80ADR-House

80ADR-House

Architecte
ONG&ONG
Lieu
Singapore | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
Derek Swalwell

Maison 80-ADR

ONG&ONG en tant que Architectes.

Située dans l'est de Singapour, au milieu des boutiques traditionnelles et des maisons familiales, la 80ADR-House (Mais 80 ADR) fait partie d'une vague de renouveau qui reflue lentement dans les quartiers les plus anciens de l'île. Un projet A&A qui intègre soigneusement les styles classiques et contemporains, la résidence remaniée contraste subtilement son environnement - avec des architectes s'inspirant du passé tout en adaptant simultanément des fonctionnalités pour une utilisation moderne.

 

Derrière une porte d'entrée en bois, une allée de galets mouchetés de grains mène au premier étage de la maison. Bordé d'un côté par un jardin compact, l’élément principal de l’entrée  est un frangipanier transplanté qui se propage à travers l'espace vert. À l'intérieur de la maison, un parquet en chêne à chevrons tapisse le salon principal. Un plan d'étage ouvert coule dans la cuisine et l'espace salle à manger, qui a été équipé d'une gamme d'appareils modernes. Les éléments retenus au rez-de-chaussée comprennent des carreaux classiques, ainsi qu'une cuisine humide et des toilettes à l'arrière. Ces caractéristiques classiques sont complétées par une abondance de tonalités de bronze disséminées dans tout l'espace.

 

Les architectes ont choisi de traiter la structure de manière conservatrice, en veillant à ce que la maison 80ADR reste une maison de faible hauteur inter-terrasse. Pour accentuer la hauteur des espaces intérieurs, le centre du deuxième étage a été enlevé et rejoint d'un côté par des panneaux de plancher en verre épais. Deux chambres sont situées à l'arrière de la maison, avec un espace donnant sur une troisième chambre et un balcon donnant sur la rue. La pièce maîtresse des étages supérieurs est une façade en parpaings complexes qui s'étend sur les deuxième et troisième étages, traçant son chemin vers un grand puits de lumière qui diffuse la lumière dans les espaces intérieurs. Les murs d'origine en briques blanches de la maison ont également été conservés, offrant un contrepoint à la cage d'escalier doublée de maille qui mène à la chambre principale au dernier étage.

 

Le point culminant de la maison est la chambre principale qui donne sur le jardin et le quartier environnant au-delà. La séparation de la chambre principale de la salle de bain et du dressing est un système de miroir inventif qui peut être ajusté pour boucler les différentes zones. Les portes coulissantes dissimulées offrent plus d'intimité à la salle de bains principale étendue, qui est définie par des sols en marbre hexagone en gris et blanc inversé. La conception finale comprend également un espace de balcon combiné assis juste à l'extérieur de la chambre principale. Ici, les architectes ont mis en œuvre la flexibilité grâce à un escalier en colimaçon noir qui mène à une zone de toit récemment introduite.

 

Les matériaux utilisés

1- Micro-ciment pour finition mur et sol

2- Bloc de ventilation en béton comme caractéristique

3- Maille en acier inoxydable pour garde-corps d'escalier

4- Murs en briques apparentes

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez 80ADR-House à vos collections
Crédits de projet
Architectes
BUILDING 81 - ISAE-SUPAERO
prochain projet

BUILDING 81 - ISAE-SUPAERO

Bureaux
10 Avenue Edouard Belin, 31400 Toulouse, France - Construction terminée in 2019
Voir le projet