Canal House
Ewout Huibers
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ToiletVilleroy & Boch AG
TapQuooker
FabricantsThonet
SinkCLOU
LightingFoscarini
Gregg
CushionsAleksandra Gaca
Bloko

Fiche technique du produit
Fabricants
404 by Thonet
Sink
Lighting
Gregg by Foscarini
Cushions
Bloko by Aleksandra Gaca

Maison du Canal

i29 en tant que Architectes.

Le studio i29, basé à Amsterdam, a converti une maison de canal du 17ème siècle négligée en une maison lumineuse avec des vues inattendues et un espace pour la découverte. La maison est située le long des canaux près d'Amstelveld, construite à l'origine en 1675. Au fil des ans, la maison était tombée en ruine, la rénovation a pris plus de deux ans et a été réalisée en collaboration avec une équipe de spécialistes.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

Le nouvel intérieur met en valeur différentes zones en couleur, ce qui donne une nouvelle perspective sur le monument. Les détails originaux sont diversement exposés ou cachés dans des pièces colorées. Pour créer des lignes de vue inattendues et une expérience spatiale, les différents espaces sont reliés en laissant la couleur ou la finition se poursuivre d'un espace à l'autre. En contraste avec la structure existante, les nouvelles interventions et finitions de i29 sont clairement reconnaissables.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

L'espace cuisine au rez-de-chaussée est fini en béton blanc, avec des murs clairs et une table de cuisine et de salle à manger en chêne conçue sur mesure. En passant, un volume en verre vert marque une chambre d'amis cachée qui est entièrement équipée avec une salle de bain attenante et un accès au jardin. La cuisine est visuellement reliée à la salle d'étude située au-dessus par un mur en chêne teinté de gris, qui constitue également une belle entrée vers les pièces situées au-dessus. Le même gris se poursuit dans le salon, mais dans un revêtement mural en tissu pour l'acoustique. Derrière le mur de livres rotatif dans le salon se trouve un autre espace caché entièrement dans une finition bleue apaisante pour lire ou se détendre.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

À l'étage, vous entrez dans les chambres à coucher, où le design rayonne de confort et de luxe comme une véritable expérience hôtelière. La chambre principale, avec sa construction de toit originale, est séparée de la salle de bains par un volume en miroir qui renferme à la fois la cage d'escalier et l'espace douche. Les murs de la douche sont construits avec des miroirs sans tain, ce qui donne une vue directe sur les canaux. La salle de bains adjacente est équipée d'une baignoire japonaise traditionnelle et d'un lavabo indépendant en bois assorti. Toutes les interventions nouvelles et clairement conçues sont faites sur mesure pour cette maison du 17e siècle, de sorte qu'elles s'intègrent complètement dans l'environnement existant, mais élèvent également la maison à un niveau supérieur et sont prêtes pour la prochaine génération.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

Material Used :
1. Concraft
2. Sigma: Sigma coating
3. HiMacs
4. Shinoki: Ivory oak
5. Kvadrat: Floyd
6. Quooker: Fusion square
7. LG Hi Macs: LG HiMacs
8. Clou: Flush 3
9. Grohe: several
10. Villeroy & Boch: Subway 2.0
11. Maruni: Roundish design
12. Norr 11: Mammoth
13. Alexandra Gaca: Bloko
14. Foscarini: Gregg
15. Modular: smart lotis
16. Jung: LS 990

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News