Carbon Beach House

Carbon Beach House

Architecte
Kovac Design Studio
Lieu
Malibu, CA, United States | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Maisons privées
Roger Davies

Maison de plage Carbon

Kovac Design Studio en tant que Architectes.

Certains pourraient dire qu'il ne faut pas toucher à la maison de John Lautner, mais le nouveau propriétaire, un nageur passionné de longue date, voulait ajouter une piscine intérieure à cette maison de plage moderniste classique. C'est ainsi qu'a débuté un important projet d'agrandissement et de réaménagement intérieur où le grand défi du Kovac Design Studio consistait à trouver un équilibre entre les objectifs du client et le respect de la création de l'architecte d'origine. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Un ajout maladroit datant des années 1990, incongru avec la résidence d'origine, a été remplacé par une nouvelle piscine intérieure conçue pour ne pas se distinguer du bâtiment de Lautner. Au-dessus de la piscine ultramoderne, sans sillage, un toit en cuivre à double courbure a été ajouté pour se fondre dans le design original, et une zone existante de toit vert a été replantée. À l'intérieur de la piscine, une fenêtre pivotante sans cadre s'ouvre sur l'océan, permettant une meilleure ventilation. Sur l'un des côtés de la piscine, un vitrage rétractable de Vitrocsa invite les odeurs et les sons de l'océan à l'intérieur, brouillant ainsi les frontières entre la mer, la maison et le ciel. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Tout au long de ce projet, Kovac Design Studio a travaillé autour de l'ingénierie avant-gardiste de Lautner et des applications sculpturales du bois et du béton pour réaménager soigneusement les espaces afin de répondre aux besoins du client tout en respectant la matérialité et l'esprit d'origine de la maison. L'extérieur existant de la maison était principalement constitué de cèdre vertical, remplacé selon les besoins, et comprenait quelques éléments de béton formé de planches orientées verticalement qui ont été remis à neuf. À l'intérieur de la maison, la majorité des murs et des plafonds sont en sapin de Douglas, tandis que les sols sont en bois, en béton armé et en dalles d'origine au premier étage. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Les changements les plus importants comprennent une nouvelle salle multimédia, des chambres à coucher plus grandes et l'ajout d'un bureau à domicile. Une superbe cuisine de chef - détaillée jusqu'aux ustensiles de cuisine du propriétaire - forme le cœur de l'espace ouvert de vie et de divertissement de la maison et comprend un mélange d'acier inoxydable et d'armoires en sapin douglas, des comptoirs de boucherie et de ciment coulé sur place, et des appareils électroménagers design, notamment des réfrigérateurs Traulsen. Dans toute la maison, des downlights de No 8 Lighting et quelques downlights de Speciality Lighting ajoutent un éclairage stratégique. Les plantes et les rochers intérieurs, autour desquels Lautner a conçu la maison originale, honorent le paysage environnant de Malibu et ont été laissés intacts pendant la revitalisation de la maison. Maintenant, dit le client, la maison "respire avec moi".

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Matériaux utilisés :
1. Facade cladding: Vertical cedar, vertically oriented board formed concrete
2. Flooring: Board formed concrete, douglas fir, flagstone, carpeting 
3. Windows: Vitrocsa
4. Roofing: Copper
5. Interior lighting: Downlights by No 8 Lighting, feature downlights by Specialty Lighting
6. Interior furniture: Interiors by Waldo Fernandez
7. Kitchen: Traulsen refrigerators. Stainless steel, board formed concrete, and douglas fir cabinetry. Stainless steel, poured-in-place concrete, and butcherblock counters.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Carbon Beach House à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
WindowsVITROCSA
DownlightsNo 8 Lighting
Feature downlights Specialty Lighting Industries, Inc.
RefrigeratorsTraulsen
Fiche technique du produit
Windows
Downlights
Feature downlights
Refrigerators
Elementary school “De Wereldburger Amsterdam”
prochain projet

Elementary school “De Wereldburger Amsterdam”

Écoles primaires
Amsterdam, The Netherlands - Construction terminée in 2021
Voir le projet