Big and Tiny Silverlake

Big and Tiny Silverlake

Architecte
Zooco Estudio
Lieu
Silver Lake, Los Angeles, CA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Centres de bien-être
Jim Newberry

Grand et petit Silverlake

Zooco Estudio en tant que Architectes.

Par nécessité de disposer d'un endroit frais pour les enfants et les adultes. Un endroit où les familles peuvent s'épanouir dans tous les aspects de leur vie. C'est ainsi qu'est née l'idée de Big and Tiny. Big and Tiny a ouvert le premier espace à Santa Monica. Ce projet est le deuxième local de la marque et il est situé à Silverlake (Californie). Le projet couvre une surface de 467m2 (5027 sqft) avec une hauteur maximale de 6,50m (22 ft) et il est caractérisé par une structure de toit visible de fermes en bois qui couvrent tout le bâtiment de l'usine et exemptent l'espace intérieur d'avoir une structure. Outre les fermes, le bâtiment comporte quelques volumes fermés de différentes hauteurs qui contiennent les fonctions d'entretien ainsi que les salles de bain, la cuisine et les salles de réunion proprement dites.

 

Le projet est réalisé selon deux règles différentes ; la première était de générer deux espaces différents isolés acoustiquement l'un de l'autre. Ces espaces sont destinés au public adulte et au public enfantin ; la seconde consistait à créer dans les deux espaces des places ouvertes. Nous l'avons fait en comprimant les usages privés dans des volumes qui sont ordonnés autour de ces carrés. Nous avons construit un mur qui divise le bâtiment en deux parties. Ce mur contient l'isolation acoustique et est recouvert de miroirs afin de générer plus d'amplitude dans les deux espaces.

 

Une fois cette division générée, nous avons généré un module constructif qui se répète sous forme de bandes qui parcourent ces lieux. Par son expansion et sa compression, nous avons couvert tout le périmètre présent dans les locaux. Cette tension spatiale crée des espaces intérieurs qui répondent au programme demandé, en outre, en même temps, elle crée la façade de la place qui sera l'espace principal pour les enfants ou l'espace pour développer diverses activités dans le cas des élèves. Ces bandes se matérialisent dans différents matériaux selon leur utilisation ou leur fonction et deviennent même des treillis lorsque nous sommes intéressés à avoir une communication visuelle entre les espaces.

 

En ce qui concerne les matériaux, nous pouvons en crier cinq : Bois, miroir, liège, feutre et carton. Le bois comme élément structurel et dans la plupart des meubles génère de la qualité et se rapporte aux volumes originaux ; le miroir dans le mur central amplifie les espaces des enfants et des adultes ; le liège et le feutre sont utilisés comme peau extérieure dans les cubes et les plinthes ; enfin, le liège est utilisé dans le comptoir et dans les étagères d'exposition comme moyen d'organiser et de soutenir les étagères.

 

Au niveau fonctionnel, nous construisons deux cubes à l'intérieur de la zone des enfants (Tree House y Ball pit), deux cubes à l'intérieur de la zone des adultes (Bike Cube y Silence Cube) et un cube entre les deux zones reliées à la zone des enfants car il est utilisé pour les fêtes des enfants. Chaque cube est relié par des plinthes hautes ou des courbes faites de lattes de bois. L'ensemble est modulé par des panneaux de bois de 2x4 pieds (60x120cm) et par des montants de bois de 2x4 pouces. Les montants sont utilisés comme structure dans les murs creux et comme lattes indépendantes dans les courbes de raccordement. Le module est visible dans chaque mur du projet. En ce qui concerne le mobilier et l'éclairage, Normann Copenhague, Sprout, Ferm Living et Peloton sont les principales marques qui participent au projet.

 

Matériaux utilisés :
1. Muuto - FiberLounge Chair
2. Sprout - Cube Shelf
3. Ferm Living - Collect Lighting
4. NormannCopenhaguen - Era Lounge Chair
5. Pelotón - Peloton Bike


Software Used :
1. Autocad
2. Rhinoceros
3. Photoshop  
4. Revit  

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Big and Tiny Silverlake à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
ChairNormann Copenhagen
Lightingferm LIVING
Lounge ChairMuuto
Cube ShelfSprout
Fiche technique du produit
Chair
Era lounge chair by Normann Copenhagen
Lighting
Collect Lighting by ferm LIVING
Lounge Chair
Fiber Lounge Chair by Muuto
Cube Shelf
by Sprout
The Preston Hollow home
prochain projet

The Preston Hollow home

Maisons privées
Dallas, Texas, USA
Voir le projet