Valencia

An overview of projects, products and exclusive articles about valencia

Proyecto • By Ramon Esteve EstudioGalerías de Arte

Bombas Gens Art Center

Bombas Gens is an old industrial building with an unquestionable social-historical value and one of the rare remaining examples of the industrial architecture of the thirties. Its Art Deco façades and architecture make it a special, unique location for some new uses according to today needs. The new facilities have been created as an internationally renowned multi-use space where Fundació Per Amor a L’Art will carry out its three-branch activity (arts, society and research). "Our aim has always been to apply a homogeneous intervention criterion to the whole complex, and, at the same time, give each building, be it original or recently built, the characteristic features that it needs for its specific use." - Ramó... Más

NoticiasNoticias • 18 ene. 2021

House of Sand is designed for the coastal landscape of Valencia

The starting point for this stunning beachfront villa by Fran Silvestre Architects is its position in the land – behind a large and imposing sand dune that protects the coastal area of Valencia from storms. Diego Opazo To optimize views and provide much-needed shade within, two clean and crisp volumes are arranged perpendicular to each other. To take optimal advantage of the ocean views, the ‘day area’ programme of the house is located on the top floor where the house clears the top of the dune. The lower level, by extension, becomes a terrace for outdoor living. Night uses, primarily sleeping, are on the lower level and oriented perpendicular to the sea. Diego Opazo The pool area is the main living space of th... Más

Proyecto • By Contell-Martínez ArquitectosCentros Culturales

NEW CULTURAL HALL . VALENCIA (SPAIN)

El proyecto consiste en adaptar la Nave 3 del Parque Central de València a equipamiento cultural. El edificio fue rehabilitado con anterioridad a este proyecto, comprendiendo los trabajos previos las intervenciones en los cerramientos de fábrica, en las carpinterías exteriores y en la cubierta, pero careciendo del acondicionamiento acústico necesario para un edificio en el que se realizarían actividades escénicas, ya que en ese momento se desconocía cuál iba a ser su uso. La nave se construye es 1917 y se atribuye al arquitecto Demetrio Ribes, siendo un valioso ejemplo del patrimonio ferroviario valenciano, con calificación de Bien de Relevancia Local.   Se propone una in... Más

Proyecto • By ERRE arquitecturaOficinas

New Studio ERRE

El proyecto surge ante la necesidad de crear un nuevo espacio de trabajo que albergarse al cada vez más amplio equipo de una empresa de arquitectura de la ciudad de Valencia. El programa consistía en la configuración de un espacio principal de trabajo, varias salas de reuniones, un espacio de descanso para el equipo, además de otras dependencias de uso interno.El local, situado en la planta baja de un edificio de viviendas del Ensanche de Valencia, queda caracterizado espacialmente por el zaguán de entrada a las viviendas hasta la 2º crujía, que divide y bifurca el espacio y condiciona la estrategia de ocupación del proyecto. Además, destacan los elementos que conectan el espacio... Más

Proyecto • By VIMARVICasas Privadas

Stone Box _ Cenador en Valencia

Stone Box nace para resolver las carencias de un espacio exterior de una gran vivienda que había caído en desuso. Como siempre ocurre, los grandes jardines no son útiles si no pueden vivirse en el día a día. Es por ello que en la primera visita el cliente nos pide poder crear un espacio de relación, un espacio que articule el jardín dándole una vida y una funcionalidad que hasta el momento no poseía.  Para conseguirlo, se idea un objeto que pueda ser cerrado o abierto, y que a la vez no renuncie a la calidez y funcionalidad de los espacios interiores, aún estando en el exterior. La idea de que el objeto pueda cerrarse y abrirse en función del momento parec&ia... Más

Proyecto • By Arturo SanzCasas Privadas

Casa del Batlle

Rehabilitación como vivienda unifamiliar de un fragmento de la “Casa del Batlle”, edificación fundada sobre restos islámicos por la Orden de los Templarios tras la Reconquista de Moncada (segunda mitad del siglo XIII). El fragmento consiste en una franja de 10 metros de anchura, dos crujías de profundidad y un patio en el interior, con superposición de propiedades distintas entre planta baja y primer piso. La estructura es de muros de carga de tapial de 85 cm. de espesor, paralelos a fachada, pertenecientes a la época fundacional del edificio, entre los cuales hay que destacar el muro recayente al patio con restos de arcadas de sillería. El forjado de la primera crujía de... Más

Proyecto • By Arturo SanzCasas Privadas

Claudia House

Benimaclet era un pueblo de huertos que fue absorbido por la ciudad de Valencia en la segunda mitad del siglo pasado. En este pueblo, las casas coexisten con edificios multifamiliares a pequeña escala, como es el caso aquí: un edificio de tres pisos, compuesto por seis viviendas, que, en la planta baja y a través de un acceso central, da acceso al patio de bloques a construcciones de dos pisos pertenecientes a cada una de las viviendas del edificio. La intervención que presentamos consiste en la reconstrucción de uno de estos edificios, que pertenece a una de las viviendas en la planta baja y su conexión con él. La baja calidad de la construcción y los problemas de habitabilidad de est... Más

Proyecto • By DALIA ALBA ARCHITECTCasas Privadas

Portet House

Situado en una de las zonas más exclusivas de Moraira (Costa Blanca), a pocos metros de las aguas del Mediterráneo, un gran volumen prismático de hormigón emerge detrás de la playa de arena del Portet. El contraste del brutal gigante de hormigón sobre el fino y frágil vidrio, juega a los opuestos para sorprender al observador. El cuerpo que emerge busca camuflarse con la textura del paisaje y su entorno.   La casa está organizada por tres alturas claramente diferenciadas. Donde la escalera, el jardín vertical y el patio son el vínculo común entre todos los niveles y articulan los espacios según su necesidad de privacidad.   La planta baja es el... Más

