Centro veterinario Rosvet
Pep Sau
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueNom du produit
Masonry worksConstruccions Diaz Mont-ras SL
Flooring: VinylESJA Pintors
Interior lighting, Outdoor lighting and logoFigueras Fills S.L.
Doors: White MelamineFusteria Planella, SL
MechanismsSIMON
Sanitary wareTres Grifería

Fiche technique du produit
Flooring: Vinyl
Interior lighting, Outdoor lighting and logo
Doors: White Melamine
Mechanisms
by SIMON
Sanitary ware

Centre vétérinaire de Rosvet

VIDA Arquitectura en tant que Architectes.

Situé à Olot, le nouveau centre vétérinaire se trouve dans un espace urbain à la géométrie singulière. Le fait d'être situé à l'angle d'un carrefour et d'avoir trois façades lui confère une grande valeur et visibilité en tant qu'espace commercial tout en rendant difficile la réalisation d'un aménagement intérieur optimal.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Afin de répondre aux besoins fonctionnels de la clinique et de pouvoir fournir à tous les espaces les dimensions optimales pour leur bon fonctionnement, la division entre ce qui est public et ce qui est privé est clairement définie.

D'une part, l'espace privé de la clinique, situé à l'arrière du magasin, est séparé par un mur opaque et est organisé fonctionnellement de manière très claire, avec des espaces aux géométries simples et des parcours linéaires pour optimiser les circulations.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

L'espace destiné aux utilisateurs publics, quant à lui, est situé en profitant de la grande vitrine offerte par sa situation urbaine. La création de différentes salles aux géométries organiques permet d'obtenir un espace fluide fait de transparences filtrées, de reflets et de limites diffuses. De plus, le fait de considérer les salles d'examen comme des éléments transparents augmente l'espace tout en générant un soulagement et une confiance dans le traitement offert aux animaux.

L'intimité vis-à-vis de la rue est assurée par l'utilisation de vinyles semi-transparents avec des images des mêmes utilisateurs à fourrure de la clinique.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Team:
Architect: VIDA Arquitectura
Photography: Pep Sau

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
photo_credit Pep Sau
Pep Sau

Material Used:
1. Facade cladding: Painted steel sheets, (Construccions Metàl·liques Olot, ESJA Pintors)
2. Flooring: Vinyl, Gerflor

3. Doors:
White Melamine, Fusteria Planella
Metal doors,  Construccions Metàl·liques Olot

4. Interior lighting: Figueras Fills S.L.
5. Outdoor lighting and logo: Figueras Fills S.L., Construccions Metàl·liques Olot
6. Mechanisms: Simon, Figueras Fills S.L.

7. Interior furniture:  
White Melamine, Fusteria Planella
White Krion, (Fusteria Planella)
Recepción, Construccions Metàl·liques Olot

8. Sanitary ware: Tres
9. Vinyls: Rètols Planella
10. Masonry works: Construccions Díaz Mont Ras S.L.

photo_credit Pep Sau
Pep Sau
Crédits de projet
Photographes
Products Behind Projects
Product Spotlight
News
XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 juil. 2024 Innovations
XISUI Design crée un pavillon serein en métal tissé inspiré par les structures des nids d'oiseaux et des coquilles d'œufs

XISUI Design, basé à Shanghai, est un studio multidisciplinaire composé d'une &... En savoir plus

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 juil. 2024 Nouvelles
Le pont Kinder Land et la prairie Cyvia et Melvyn Wolff : Une oasis de verdure au cœur de la ville de Houston

Memorial Park, un espace vert urbain emblématique de Houston, au Texas, est depuis longtemps... En savoir plus

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 juil. 2024 Nouvelles
Perkins&Will conçoit un bâtiment collaboratif pour le siège social de Londres et un « laboratoire vivant ».

Le cabinet mondial d'architecture et de design Perkins&Will a conçu le siège europ... En savoir plus

DREAM completes a community hub in spruce and pine near Paris
18 juil. 2024 Nouvelles
DREAM achève un centre communautaire en épicéa et en pin près de Paris

  Le studio d'architecture français DREAM a dévoilé l'ESAT Lozaits-Seguin... En savoir plus

Kindergarten in Villacurí, Peru, showcases use of traditional materials and building techniques
18 juil. 2024 Nouvelles
L'école maternelle de Villacurí, au Pérou, met en valeur l'utilisation de matériaux et de techniques de construction traditionnels.

Les architectes Betsaida Curto Reyes de l'Estudio Copla et Ander Bados Sesma de l'Atelier Ander Bado... En savoir plus