3 Ash House

3 Ash House

Architecte
Czarl Architects
Lieu
3 Ash Grove, Singapore 289784, Singapore | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Jiwen Bai
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Floor lampFlos
FabricantsExterpark
PendantBocci
28
FabricantsHansgrohe SE
FabricantsMolteni&C
FabricantsDuravit

Fiche technique du produit
Floor lamp
Arco by Flos
Pendant
28 by Bocci
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Duravit

3 Ash House

Czarl Architects en tant que Architectes.

Située à la jonction de deux routes sur un site particulier en forme d'éventail, se trouve une maison qui rappelle un village empilé, composé d'une série de villas interconnectées. Les unités d'habitation sont surélevées sur un site à plusieurs niveaux qui s'élève de l'avant vers l'arrière de la maison.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Contexte
Le couple a défini le briefing en déclarant qu'il souhaitait une villa privée avec l'accent mis sur l'utilisation de matériaux naturels. Ils souhaitaient également que la maison ait une silhouette "masculine", voire une esthétique de type bunker.
En plus de la nécessité de surmonter le défi que représente la forme triangulaire du site et son terrain multiterrain, la proposition vise à aborder le site à travers l'idée de villas tentaculaires. Construite comme un village empilé, la proposition vise à briser la masse singulière conventionnelle du bungalow en une série de petites unités d'habitation interconnectées et à les distribuer librement dans un paysage artificiel.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Le terrain naturel étant limité, la stratégie architecturale a consisté à reproduire l'espace naturel en élevant une zone paysagère supplémentaire au 2ème étage et au grenier. Ainsi, chaque unité séparée de la maison peut être vécue comme une petite villa s'étendant sur chaque étage.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

L'espace paysager ajouté comprend une longue piscine avec de multiples cours au 2ème étage et une terrasse plantée de "jardin du ciel" au grenier. Alors que la piscine et la terrasse plantée dans le grenier au premier plan de la maison donnent une impression de solitude et d'isolement aux villas à chambres en retrait, un mur-écran ajustable en aluminium (pour la piscine) et des arbres denses sont introduits comme mesures supplémentaires de protection de la vie privée et de filtrage du bruit.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Des jardins suspendus et de longues jardinières, qui servent également de corniches de protection contre le soleil, entourent la maison en formant un ruban horizontal qui contribue à réduire la masse de la maison à l'horizontale.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Tout en offrant à chaque villa des perspectives paysagères, la stratégie de plantation de la maison agit à la fois comme un séparateur et un connecteur grâce à l'utilisation du ruban de plantation. Le ruban, tout en étant capable de diviser la masse de manière adéquate, est également capable de lier visuellement la maison ensemble grâce à une flore et une faune luxuriantes.
Équipe du projet : Carl Lim, AndityaDwiSaputra, KhalisSidek, PriandraSaid.
Ingénieur C&S : PTS Consultants
Ingénieur M&E : PCA Consulting Engineers
Métreur : Barton Bruce Shaw Pte Ltd
Entrepreneur : Construktpteltd

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News