Bellbrae House

Bellbrae House

Architecte
Wiesebrock Architecture
Lieu
Bellbrae, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Ben Hosking
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Ceiling FansBig Ass Fans
Benchtops and splashbacksLAMINEX
Charcoal
Custom joineryMRT Cabinets
Moolap
Freestanding wood heaterNectre
Nectre N15 - Legs
Light fittingsMasson for Light

Fiche technique du produit
Ceiling Fans
Benchtops and splashbacks
Charcoal by LAMINEX
Custom joinery
Moolap by MRT Cabinets
Freestanding wood heater
Nectre N15 - Legs by Nectre
Light fittings

Maison Bellbrae

Wiesebrock Architecture en tant que Architectes.

La Maison Bellbrae, située à Bellbrae, est la réalisation d'un rêve de maison pour toujours qui servirait à ses propriétaires, et à l'occasion à leur famille élargie, alors qu'ils profitent de leurs années de retraite dans cet endroit paisible entre Torquay et Anglesea, le long de la côte sauvage du Victoria.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

L'objectif initial de Bellbrae House était de modifier ou d'ajouter une maison existante sur le site rural de 10 acres pour les clients retraités, mais après une étude plus approfondie, la maison a été jugée irrécupérable. La nouvelle maison s'inscrit dans l'empreinte de la maison existante, répondant aux contraintes du site qui devaient être conservées, notamment les hangars à foin, l'allée, la piscine et les clôtures pour chevaux.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

La principale réponse conceptuelle au cahier des charges était de créer deux pavillons séparés par une grande terrasse. Le pavillon principal est une maison d'une chambre à coucher dans laquelle les clients vivent au quotidien et qui est la première forme vue depuis l'approche de l'allée. Les espaces principaux du pavillon, à savoir le salon, la cuisine, la salle à manger et la chambre, sont orientés vers le nord et s'ouvrent sur la terrasse. Les espaces utilitaires au sud comprennent l'entrée de la boue, la sellerie et la buanderie, la cave, le garde-manger, la salle de bain et la robe.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Le deuxième pavillon, plus petit, abrite deux chambres de part et d'autre d'une salle de bain et d'une kitchenette communes dans l'entrée. Ce pavillon séparé a pour but de fournir aux enfants et petits-enfants en visite leur propre espace qui peut être fermé et isolé de la maison principale pour économiser l'énergie et minimiser le nettoyage. Il est également utilisé comme lieu de retraite pour les écrivains lorsque les enfants ne sont pas là, ce qui permet au client de sortir de la maison pour terminer son doctorat. L'emplacement de ce pavillon cache les réservoirs d'eau et les hangars du pavillon principal et de la terrasse tout en permettant une exposition au nord.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

La terrasse est le principal point d'entrée informel et encadre la vallée et les vues de la ferme. C'est une scène pour la vie extérieure et les divertissements tout au long de l'année. Pour que ce projet soit une réussite, une approche triple bottom line a été adoptée. Le couple étant à la retraite, il n'y avait pas de place pour des dépassements de budget ou des entretiens futurs coûteux. La maison devait pouvoir fonctionner socialement pour deux personnes, trois familles ou un mariage de 100 invités. Elle devait également répondre à la volonté du client de préserver l'environnement naturel et de consommer moins, notamment en réutilisant des éléments récupérés de la maison existante.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Matériauxutilisés :
1. Exterior roof and wall cladding - Galvanised Steel Custom Orb 
2. External timber – White Cypress pergola, decking and shiplap cladding
3. Windows - Powdercoatedaluminium windows by builder
4. Internal wall and ceiling lining - Radiata pine plywood 
5. Timber flooring - Feature grade Victorian Ash 
6. Timber benchtop – Solid Red gum timber slab sourced by owner
7. Benchtops and splashbacks - Laminex ‘Charcoal’ with solid Vic Ash timber edge strips
8. Tack room timber bench seat made from Oregon beams salvaged from original house on site
9. Brick hearth - Recycled reds salvaged from original house
10. Fireplace - Nectre 15 freestanding wood heater
11. Custom joinery - MRT Cabinets, Moolap
12. Ceiling Fans - BigAss Fans
13. Light fittings - Masson For Light

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Bellbrae House à vos collections
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Wiener Stadtwerke Service Point
prochain projet

Wiener Stadtwerke Service Point

Bureaux
Spittelau, Vienna, Austria - Construction terminée in 2021
Voir le projet