By Experimental Store

By Experimental Store

Lieu
Shanghai, China | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Magasins
Min Chen Xuan
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Pendant LightFlos
Roofing: Translucent Stretch Ceiling, UV Soft FilmBarrisol - Normalu Sas
Interior lightingPhilips Lighting Signify
Facade cladding: Anodized Brass MetalJSW STEEL
LED Black Mini Cyinder HeadLightolier
Matte Paint finish, Ash Grey 5037Nippon Paint

Fiche technique du produit
Pendant Light
Roofing: Translucent Stretch Ceiling, UV Soft Film
Interior lighting
Facade cladding: Anodized Brass Metal
LED Black Mini Cyinder Head
Matte Paint finish, Ash Grey 5037

Par le magasin expérimental

Spacemen en tant que Architectes d'intérieur.

Alors que de plus en plus de détaillants abandonnent les boutiques traditionnelles en brique au profit des boutiques en ligne, les marques de commerce électronique, quant à elles, brisent cette tendance en ajoutant des boutiques physiques à leur offre virtuelle.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

Grâce à la nature excentrique de la stratégie de merchandising de la marque, le magasin physique pouvait présenter des vêtements pour hommes aujourd'hui et être complètement transformé le lendemain pour exposer du pop art ou une armée de figurines Bearbrick.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

Basé sur le changement et le déplacement constants du label, Spacemen a traduit ces caractéristiques en une composition tridimensionnelle de matériaux fragmentés, d'espace et de reflets. Une exploration ludique de formes et de textures contrastées.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

Les 800 m² ont été divisés en plusieurs espaces différents qui se rejoignent et que les clients peuvent explorer eux-mêmes. La première moitié du magasin est ancrée par une série de formes fragmentées qui enveloppent des colonnes qui ont été dépouillées, révélant les entretoises structurelles horizontales en acier rouge. Tout ce qui se trouve dans ces formes est conçu pour contraster fortement avec son environnement. Des miroirs bordent l'extérieur de ces alcôves d'exposition et sont conçus pour camoufler les formes qui reflètent l'environnement. Le sol en marbre est composé de 6 types de pierre et le plafond est recouvert d'un tissu barrisol en forme de triangle. La combinaison de la matérialité, de la lumière et des reflets s'aligne pour mettre en valeur les produits exposés dans les alcôves.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

Le sol époxy gris brut fait place à un portail blanc lorsque nous nous dirigeons vers la seconde moitié du magasin, qui comprend un sol en terrazzo blanc cassé avec des inserts en laiton, un plafond ouvert avec une grille linéaire continue en aluminium, des murs recouverts de plâtre gris texturé et des rideaux gris qui ajoutent une touche plus douce à la palette de matériaux bruts de l'espace.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

L'espace étant également destiné aux lancements de produits et aux petits défilés de mode, nous avons utilisé l'arrière du magasin pour créer une installation avec plus de 600 palettes d'expédition recyclées qui peuvent être transformées en une zone d'exposition et de sièges à plusieurs niveaux. En raison de la nécessité d'un certain degré de flexibilité, les palettes peuvent être déplacées et empilées à nouveau en fonction des exigences de l'événement.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan

Deux boîtes en laiton ont été insérées dans la première et la deuxième moitié du magasin et à l'intérieur se trouvent les cabines d'essayage. Chaque pièce est équipée d'une installation de lumière fluorescente qui lui est propre, afin que les clients avertis des réseaux sociaux puissent prendre une photo rapide d'eux-mêmes dans les derniers vêtements avant-gardistes de la marque.

photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan
photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan
photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan
photo_credit Min Chen Xuan
Min Chen Xuan
Caption
Caption
Caption

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding: Anodized Brass Metal, Custom-made, SWJSW Metal 
2. Roofing: Translucent Stretch Ceiling, UV Soft Film, Barisol
3. Flooring:   
Terrazzo Tiles, Custom Grey, Doer Technology 
Concrete flooring, Custom Grey, TWH Conctruction

4. Wall:
Textured Stucco, Custom Grey, TWH Construction 
Matte Paint finish, Ash Grey 5037, NIPPON
Curtain Drapery, Grey 5A, XDR Larbene

5. Interior lighting:  
Track lighting, Lightolier LED Black Mini Cyinder Head, Phillips
LED Strip Light, Hue White Color Ambience Lightstrip, Philips
Pendant Light, String Lights Round, Flos

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez By Experimental Store à vos collections
Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
HOUSE | CASA EN GORGOS
prochain projet

HOUSE | CASA EN GORGOS

Appartements
Valencia, Spain - Construction terminée in 2021
Voir le projet