5670 Wilshire

5670 Wilshire

Concepteur
Rapt Studio
Lieu
Los Angeles, California, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux

Centres commerciaux

Appartements
Madeline Tolle
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureArper SPA
FurnitureRoda SRL
Laze, Piper 010, Piper 012
Coffee tableViccarbe
Furnitureedra
On the Rocks
Custom fluted stoneAmalfi Stone & Masonry
Custom fluted woodBasically Cabinets

Fiche technique du produit
Furniture
Furniture
Laze, Piper 010, Piper 012 by Roda SRL
Coffee table
Furniture
On the Rocks by edra
Custom fluted stone
Custom fluted wood

5670 Wilshire

Rapt Studio en tant que Concepteurs.

Rapt Studio annonce l'achèvement de son dernier projet sur la côte ouest, la réimagination du 5670 Wilshire, une tour emblématique de 27 étages dans le quartier historique de Miracle Mile à Los Angeles. Cet immeuble de 483 461 pieds carrés, situé dans le centre de Los Angeles, a été construit en 1962 comme espace de bureaux pour la California Federal Bank. Il attire l'attention en tant que l'un des plus hauts bâtiments du Westside, avec une visibilité sur toute la ville.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Avec une longue expérience de travail sur des projets représentant l'intersection de l'expérience spatiale et de la connexion émotionnelle, Rapt Studio a capitalisé sur l'opportunité d'apporter un sentiment de communauté et d'expérience partagée aux occupants du bâtiment.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Situé le long du célèbre "Museum Row" de Miracle Mile, le bâtiment dispose d'un remarquable programme artistique (avec l'aimable autorisation de NAVA Contemporary) et s'inspire du système de grille du quartier, reflétant la forme de l'intersection avec un losange unique, et des conceptions de paysage et de sol qui suivent le même principe. Parmi les autres améliorations notables du design, citons les murs en marbre festonnés d'Amalfi Stone and Masonry, le bois cannelé personnalisé de Basically Cabinets, les luminaires sculpturaux développés en collaboration avec Luke Lamp Co, et les espaces dédiés qui favorisent une connexion intérieur/extérieur.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Quel était le cahier des charges ?
Renouveler le sentiment d'appartenance du bâtiment tout en conservant son histoire. L'objectif de Rockpoint était de concevoir des aménagements réfléchis et de premier ordre pour promouvoir le bien-être et la productivité des locataires, avec une esthétique cohérente pour compléter les améliorations réfléchies que Rockhill a apportées aux bureaux et aux espaces communs.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Quels étaient les principaux défis ?
Ce projet a été l'occasion d'apporter un sentiment de communauté et d'expérience partagée aux nombreux locataires de l'immeuble. Les locataires avisés veulent désormais plus qu'une vue sur la ville et un parking, et Rapt Studio a développé un programme réfléchi pour y répondre.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Les locataires peuvent désormais choisir de s'entraîner ou de se détendre dans le nouveau centre de fitness, qui comprend un studio de yoga/boxing et des salles de douche privées, de programmer leurs réunions dans un centre de conférence modernisé et reconfigurable, ou de se détendre sur le luxuriant patio extérieur. De plus, les locataires de l'espace média ont désormais accès à un théâtre de qualité professionnelle dans lequel ils peuvent présenter leurs travaux. La cour extérieure a été rafraîchie pour offrir aux locataires des espaces semi-privés flexibles pour se réunir, se rencontrer, travailler ou organiser des événements.

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Quels matériaux avez-vous choisis et pourquoi ?
L'objectif de Rockpoint était de concevoir des aménagements bien pensés, les meilleurs de leur catégorie, avec une esthétique cohérente. À cette fin, des améliorations notables ont été apportées au design, notamment l'ajout de murs en marbre festonnés par Amalfi Stone and Masonry, de bois cannelé sur mesure de Basically Cabinets et de luminaires sculpturaux développés en collaboration avec Luke Lamp Co. Situé le long du célèbre "Museum Row" de Miracle Mile, l'immeuble dispose également d'un remarquable programme artistique (avec l'aimable autorisation de NAVA Contemporary).

photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle
photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle
photo_credit Madeline Tolle
Madeline Tolle

Matériaux utilisés :
1. Custom fluted stone: Amalfi Stone and Masonry
2. Custom fluted wood: Basically Cabinets
3. Custom light fixtures: Luke Lamp Co.
4. Art consultant: NAVA Contemporary
5. Furniture dealer: Luminaire

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News