Case Study house

Case Study house

Architecte
Woods + Dangaran
Lieu
Los Angeles, CA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Francis Dreis
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Table LampsVibia
CountertopsCaesarstone
FabricantsRimadesio
7-in wide fumed European oakMadera Surfaces
LightingRich Brilliant Willing
Crisp, LED Table Lamp
PendantLambert & Fils
Dot 14

Fiche technique du produit
Table Lamps
Countertops
Fabricants
7-in wide fumed European oak
Lighting
Crisp, LED Table Lamp by Rich Brilliant Willing
Pendant
Dot 14 by Lambert & Fils

Maison d'études de cas

Woods + Dangaran en tant que Architectes.

Ce design fait office de maison d'étude de cas du 21e siècle, un prototype pour explorer le potentiel de nouvelles maisons sur mesure dans les banlieues bien établies de Los Angeles. La maison relève un défi complexe : offrir à ses résidents un accès à la lumière du jour, capter les brises dominantes et créer des espaces extérieurs accueillants tout en maintenant une expérience spatiale intérieure de haute qualité et un niveau d'intimité confortable, le tout sur un terrain de banlieue de taille standard.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Description du projet

Située sur un terrain de 50 x 120 dans la banlieue de Los Angeles, cette maison de 3 600 pieds carrés compte cinq chambres et trois salles de bain ; le rez-de-chaussée est ouvert et comprend la cuisine, les salles à manger et les salles de séjour. Le garage détaché a une superficie de 500 pieds carrés.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Le plan de la maison met l'accent sur la libre circulation de l'espace intérieur vers l'extérieur tout en assurant aux propriétaires une intimité avec la rue, l'allée et les propriétés adjacentes. Les technologies et les matériaux de construction ont été sélectionnés pour soutenir la conception. Une fondation structurelle en dalle sur sol assure une connexion intérieure/extérieure sans faille grâce à deux grandes portes extérieures en forme de poche sur l'axe est-ouest et une grande porte en forme de poche reliant la grande pièce à la cour. Toute la largeur et la longueur de la propriété peuvent être vues d'un seul point dans la cuisine, le cœur de la maison.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

La relation réfléchie du bâtiment avec le site est particulièrement évidente dans son orientation solaire. En plaçant stratégiquement des portes à poche vitrées, des puits de lumière et des fenêtres aux couloirs de circulation, la maison ne dépend pas de l'éclairage artificiel pendant la journée. Un atrium de deux étages sert de puits de lumière pour la salle familiale, l'entrée arrière et la suite principale. La taille du vitrage a été maximisée, mais le nombre d'ouvertures a été réduit au minimum afin que l'isolation des murs extérieurs soit peu interrompue. Les ouvertures sur les façades est et ouest sont protégées par des surplombs.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

La maison a une masse minimale et des matériaux modestes. Le deuxième niveau s'éloigne du recul de la cour avant, en respectant l'échelle du quartier. Le plâtre extérieur de couleur terre complète le contexte et est encore adouci par des figuiers rampants. Les dimensions ont été calculées pour maximiser l'efficacité et réduire les coûts et le gaspillage. Les pièces ont été dimensionnées de manière à éliminer le besoin de colonnes et de poutres en acier. La hauteur des plafonds a été fixée à 9'-6" afin de pouvoir utiliser une longueur standard de bois de 10 pieds avec un minimum de gaspillage. Tous les murs extérieurs sont encadrés de bois de 2' x 6' afin de maximiser les valeurs d'isolation.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Bien que la conception moderne relève officiellement le défi de construire avec sensibilité dans une communauté en évolution qui contient de nombreuses maisons originales issues des aménagements des années 1930, elle poursuit également une préoccupation plus humaniste : Offrir un refuge.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Les espaces de vie de la maison sont paisibles, confortables et privés - des qualités qui ne sont pas toujours associées au modernisme. L'une des façons dont la conception atteint cet objectif est de créer un lien visuel et physique avec la nature. Chaque espace de la maison a une vue ou un accès à l'extérieur à une échelle et dans un cadre appropriés. Définie par la salle familiale et la suite principale, un atrium central de deux étages met en valeur un pin noir japonais de 30 ans, une magnifique sculpture naturelle. Le coin petit-déjeuner s'ouvre sur la cour avant, plantée d'un mélange texturé d'herbes ornementales et d'oliviers. En revanche, l'arrière-cour est une pelouse entretenue.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis

Une autre façon d'obtenir un effet apaisant est d'échelonner et de séquencer rigoureusement les espaces intérieurs. Il en résulte des expériences simultanées d'ouverture et d'intimité ; ces deux qualités sont essentielles pour créer un sanctuaire. Les coins, les niches et les petits espaces de retraite sont soigneusement découpés dans le plan ouvert. Même la douche principale présente une puissante dichotomie spatiale : son enceinte haute et étroite est surmontée d'une lucarne, ouvrant le puits de lumière fermé de l'espace.

photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
photo_credit Francis Dreis
Francis Dreis
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News