Winter House

Winter House

Arquitecto
Scott Donald Architecture
Ubicación
Staffordshire, England, UK | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Daniel Hopkinson
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lightingFlos
DoorsRimadesio
WindowsSky-Frame AG
Polished concreteLazenby
Facade claddingSto AG
Render Only Systems
Interior lightingSATTLER

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior lighting
Doors
Polished concrete
Facade cladding
Render Only Systems por Sto AG
Interior lighting
por SATTLER

Casa de invierno

Scott Donald Architecture como Arquitectos

Winter House es una vivienda de sustitución en un terreno de 1 acre en una zona protegida de Rolleston-on-Dove, Staffordshire.  El terreno es semirrural y está delimitado por impresionantes árboles protegidos. 

photo_credit Daniel Hopkinson

Daniel Hopkinson

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

El cliente tenía unas instrucciones limitadas.  Su única estipulación era que aprovechara al máximo el jardín y quería que la casa tuviera una sensación de "interior-exterior".   También tenían algunas obras de arte, por lo que tuvimos en cuenta la posición de las paredes y las vistas desde el principio del proceso de diseño.  Aunque el arte fue una consideración clave en el diseño, queríamos que los espacios interiores también fueran relajados e informales".

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

Exteriormente, el edificio es oscuro.  Se utilizó metal negro con recubrimiento de polvo, pizarra negra y un enlucido oscuro.  El responsable de la conservación deseaba que el edificio pasara prácticamente desapercibido desde la calle, por lo que elegimos una paleta oscura para minimizar la masa y el impacto detrás de la vegetación protegida.  Aparte de unos pocos golpes de cristal, la fachada que da a la calle es sólida y privada.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

En el lado privado de la casa, la masa maciza se cambia por una extensión de acristalamiento; 25 m de vidrio abierto que conecta los espacios habitables con el jardín.  El jardín, con su telón de fondo de árboles protegidos, es un espacio impresionante: parece un anfiteatro verde.  Queríamos trasladar la sensación de esta naturaleza al interior del edificio".

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

*La LPA acaba de conceder al proyecto un premio del Civic Trust por la preservación y la mejora del paisaje y el carácter de la zona de conservación.* Se especificó un acristalamiento con los marcos más finos, pero lo más importante es que no queríamos que se viera ninguna estructura a lo largo de la línea de vidrio entrelazado, lo que supuso un importante reto estructural.  El resultado es un umbral casi invisible entre el interior y el exterior, sin ningún marco o columna visible.   Al entrar en el edificio, el cliente comenta que "es como entrar y salir en un solo movimiento".

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

En el interior, los tonos oscuros del exterior se cambian por espacios luminosos que utilizan materiales naturales para aportar calidez y profundidad. La planta baja está unificada por el hormigón pulido de color gris cálido: las posiciones de las juntas de movimiento están diseñadas para coordinarse con el mobiliario.  Todos los espacios de la planta baja se abren al jardín, a través de los cristales correderos automatizados, arrastrando la vegetación al interior.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

El edificio se desplaza a 104 grados.  Este ángulo crea un interés arquitectónico, pero lo más importante es que abre los espacios habitables para ofrecer un aspecto panorámico, independientemente del lugar en el que uno se siente. En la planta superior hay 4 dormitorios con baño.  El suelo de roble contrasta con la planta baja de hormigón, creando una estética más cálida.

photo_credit Daniel Hopkinson
Daniel Hopkinson

En este proyecto tuvimos la suerte de poder diseñar todos los interiores, incluido el diseño de la iluminación y la especificación del mobiliario.  Como resultado, hemos sido capaces de crear una serie de espacios coordinados y considerados, en los que el mobiliario y la arquitectura interior se funden a la perfección. Desde que vive en la casa, el cliente señala que la casa tiene una "profunda serenidad". Los espacios llenos de luz son vigorizantes y hermosos de ver.  Me siento muy afortunado".

Material Used:
1. Facade cladding: Powder-coated alumnium (bespoke)
Natural slate, (Burlington Stone)
Render (by Sto)
2. Flooring: Polished concrete (Lazenby)
Solid Oak (Dinesen)
3. Doors: by Oikos, Garofoli and Rimadesio
4. Windows: Sky-Frame
5. Roofing: Zinc (VM Zinc)
6. Interior lighting: Modular, Flos, Sattler
7. Interior furniture: Knoll, Rimadesio

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Français

Featured Projects
Latest Products
News