VDG Head office

VDG Head office

Arquitecto
Denkkamer Architectuur & Onderzoek
Ubicación
Gemert, Netherlands | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Oficinas
Rene de Wit

Oficina central de VDG

Denkkamer Architectuur & Onderzoek como Arquitectos

Localizado en una rotonda, cerca del pueblo de Gemert, el nuevo edificio de la sede de VDG marca la entrada a los parques empresariales locales Wolfsveld y Smartpark.

 

VDG está compuesto por varias empresas relacionadas con la construcción. El edificio de oficinas alberga entre otros, espacio para VDG De La Roy, especializada en productos personalizados de forma libre de material aislante, el contratista VDG Unibouw, VDG Real estate y VDG Solar. En el proceso de diseño, la distribución funcional se rige por los requisitos específicos de las diversas empresas. VDG De La Roy se encuentra en la planta baja, junto a la planta de producción en el pabellón. La primera planta ha sido ampliada para dar a VDG Unibouw el espacio extra deseado para poder funcionar desde una sola planta. El segundo piso es la capa más pequeña de las tres, que funciona como una especie de ático con espacio para VDG Real Estate, Solar y la administración.

 

La entrada principal está localizada en el lado norte en el medio del lado longitudinal de la oficina. Esto con el objetivo de fortalecer el sentimiento colectivo de VDG. A través de esta entrada se recibe a los empleados de las distintas empresas, la dirección, los clientes y los huéspedes. El vestíbulo y el comedor detrás de él están diseñados para reunirse informalmente y discutir sobre el conocimiento. Se ha hecho un vacío en el corazón del edificio, estableciendo una relación entre el área de entrada y los pisos de arriba. Las funciones de apoyo, como la cocina, los aseos y los armarios, se han colocado contra el vestíbulo con las escaleras delante formando un eje central de conexión. Los lugares de trabajo y de reunión se han desplazado hacia la fachada de cristal, para aprovechar al máximo la luz y la vista.

 

Las cubiertas en voladizo de la oficina protegen las fachadas de vidrio completo del sol con el fin de evitar el calentamiento excesivo de los espacios de oficina que hay detrás. Al mismo tiempo, los toldos mejoran la vista panorámica desde los espacios de oficinas sobre la carretera provincial y hacia la zona forestal al norte de las oficinas. La parte superior e inferior de los toldos están acabados con césped artificial y madera modificada térmicamente para mejorar la conexión con el contexto verde. El frente de los toldos está provisto de un compuesto de aluminio anodizado que continúa como una línea en la fachada de la sala. Se empotra en la fachada con exactamente la misma altura que el toldo. Como resultado, la oficina y el vestíbulo se funden y forman un todo.

Read story in EnglishDeutschFrançaisPortuguês and Italiano

Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

Featured Projects
Latest Products
News