Assembly Norfolk

Assemblée Norfolk

Nom du projet en anglais
Assembly Norfolk
Architecte
Work Program Architects

Campfire & Co.
Lieu
400 Granby St, Norfolk, VA 23510, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Yuzhu Zheng
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVestaboard
FabricantsIKEA
FabricantsAllermuir
FabricantsArticle
FabricantsAutonomous Furniture Collective
FabricantsBlue Dot Design

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by IKEA
Fabricants
Fabricants
by Article
Fabricants

Assemblée Norfolk

Work Program Architects en tant que Architect.

Une brève histoire de l'Assemblée

Le 400 Granby Street a été construit à l'origine en 1910 comme salle d'exposition et nommé le Fergus Reid Building. Il s'agit d'un bâtiment néo-classique de quatre étages, conçu par l'architecte de Norfolk Benjamin F. Mitchell. Le bâtiment est enregistré comme une structure contribuant au district historique du centre-ville de Norfolk.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Le hall d'exposition a été de courte durée, et le bâtiment Fergus Reid est rapidement devenu le siège de certains des grands magasins les plus populaires du XXe siècle à Norfolk. En 1919, les journaux locaux ont vanté la transformation du Reid Building en grand magasin Ames & Brownley. Le Virginian-Pilot a noté "les piliers massifs en marbre du bâtiment, la belle entrée avec le grand marquis et les fenêtres joliment décorées", ainsi que les accessoires en noyer américain utilisés dans tout le bâtiment de plus de 44 000 pieds carrés.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

De 1939 à 1985 environ, le Reid Building a abrité le grand magasin Rice. Lors de son ouverture en 1939, le nouveau grand magasin a déplacé l'entrée du centre de la façade de la rue Granby vers un vestibule d'angle à l'intersection de Granby et Freemason. Le magasin a également retiré la corniche décorative du haut du bâtiment. Ces changements ont probablement été effectués pour donner au bâtiment l'apparence d'un style plus contemporain, moderne et Art déco, qui est devenu populaire dans les années 1930 et 1940, tout comme l'ajout voisin de Sears Roebuck & Co. construit vers 1939.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

En 1955, le Rice's Department Store étend ses activités, en acquérant les deux bâtiments adjacents le long de la rue Freemason, qui abritaient auparavant Sears Roebuck & Co. au centre-ville. Le nouveau magasin de 100 000 pieds carrés s'étendait sur tout le pâté de maisons, de Granby à Monticello. Lors de l'agrandissement du magasin, les propriétaires de Rice ont réaménagé les bâtiments commerciaux et commerciaux datant de ca. 1922 et ca.1939 commerciaux et Sears Art Déco avec une façade de style international qui enveloppait un mur de verre le long de la rue Freemason. Bien qu'aucune photographie n'ait encore été découverte montrant le design fini, The Virginian-Pilot a décrit les changements apportés au bâtiment en novembre 1955 en déclarant : "Ce nouveau bâtiment inondé de lumière, de conception fonctionnelle, représentant un investissement d'environ 1 500 000 $, est une prophétie structurelle qui porte de manière importante sur l'avenir de la section mercantile du centre-ville.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Il apporte l'élan du changement à la plus ancienne section commerciale de la ville. "Rice's a de nouveau modifié la façade du bâtiment vers 1971-1972, en enveloppant l'extérieur d'une housse du milieu du siècle, typique des bâtiments commerciaux de cette période. L'enveloppe couvrait le bâtiment de Granby Street à Monticello, unifiant l'apparence extérieure.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Au début des années 1990, la ville de Norfolk a acheté le Reid Building après que Rice's ait fermé ses portes en 1985. La ville a lancé un projet de restauration et de rénovation du bâtiment de plusieurs millions de dollars. Le projet a permis de retirer le revêtement de la façade des années 1970, révélant les briques de verre d'origine et 11 colonnes de granit. Les équipes ont également découvert des sols en terrazzo et des panneaux de bois d'origine dans tout le bâtiment.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Ces découvertes ont incité l'Assemblée à entreprendre une restauration complète du bâtiment Reid pour lui redonner l'apparence qu'il avait dans les années 1920 chez Ames & Brownley.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Conception pour l'économie 
Des espaces flexibles et partagés permettent au programme de répondre à de nombreux besoins au même endroit.
L'un des principaux objectifs de la conception était de fournir un accès à des commodités de classe mondiale pour soutenir une communauté croissante d'innovateurs. Les 15 000 SF de ressources partagées du bâtiment comprennent un studio d'enregistrement, une bibliothèque, une terrasse sur le toit, un espace polyvalent pour les événements et une cuisine. De plus, ces espaces créent des opportunités de collaboration et de connexion entre les entreprises.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

La création d'espaces flexibles permet également au programme de répondre à de nombreux besoins au même endroit. Un exemple est le cinquième étage, un espace événementiel polyvalent, qui est relié à un mur mobile qui déborde sur une terrasse sur le toit. Ces espaces peuvent être utilisés par les locataires pour des réunions de tout le personnel, des happy hours à l'échelle du bâtiment, des événements de conférenciers ou pour le travail quotidien. Le hall du premier étage permet de travailler au quotidien, d'organiser des réunions publiques, des conversations impromptues, ou même de servir de toile de fond pour des vidéos et des photographies.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Conception pour des communautés équitables 
L'Assemblée est "conçue pour se connecter" à tous les égards - en encourageant l'interaction entre les locataires et en restant connecté au contexte urbain et à la communauté.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng
photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Le hall et le premier étage sont des espaces publics ouverts avec des fenêtres du sol au plafond et des vues étendues du trottoir au premier étage. Une variété de styles, de hauteurs et de dispositions de sièges invite les visiteurs à trouver leur propre coin, tout en restant connectés à l'espace. Des œuvres d'art acoustiques personnalisées assurent l'absorption du son et attirent le regard vers l'atrium central.

L'escalier ouvert de cinq étages est relié visuellement et physiquement à l'ensemble du bâtiment, créant des lieux de collisions spontanées et d'échanges d'idées. Un café au sein de l'Assemblée accueillera les visiteurs et connectera davantage le bâtiment à son environnement urbain adjacent.

photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News