Bank Barn

Bank Barn

Concepteur
Birdseye
Lieu
Woodstock, VT, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Jim Westphalen Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior FurnitureRimadesio
ToiletsDuravit
Interior pendantVipp
Vipp524, Vipp526
Interior lightingEureka Lighting
Wood stoveRais
Shower DrainsViega

Fiche technique du produit
Interior Furniture
Toilets
Interior pendant
Vipp524, Vipp526 by Vipp
Interior lighting
Wood stove
Shower Drains

Bank Barn

Birdseye en tant que Concepteurs.

Bank Barn est une résidence privée située dans les Green Mountains du Vermont.  La maison est située sur une prairie ouverte sur vingt-sept acres de terrain en pente.  La parcelle a un héritage agraire et est entourée de terres agricoles.  La prairie en pente raide passe à un banc supérieur situé en hauteur sur le site, puis continue à monter agressivement jusqu'à la lisière de la forêt, délimitée par un mur de pierre.  La pente plate du banc supérieur s'est avérée être le site idéal, une promenade naturelle vers la vue avec la possibilité d'intégrer la maison dans le paysage avec une pente orientale au point d'arrivée.  Le plan directeur a permis d'améliorer les infrastructures, notamment l'emplacement des puits géothermiques, la conception des fosses septiques, l'emplacement des puits, la planification des panneaux photovoltaïques, la route, l'électricité et l'emplacement de la maison.

photo_credit Jim Westphalen Photography
Jim Westphalen Photography

Le programme du client prévoyait une maison de trois chambres à coucher avec un plan de vie ouvert, un garage attenant, une terrasse, un jacuzzi et un foyer.  La solution de conception unique, et la genèse du concept de la grange, a été de programmer le garage et les espaces de soutien au niveau le plus bas et de projeter les murs de fondation à l'est et à l'ouest de l'enveloppe du bâtiment.  Du côté est, cette extension crée une terrasse à partir de l'extrémité du pignon qui se transforme en un toit vert surplombant la cour automobile en contrebas.  À l'ouest, les rails en béton capturent l'espace de la terrasse, le spa et se prolongent en un tablier pour le foyer et le rangement du bois.

photo_credit Jim Westphalen Photography
Jim Westphalen Photography

Les transitions entre les pentes sont une caractéristique des granges et le chemin de l'entrée principale accentue la topographie.  Un grand escalier en bois assure la transition entre le niveau inférieur et l'auvent en bois de l'entrée principale.  Cette zone présente un aménagement ouvert dans une palette minimaliste d'acier, de plâtre, de béton et de murs-rideaux exposés, avec des vues étendues et ininterrompues au-delà.  Un escalier central autoportant en acier assure la liaison entre les trois niveaux et crée une expression sculpturale vers les chambres attenantes situées au-dessus. Les fenêtres du deuxième étage sont accentuées par des jambages profonds et des sièges de fenêtre qui articulent les vues pastorales étendues.

photo_credit Jim Westphalen Photography
Jim Westphalen Photography

Une consultation et une modélisation énergétiques intensives ont permis d'élaborer les spécifications techniques de l'enveloppe du bâtiment et de la conception des systèmes mécaniques.  Le chauffage et le refroidissement géothermiques par des systèmes eau-eau et eau-air ont créé un système énergétique basé sur l'électricité.  Le projet a été conçu pour être une résidence nette zéro en attendant un futur panneau solaire de 18 kW.  Les détails de la construction font appel à des murs à rupture thermique R-40 et à des systèmes de toiture R-60, ainsi qu'à des cavités en mousse de polyuréthane à cellules fermées.  Le mur-rideau haute performance à triple vitrage a été spécifié avec une valeur U de 0,15, un film à faible émissivité et des exigences minimales en matière d'infiltration d'air.

photo_credit Jim Westphalen Photography
Jim Westphalen Photography

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News