VELA

VELA

Arquitecto
PARTISANS
Ubicación
90 Portland St, Toronto, Canada | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Hoteles
Jonathan Friedman, PARTISANS
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
ManufacturerPORCELANOSA
Wall PanelsDecoustics
LightingLED LINEAR
Flex Venus
Metal and wood millworkMCM 2001
Dining Room Chairs & TablesSuite 22

Hoja De Especificaciones Del Producto
Wall Panels
Lighting
Flex Venus por LED LINEAR
Metal and wood millwork
por MCM 2001
Dining Room Chairs & Tables
por Suite 22

VELA

PARTISANS como Arquitectos

VELA es la última experiencia hostelera del galardonado estudio de diseño PARTISANS. Como socios inversores y diseñadores principales, PARTISANS trabajó con dos expertos en cocina y bebidas y propietarios de VELA: Robin Goodfellow, copropietario del Bar Raval diseñado por PARTISANS, y Amanda Bradley, cofundadora y antigua directora general del aclamado restaurante Alo. Situado en un emblemático edificio patrimonial en el corazón de la ciudad, VELA es un moderno homenaje al gran bar del vestíbulo de un hotel, que presenta un servicio sin igual en un espacio de diseño de cinco estrellas. Inspirado en una constelación de estrellas, el viaje de los huéspedes se desarrolla a través de los distintos espacios de VELA, como el bar de champán, el salón, el mostrador del chef y los asientos íntimos. VELA acogerá a más de 200 comensales en 4.000 pies cuadrados de espacio, con 2.000 pies cuadrados adicionales de patio cubierto abierto todo el año. El menú del chef ejecutivo Jeffrey Lapointe ofrece tanto clásicos elegantes como placeres culpables, que se maridan con los aclamados cócteles caprichosos de Goodfellow.

photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS


El objetivo era crear un local y una experiencia gastronómica inigualables y cautivadores, convirtiendo una antigua suite de oficinas en los confines de un edificio patrimonial. La clave del diseño era crear una experiencia y un flujo intemporales y contemporáneos. El espacio está preparado para que se experimente como un viaje a medida que se avanza por el restaurante: una coreografía deliberada y un ritmo intencionado a medida que los clientes se desplazan desde la entrada hasta su mesa. Recibidos por una gran entrada que recuerda al vestíbulo de un hotel boutique con una hospitalidad excepcional, los huéspedes son recibidos por una recepción y un guardarropa, luego pasan al bar de champán mientras esperan una mesa y finalmente se despliegan en el comedor principal. La entrada también presenta la primera señal del tema de diseño que recorre todo el restaurante.

photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS

PARTISANS se inspiró en el fenómeno natural de la erosión de las rocas talladas por el viento y el agua, que tiene lugar bajo una constelación de estrellas. Las formas de la entrada recuerdan a los arañazos de los glaciares y el comedor principal presenta una escultura fluida en el techo y las paredes con una iluminación puntuada para crear una experiencia similar a la de una noche estrellada.Mediante el diseño y la innovación, PARTISANS fusionó la parte delantera de la casa con la parte trasera de la cocina y la zona de preparación para duplicar efectivamente la capacidad de asientos del restaurante. Para ello -como en todos los proyectos de PARTISANS- el equipo dedicó innumerables horas a comprender las necesidades de los propietarios para aumentar el espacio de forma que fuera más eficiente e integrado para todos. La barra y la cocina resultantes son visibles desde todo el restaurante, lo que añade un elemento de rendimiento al restaurante. PARTISANS mantuvo los colores naturales para apoyar la inspiración del diseño y permitió que destacaran los materiales de gran textura, como el ladrillo visto original de 1904 y el contraste de la madera pesada, los acentos metálicos, el cuero y la carpintería de hormigón, bajo un techo blanco ondulado.

photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS

PARTISANS es conocido por abordar elementos de diseño que a menudo se consideran perturbadores y, en lugar de ocultar estos detalles, encuentra soluciones creativas que dan lugar a elementos arquitectónicos audaces. El elemento escultórico es un molde prefabricado de GFRG (yeso reforzado con fibra) y no sólo se creó por estética, sino que PARTISANS pudo integrar la gestión de la iluminación, la climatización y la acústica del restaurante. Para conseguir una acústica óptima, el techo esculpido dispersa las ondas sonoras, lo que es esencial para mejorar la acústica, mientras que la absorción acústica se colocó de forma cuidadosa y discreta en todo el edificio, incluido el frente de la barra de cuero curvado, las banquetas de cuero festoneadas y el tabique angular revestido acústicamente que enmarca la cocina, todo lo cual apoya la estrategia acústica general.

 

photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS
photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS
photo_credit Jonathan Friedman, PARTISANS
Jonathan Friedman, PARTISANS

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News