Alton Wines

Alton Wines

Architecte
GO'C
Lieu
Walla Walla, WA, USA | View Map
Catégorie
Maisons privées
Kevin Scott
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsJansen
Sliding doorArcadia Inc
SkylightsCrystaLite, Inc.
LightingHalo Lighting
LightingLiton Lighting
LightingLuminii

Fiche technique du produit
Fabricants
Sliding door
Skylights
Lighting
Lighting
Lighting
by Luminii

Vins d'Alton

GO'C en tant que Architectes.

Situé sur un relief en forme de vague juste à l'extérieur de WallaWalla, Alton Wines se niche dans une crique existante formée par les vignobles environnants. Un long trajet en voiture depuis la route départementale permet de suivre les vignobles existants qui sont taillés dans le terrain naturel. Le site lui-même est une poche intacte parmi les terres agricoles. Considéré comme "non cultivable" en raison de la composition du sol et de son emplacement dans le creux des vignobles, le propriétaire et agriculteur du terrain attendait la bonne occasion pour construire quelque chose de spécial. Une conception sensible au paysage naturel était la bienvenue.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott


En se concentrant sur les vues environnantes, l'architecture agit comme un cadre qui rapproche le paysage et en fait une partie intégrante de l'expérience immédiate de chacun. Dès leur arrivée, les visiteurs de la cave sont guidés vers le sud, dans l'axe de la tonnelle menant à la salle de dégustation et au jardin des vins, qui sont orientés est-ouest sur le site. Cette approche spectaculaire permet de capturer et d'accentuer la vue sur les Blue Mountains depuis la terrasse située entre les deux bâtiments. Le site offre une vue imprenable sur le sud qui est maximisée lorsque le bâtiment s'ouvre sur les champs au-delà.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott


Le lien avec le paysage, l'espace extérieur et la possibilité de créer de l'ombre ont été des facteurs importants dans la conception de la cave dans une région connue pour ses étés secs et chauds et ses hivers froids et vivifiants. Pour répondre au désir du client d'avoir un jardin des vins et une salle de dégustation séparés, un espace couvert en plein air a été créé entre les deux. Cet espace sert à la fois de point d'entrée et d'approche de l'établissement vinicole, mais aussi de pièce extérieure supplémentaire, permettant à la fois à la salle de dégustation et au jardin des vins de se déployer pour les événements et donnant aux visiteurs qui s'approchent une vue sur chacun d'eux. La priorité était de créer une salle de dégustation ouverte, aérée et invitante, où les clients auraient envie de s'attarder, avec une grande flexibilité pour la programmation et les événements. L'ouverture à la fois sur l'espace extérieur couvert et sur une grande terrasse au sud augmente l'espace utilisable et donne aux invités la possibilité d'adapter l'expérience de la cave à leurs besoins.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott


Une grille structurelle rigoureuse et des ouvertures encadrées sont utilisées dans tout le bâtiment. Dès l'approche de la cave, des baies en acier forment une tonnelle qui sera plantée de vignes, créant ainsi l'ombre nécessaire les jours d'été. Cette structure en tonnelle traverse le bâtiment et forme l'auvent de la terrasse sud à l'extérieur de la salle de dégustation. Des portes et des fenêtres coulissantes remplissent cette grille structurelle et enferment la salle de dégustation.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott


La structure est coiffée d'un toit abritant qui est percé par trois éléments : une cheminée d'ancrage, une lucarne extrudée et une ouverture d'entrée sculptée. Ces éléments contribuent à ancrer l'extrémité ouest de l'espace, à canaliser la lumière naturelle dans le plan du bâtiment et à encadrer les vues sur le ciel au fil des saisons.
L'équipe du projet Go'c : Jon Gentry AIA, Aimée O'Carroll ARB, Ashley Skidmore, Yuchen Qiu.
Contractant : Mountain States Construction
Ingénierie structurelle : J Welch Engineering
Ingénierie civile : Knutzen Engineering

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Structural Engineering
Photographes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News