Vertical House

Vertical House

Arquitecto
Mitsuori Architects
Ubicación
Flemington, Victoria, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Michael Kai Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Countertops and splashbackCosentino
RoofingLysaght
Klip-Lok
Joinery fronts and benchtopPolytec
Melamine
Timber batten rainscreen, Timber deckingAccoya
Laundry troughAbey
Porcelain tilesAcademy Tiles

Hoja De Especificaciones Del Producto
Countertops and splashback
Roofing
Klip-Lok por Lysaght
Joinery fronts and benchtop
Melamine por Polytec
Timber batten rainscreen, Timber decking
por Accoya
Laundry trough
por Abey
Porcelain tiles

Casa vertical

Mitsuori Architects como Arquitectos

Con una huella de sólo 45m², nuestro encargo y principal reto de diseño fue crear una adición única y energéticamente eficiente a una casa de dos plantas en un terreno con una fuerte pendiente en el centro de Melbourne. Esta adición incluye una cocina y una sala de estar, una oficina, un baño, un lavadero y un dormitorio. Todos los espacios debían estar perfectamente conectados con cada nivel del edificio existente.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Una adición vertical de tres pisos, diseñada como una serie de espacios y volúmenes apilados y entrelazados, se conecta intuitivamente con cada nivel de la casa existente. Una serie de claraboyas esculturales se utilizan para ampliar visualmente los espacios, controlar las vistas y proporcionar un medio eficaz de ventilación natural para la casa. Al final de un pasillo victoriano tradicional, los ocupantes se encuentran con una vista del cielo y un espacio vertical que conecta lo antiguo y lo nuevo.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

La cocina y la sala de estar, situadas en la planta baja, están inundadas de luz natural desde arriba. Este espacio parece aparentemente abierto y espacioso a pesar de su tamaño compacto y su ubicación semi-sumergida. En el nivel intermedio, se accede a un despacho, un lavadero y un baño desde el rellano superior de la escalera original. Estos espacios, con sus vistas al horizonte de la ciudad, son tan inesperados como encantadores. En la planta superior, un dormitorio abierto tipo loft tiene vistas al vacío iluminado por el cielo en tres plantas.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

DECLARACIÓN DEL ARQUITECTO El

diseño de esta adición "vertical" de tres plantas se ha visto condicionado por las condiciones del lugar. Nuestra única oportunidad de añadir algo a esta casa estaba en la parte trasera del edificio, donde un muro de ladrillos de dos plantas domina un jardín trasero compacto y de fuerte pendiente. Al formar parte de una serie de casas adosadas a lo largo de la calle, quedó claro que los voladizos y la masa del edificio supondrían un reto considerable para este proyecto. Una serie de espacios entrelazados se apilan verticalmente y se integran en cada nivel de la casa existente. La extensión se siente en todos los niveles y nos permitió crear una serie de vistas a través de la casa hacia el paisaje urbano más allá.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES

- Reforma y adición ultracompactas de una casa victoriana de dos plantas en un terreno con fuerte
pendiente.
- Se planificó y diseñó para minimizar la huella del edificio mediante la creación de una serie de
espacios apilados y entrelazados, conectados inteligentemente con el edificio existente en todos los
niveles.
- La configuración de los espacios permite tener largas vistas manteniendo una fuerte sensación de
privacidad.
- Los huecos verticales se utilizan para crear conductos térmicos y claraboyas para regular la
temperatura interior del edificio e inundar el interior con luz solar.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Materialesutilizados:
1. Externalwalls:  
Cementrender, Aluminium composite cladding, Accoyatimberbattenrainscreen, Quantum Timber
FinishesQuantecstain

2. Roofing: LysaghtKilpLok 700 metaldeck roof

3. Internal walls 
Resene paints
Plasterboard walls & ceilings
Academy Tiles porcelain tiles

4. Windows & doors 
AWS Aluminium door and window frames
Velux Skylights
Designer Doorware hardware

5. Flooring 
Polished Concrete Flooring
Accoya timber decking
Quantum Timber Finishes Black Japan stain
Acedemy Tiles porcelain tiles

6. Lighting & Electrical:
Masson for Light downlights & LED strip lighting, Bright Green downlights, INLITE downlights, ISM Objects wall lights
Clipsal electrical switches

7. Kitchen:
2 pack polyeurethane joinery paint fi nish
ConsentinoDektoncountertops and splashback
Solid Blackbutt Timber joinery
TreetexHardwaxOIl
Hafele fi ttings

8. Bathrooms
ConsentinoDekton ultra compact surface benchtops
Blackbutt timber veneer joinery
Astra Walker tapware & fi ttings
Caromasanitaryware
Veitch shower grate

9. Laundry:
Polytec Melamine joinery fronts and benchtop
Abey laundry trough
Astra Walker tapware

10. Window Furnishings: Helioscreen internal and external blinds

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Vertical House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Signify Health
próximo proyecto

Signify Health

Oficinas
Dallas, Texas, USA - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto