Boulevard House

Boulevard House

Architecte
Green Sheep Collective
Lieu
Melbourne, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Emma Cross
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsKingspan Group
FabricantsAWS Australia
FabricantsBig Ass Fans
FabricantsDe Fazio Tiles & Stone
FabricantsGyprock
FabricantsMelec

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Gyprock
Fabricants
by Melec

Maison du Boulevard

Green Sheep Collective en tant que Architectes.

Boulevard House est un exemple de conception solaire passive qui s'intègre confortablement dans son contexte, offrant une maison robuste, passionnante et flexible. Elle trouve un équilibre entre une grande maison adaptée à son contexte et une maison familiale humble, vivable et conviviale.

La construction a été mise en œuvre de manière impeccable. Chaque détail a été pris en compte, des matériaux de haute qualité sont employés partout et l'aménagement paysager s'intègre parfaitement.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross


Fait important, les principes de conception durable ont été appliqués à chaque occasion. Cette maison atteint l'excellence en revenant à l'essentiel pour obtenir confort, flexibilité et efficacité énergétique.

Les propriétaires, une famille de quatre personnes dont deux jeunes enfants, étaient désireux d'établir une nouvelle maison familiale qui répondrait à leurs besoins actuels et futurs.

Le site escarpé présentait des opportunités intéressantes pour profiter d'un aspect nord et de vues sud sur les arbres le long de la rivière Yarra, et la ville au-delà.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

En plaçant la conception solaire passive au premier plan de la planification du concept, deux pavillons est-ouest, reliés par un noyau de circulation, ont permis à toutes les pièces de recevoir le soleil du nord et une ventilation croisée, tout en créant des zones de jardin privées et en permettant de belles vues via des vistas internes.

Le bâtiment descend le long du site, suivant la pente naturelle du terrain, réduisant l'échelle apparente du bâtiment et l'aidant à s'asseoir confortablement dans son contexte. Une série frappante d'ailettes en bois réduit l'encombrement visuel, tempère la lumière du nord et assure l'intimité des chambres.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Les espaces dynamiques comprennent des vides en double hauteur, des niveaux séparés, des cours privées, des balcons, des ponts de liaison, des murs en terre battue, de vastes espaces de vie et de jardin, et une piscine de 25 mètres qui s'étend sur toute la longueur de la maison.

Un vide en double hauteur dans la cuisine crée un lien avec un espace de jeu en mezzanine, permettant à la famille de fonctionner dans ses propres espaces tout en étant connectée les uns aux autres. Les profondes révélations dans les épais murs en terre battue créent des espaces supplémentaires pour se retirer, dans des sièges de fenêtre encastrés.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Pour que la maison s'adapte aux besoins changeants de la famille, un espace central en mezzanine permet aux chambres des enfants de s'agrandir ou de se contracter selon les besoins. La chambre d'amis est située au centre, reçoit la lumière du nord, s'ouvre sur le jardin et est dimensionnée pour fonctionner comme un deuxième espace de vie privé.

Une collaboration étroite entre l'architecte, le constructeur et le propriétaire a permis d'obtenir une valeur exceptionnelle en réévaluant et en affinant continuellement les détails de conception tout au long de la construction, en se référant au raisonnement, ce qui a permis de s'assurer que le résultat construit excellait pour être aussi rentable et significatif que possible.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Durabilité
Boulevard House est un exemple de conception solaire passive, créant habilement une série d'espaces internes toujours confortables et efficaces sur le plan énergétique, grâce à l'application rigoureuse des principes de conception environnementale, de la réflexion conceptuelle de haut niveau à la sélection des matériaux et aux détails.

Il était important que l'échelle, la matérialité et les détails de conception s'intègrent parfaitement au site et fournissent "juste assez" à la famille. Par conséquent, ce bâtiment n'est pas grand pour le plaisir d'être grand, et chaque espace travaille dur dans son but et son contexte.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Masse thermique grâce aux dalles en béton et aux murs en terre battue, éclairage, chauffage, refroidissement et ventilation naturels, ombrage saisonnier, sélection de matériaux sains et un grand nombre de principes de conception durable pleinement appliqués. Un généreux panneau solaire de 7,1 kW, un chauffage solaire pour la piscine et 8000 litres de stockage d'eau de pluie ont permis de garantir que la production sur place dépasse la consommation de la famille.

La conception a utilisé l'ensemble du site pour tirer parti de toute l'énergie, l'argent, les émotions et les matériaux qui ont servi à sa création. Construite pour durer, cette maison pourra être appréciée confortablement par de nombreuses personnes pendant plusieurs décennies, sans qu'il soit nécessaire de la rénover ou de la renouveler. Ce bâtiment minimisera l'impact environnemental, fera plaisir et durera de toutes les manières possibles.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News