que coexisten en el espacio público. Un reto adicional fue el intento de integrar las numerosas obras de arte de forma armoniosa, sin que los espacios interiores y exteriores parecieran demasiado museísticos.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

La arquitectura se basa en líneas rectas. Las vigas de piedra que rodean los patios y las terrazas se planificaron como parte integrante de la estructura. Están ahí para soportar las pasarelas y los caminos pavimentados con granito natural, lo que permite una relación fluida con la naturaleza hasta la puerta. Para preservar su aspecto natural, la piscina infinita de la zona de recepción se ha colocado deliberadamente a un nivel diferente del huerto adyacente.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

El muro de entrada de esta impresionante casa se ha cubierto con una colección de rocas de basalto procedentes de diferentes canteras, que se han ensamblado para formar una composición de aspecto natural. La pared de entrada se ha revestido con baldosas de madera, con una puerta integrada en el centro. Al entrar en la casa, hay un patio interior con una fachada de cristal. En su centro hay un árbol verde bien cuidado, más allá del cual una línea de visión directa conecta al espectador con el patio trasero y el cenador. El patrón de piedra de basalto continúa en esta zona, enfatizando el vínculo entre el espacio interior y el exterior.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

El alto techo (aproximadamente 4,5 metros en su punto más alto, 3,5 metros en el más bajo) y las grandes aberturas de cristal que invitan a entrar al exterior crean una sensación de libertad y aire. Asimismo, el suelo de piedra natural, con sus grandes baldosas, da una sensación de fluidez orgánica. Dos grandes ventanales alrededor del espacio público permiten que la naturaleza circundante se infiltre plenamente en el espacio y contribuya al diseño interior. Los espacios entre los techos rebajados y la envolvente del edificio aportan un elemento arquitectónico adicional al jugar con la intersección entre los dos planos. En consonancia con el paradigma del diseño minimalista, las luminarias se diseñaron para que parecieran casi invisibles.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Dos biombos de teca suspendidos crean una división parcial entre las cuatro funciones principales del espacio público: la sala de estar a un lado y el estudio familiar al otro, con la cocina y el comedor cerca. En gran medida, estos biombos han contribuido a transformar el gran salón en un íntimo refugio familiar. Las pantallas se apoyan en publicaciones de acero con revestimiento de acero inoxidable que las anclan a los suelos y techos y les dan un aspecto aéreo y flotante.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

 

Materiales utilizados:
1. Kitchen- Dada kitchens
2. Entry door- Aperto
3. Aluminum- Wintec
4. Swimming pool- Aquapoolco
5. Wood paneling- wood perfect
6. Lighting Fixtures- Kamchi Lightning

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Italiano

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News