Capital House

Capital House

Architecte
Olson Kundig
Lieu
Washington, DC, USA | View Map
Année du projet
2008
Catégorie
Maisons privées
Nic Lehoux
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Aluminum storefront windowsYKK AP America Inc.
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronzeFirestone Building Products EMEA
Porcelain tile in Summit CharcoalAnn Sacks
Wool carpet in Wood Ash HeathrowGlen Eden
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea GrassPental Quartz
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne BlueWalker Zanger

Fiche technique du produit
Aluminum storefront windows
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronze
Porcelain tile in Summit Charcoal
Wool carpet in Wood Ash Heathrow
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea Grass
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne Blue

Capital House

Olson Kundig en tant que Architectes.

Inspirée par des monuments classiques tels que le Lincoln Memorial, situé dans la capitale voisine, et par le désir du client d'avoir un toit voûté, Capital House est à la fois monumentale et confortable, royale et discrète. Les lignes contemporaines de cette résidence moderne sont équilibrées par des tons neutres et des matériaux naturels, notamment la pierre, le béton et le bronze.

 

La maison de deux étages est revêtue d'élégantes dalles de calcaire au niveau inférieur, s'élevant jusqu'à un vaste vitrage au deuxième étage et un toit incurvé flottant au-dessus. Le choix de couleurs sombres et riches pour l'extérieur permet à la maison de s'effacer visuellement et de se fondre dans le quartier. La maison met l'accent sur l'échelle et les proportions, et les pièces de la maison sont disposées en "alcôves" autour d'un grand couloir. Le plan simple en forme de C entoure une cour centrale privée et contemplative, qui comprend un petit jardin de bambou et une piscine couverte.

 

L'entrée de la maison se fait par un vestibule en verre et en acier délimité par une porte en chêne avec des incrustations en bronze. En entrant, on se retrouve immédiatement dans la colonne vertébrale principale de la maison, avec des portes et des fenêtres donnant sur la cour à gauche, et la cuisine et le bureau s'étendant sur la droite. Le couloir monumental bordé de colonnes en béton se termine par la salle à manger et le salon formels, qui sont complétés par une grande cheminée en pierre et un plafond voûté spectaculaire dans le salon qui semble se dissoudre dans le ciel. À l'étage, un pont mène à la suite principale ouverte, avec une série de chambres supplémentaires au bout du couloir principal. Le design intègre plusieurs pièces de la collection d'art du propriétaire, inspirée par les droits civiques. L'artiste Scott Fife a créé un portrait sculptural contemporain de l'emblématique juge de la Cour suprême Thurgood Marshall spécialement pour cette maison.

 

Material Used :
1. Firestone – Metal roof
2. Firestone – Siding – 24-gauge steel panel, medium bronze
3. Exterior steel accents – Painted steel with high performance coating
4. YKK – Aluminum storefront windows
5. Ceilings, exterior soffits – Vertical grain western red cedar
6. Flooring – 5-inch plain sawn white oak
7. Flooring – Limestone pavers in Azul Adobe
8. Glen Eden – Wool carpet in Wood Ash Heathrow
9. Front door – Quartered English Brown Oak, rubbed tung oil satin sheen
10. Entry accent wall – Bronze plate, oil rubbed finish
11. Living room accent wall – St Mark’s limestone cladding
12. Casework – Rift cut white oak veneer
13. Pental – Kitchen countertop – Honed granite slab in Golden Leaf
14. Kitchen backsplash – Blackened steel
15. Powder room casework – Blackened steel
16. Powder room – Marmarino Venetian Plaster
17. Ann Sachs – Porcelain tile in Summit Charcoal
18. Walker Zanger – Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne Blue
19. Pental –Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea Grass
20. Nevemar – Storage/laundry casework – Plastic laminate in Foundry

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architectes
Lighting Designer
General Contractor
Structural Engineer
Architectes paysagistes
Yoga Garden & Art Gallery Brno
prochain projet

Yoga Garden & Art Gallery Brno

Centres de bien-être
Veveří 8, Brno, Czechia - Construction terminée in 2019
Voir le projet