Proyecto • By Mateo ArquitecturaBancos

BANC SABADELL COMPANY HUB IN VALENCIA, SPAIN

Banc Sabadell HUB Empresa es un espacio experimental diseñado como punto de encuentro y nexo de comunicación del ámbito empresarial. En sus distintas áreas, y valiéndose de los últimos avances tecnológicos, se acompaña a las empresas en su trayectoria a través asesoría, formación o inspiración basada en casos de éxito para afrontar sus retos de futuro.   Un espacio flexible donde las empresas, independientemente de su tamaño y sector, disponen de recursos para su desarrollo y donde se incentiva el networking de forma orgánica.     “Espacio de comunicación y encuentro. Claridad, transparencia, naturaleza i... Más

Proyecto • By Fran Silvestre ArchitectsCasas Privadas

Fababu House

Una parcela con fuerte pendiente y de terreno rocoso son el punto de partida para plantear el proyecto.El edificio emerge del terreno conformando tres volúmenes que se maclan entre sí, adaptándose a la topografía del lugar. Los huecos de las diferentes piezas nacen desde las aristas de cada uno de los volúmenes entrelazándose entre sí y generando un sistema de huecos que permite resolver todas las ventanas del proyecto. Este sistema produce unas sombras que dan profundidad a la fachada, haciendo que desde el exterior se perciba un elemento másico, compacto, como si de una roca se tratase, y desde el interior la geometría de los huecos y las terrazas de cada uno de ellos contribuye a que se maximice la visión del entorno, pero siem... Más

Proyecto • By Tiovivo CreativoOficinas

Office and Coworking Tiovivo Creativo

Tiovivo creativo, estudio de arquitectura interior y diseño de Valencia, ha diseñado sus nuevas oficinas en el barrio de Ruzafa, con su sello más personal bajo un aire post-modernista clásico con cierta tendencia al eclecticismo.Conceptualizado para ser un espacio funcional y polivalente, en cada detalle se ha tratado de optimizar al máximo el espacio ya que, además de ser las propias oficinas del estudio también se ofrece como un espacio coworking donde distintos perfiles profesionales puedan llevar a cabo proyectos colaborativos. Las características del local permitieron diseñar un ecosistema de trabajo con una conexión especial con la naturaleza, donde la división de las diferentes zonas de trabajo se proyecta de manera dinámic... Más

Proyecto • By Tiovivo CreativoOficinas

Novatec Group Offices

Contactar con tiovivo creativo es contactar con la singularidad, la personalización y la creatividad. Eso es lo que debió pensar Novatec Group, empresa con más de 10 años de experiencia y una imagen ya consolidada en el sector de la automoción, especializada en la fabricación de componentes de plástico por inyección. Novatec buscaba plasmar también esta experiencia e identidad en sus instalaciones ubicadas en la localidad valenciana de Náquera, más concretamente en su zona de oficinas.Mientras el estudio creativo descubría las instalaciones de la empresa y sus diferentes procesos de fabricación, se dieron cuenta del alto nivel organizativo y tecnológico necesario para que todo "ensamblara" perfectamente, y éste concepto, junto con la sofist... Más

Proyecto • By Mano de Santo ™ - Equipo de ArquitecturaCasas Privadas

Detached house Casa Santa Bárbara 49

Un proyecto que comienza en la selección de la campaña y continúa con la búsqueda de una idea que responde a la voluntad de los clientes de mostrar su propia identidad.Una idea que se adapta al entorno aprovechando la topografía de la sectorización sectorizada según grados de privacidad y usos. Enterrando la planta de servicios que alberga el aparcamiento, el almacén y las instalaciones y emergencias del terreno de forma rotonda con un recurso de las últimas plantas que albergan los usos de la vivienda. El acceso de la vivienda se proyecta por la fachada Noroeste, un recorrido lineal que conduce a este y oculta las vistas del resto de la parcela.En las fachadas Sureste y Suroeste, la vivienda se abre al jardín y las vistas. I... Más

Proyecto • By Mano de Santo ™ - Equipo de ArquitecturaCasas Privadas

Detached house Casa Klamar

La vivienda está situada en una parcela de pendiente acentuada, orientada a Sur-Este y por altura se divisa en primer plano de la Ciudad de Valencia y en la lejanía del horizonte del Mar Mediterráneo.La orografía y la huella dejada tras la demolición de una antigua edificación, marcaron las líneas del primer boceto que se transformó en la guía para seguir el diseño de esta vivienda.La propia arquitectura absorbe la gran diferencia entre las áreas del terreno haciendo un elemento articulador, separando las dos zonas exteriores más importantes, una pública que se aproxima a la vivienda y otra privada donde se encuentra la piscina y las zonas de esparcimiento.La arquitectura se contempla en un único elemento volumétrico masivo, construido con... Más

Proyecto • By Mano de Santo ™ - Equipo de ArquitecturaCasas Privadas

Detached house Casa Forment

El edifico proyectado es el resultado de una actuación doble en la edificación existente, la ampliación del salón con la incorporación de un gran porche a la derecha y la reforma interior junto con las fachadas y la cubierta. La solución adoptada tiene en cuenta para las necesidades adicionales para el cliente, las características funcionales, como las constructivas del edificio y su emplazamiento.La volumetría, la edificabilidad, los parámetros urbanísticos definidos por las normativas urbanísticas particulares para esta zona, junto a la premisa de los arquitectos de la adquisición y la optimización de las condiciones de la visión y su orientación, dan como resultado una edificación sencilla, de volúmenes puros, con un tratamiento muy cuid... Más