Urban Villas

Urban Villas

Arquitecto
HYJA
Ubicación
Jakarta, Indonesia | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Ernest Theofilus
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesKnoll
roller blindCoulisse B.V.
FabricantesPHOMI
Sanitary fittingHansgrohe SE
FabricantesFritz Hansen
Sanitary fittingTOTO
Aquia, Closed Couple toilet

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Fabricantes
Sanitary fitting
Aquia, Closed Couple toilet por TOTO

Villas urbanas

HYJA como Arquitectos

Un ambiente relajado fue el motor de la conceptualización de AA Urban Villas. El edificio en sí era una mezcla utilizada entre un espacio de trabajo y una casa. Los niveles inferiores se utilizan para el espacio de trabajo en el que trabaja el propietario. Así que la idea era crear un entorno diferente, como una casa en el último piso. Fue como entrar en una casa de vacaciones, un complejo turístico en un alto acantilado en Uluwatu, Bali.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Ver la puesta de sol en la cubierta de la piscina por la tarde. Hace que el propietario se olvide de que vive en el ajetreo de la ciudad, después de una agitada hora de trabajo. La parcela consta de 800m2. Inspirado en las villas de los complejos turísticos, el edificio está separado en 2 bloques.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

El edificio frontal consta de una sala de estar, un comedor y una despensa con un concepto abierto para crear un espacio común. El edificio trasero contiene las suites principales y todas las habitaciones de los niños. En el centro se encuentran dos edificios, ya que la terraza conecta con la terraza de la piscina y una piscina. La organización de las salas era sencilla, clara y directa.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

El edificio está orientado al oeste, y sin ninguna vista en particular, por lo que el concepto es cerrar la fachada con un muro, y una ventana de cristal con una celosía de madera para reducir la exposición al sobrecalentamiento en la sala. El salón de planta abierta está orientado al norte, con una gran puerta corredera de aluminio. Escuche el agua que fluye desde la piscina, con relajantes sonidos acuáticos.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

En los dormitorios, en cambio, que dan al frente, es decir, al lado oeste, se coloca un gran toldo con apertura redonda que conecta y cubre la luz solar directa, dando una agradable sombra a través de la planificación de árboles en la jardinera. Pero las suites principales se vieron afectadas por la luz del sol del oeste porque todavía necesitan la vista a la piscina, por lo que se colocó una gran pantalla exterior para dar sombra a la apertura de las suites principales, que puede abrirse o cerrarse como queramos. El alzado consiste en una repetición de puertas de cristal, que dan una vista máxima desde el interior al exterior y lo contrario como si estuviera cerca de la naturaleza.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

El concepto de diseño interior consistía en crear un espacio cómodo, cálido y moderno a la vez. El uso de una paleta de colores cálidos en todos los materiales de acabado, como el marrón terroso para el suelo con mármol, el tono de la madera en el techo y un toque de gris oscuro para añadir la sensación de modernidad. Por otro lado, un tono blanco mezclado con el color natural del roble da una sensación de calma a las suites principales. La habitación de los niños tiene un carácter diferente, adaptado a su personalidad.

photo_credit HYJA
HYJA
photo_credit HYJA
HYJA

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News