72Foster

72Foster

Architecte
Holst Architecture
Lieu
Portland, OR 97206, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Appartements

Logement
Christian Columbres
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Exterior Metal PanelsALPOLIC® | Metal Composites Materials
Sliding StorefrontNanaWall
Aluminum StorefrontKawneer
SBS RoofingMalarkey Roofing Products
Metal Window SurroundsTaylor Metal Products
Moisture BarrierVaproshield

Fiche technique du produit
Exterior Metal Panels
Sliding Storefront
Aluminum Storefront
by Kawneer
SBS Roofing
Metal Window Surrounds
Moisture Barrier

72Foster

Holst Architecture en tant que Architectes.

Destiné au développement communautaire à but non lucratif REACH, 72Foster contient 101 unités de logement abordable adaptées aux familles intergénérationnelles dans le SE Portland - le premier du genre dans la ville. L'accent mis sur l'intergénérationnel explique la proximité du bâtiment avec les transports en commun, le mélange de studios et d'unités de trois chambres à coucher, et les objectifs de durabilité et d'accessibilité financière du projet.

 

72Foster s'adresse aux résidents qui touchent environ 60 % du revenu familial médian, avec vingt appartements réservés aux bons de la section 8. Les programmes et services sur place seront fournis grâce à un partenariat avec l'Asian Health & Service Center.

 

L'emplacement de la majeure partie du bâtiment le long de SE Foster Road crée un mur de rue urbain qui reflète la densité croissante de la zone. La forme en angle du bâtiment respecte l'échelle existante du quartier, offre une nouvelle cour en tant qu'équipement public et sert de tampon contre l'agitation de Foster Road. Un passage à ciel ouvert maintient la connexion entre le quartier résidentiel et le populaire Portland Mercado de l'autre côté de la rue.

 

L'extérieur du bâtiment alterne brique et Hardieplank pour la texture et la variation sans compromettre la durabilité et le prix. Des modules standard de Hardieplank épais et sans soudure sont disposés et appliqués avec une attention rigoureuse aux détails. L'utilisation stratégique du cèdre autour de l'entrée et de la coursive apporte une chaleur visuelle à l'échelle humaine. Des détails métalliques peints en orange relient les tons chauds du bois aux autres matériaux et apportent de la vitalité sans rivaliser avec le Mercado coloré d'à côté.

 

La conception du hall d'entrée utilise des plans en angle pour attirer l'attention à travers le bâtiment vers la cour. Une palette intérieure propre et calme permet à des peintures murales animées par des artistes de guider les visiteurs à travers le hall et dans la salle commune du rez-de-chaussée. Le grand espace de rassemblement comprend une cuisine commune et des murs pliants Nana qui s'ouvrent sur la cour pour accueillir un large éventail de programmes et d'événements. Les équipements du bâtiment comprennent également un salon au quatrième étage avec une terrasse ouverte qui équilibre l'ouverture du rez-de-chaussée et offre des vues sur le Mont Hood. 

 

Sur les trois niveaux de résidence, des couleurs riches encadrent chaque porte d'appartement pour marquer les entrées et apporter une profondeur visuelle aux longs couloirs. Pour répondre aux besoins des personnes âgées et des familles, chaque appartement est doté de proportions confortables, de grandes fenêtres, de ventilateurs de plafond dans chaque pièce et de cuisines aux dimensions généreuses avec des hottes de cuisine à ventilation mécanique.

 

REACH s'est associé à la Hacienda Community Development Corporation pour amener des locataires spécifiques au quartier au rez-de-chaussée. Les espaces commerciaux peuvent être modulables pour recevoir de trois à cinq locataires, en fonction des besoins en espace. Deux de ces espaces sont équipés de conduits de graisse pour les restaurants.

 

Le site de 72Foster - anciennement un parking, une concession automobile et une station-service - a dû être réhabilité. L'objectif de REACH en matière d'efficacité de l'enveloppe et de réduction de la consommation d'énergie a renforcé la responsabilité environnementale du bâtiment. Sur le toit, une vaste installation solaire de 106,5 kW compense les coûts des services publics pour les espaces communs du bâtiment. L'enveloppe du bâtiment est dotée de deux pouces d'isolation continue, et la production d'énergie du panneau solaire est suivie par un système de gestion du bâtiment dont les données sont affichées publiquement sur un écran dans le hall. Le bail à long terme de REACH auprès du Bureau du logement de Portland garantit que le site restera un logement abordable pendant les cent prochaines années.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Reuse of the walls lower parts of former Convent
prochain projet

Reuse of the walls lower parts of former Convent

Bars
Noto, SR, Italy - Construction terminée in 2017
Voir le projet