Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Commercial and residential building

Commercial and residential building

Architecte
Easst architects
Lieu
Poznań, Poland | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements

Logement
Przemyslaw Turlej & Tomasz Zakrzewski

Bâtiments commerciaux et résidentiels

Easst architects en tant que Architectes.

Situé à l'intersection des rues St. Leonard et Piatkowska à Poznan, en Pologne, le bâtiment conçu par EasstArchitects a une fonction à la fois commerciale et résidentielle. Il a été construit sur un espace dégradé qui avait été un parking pendant des années.

 

Dans les hypothèses de conception, en pensant au corps du bâtiment, il était crucial de l'ajuster au bâtiment déjà existant qui a une façade plutôt dispersée et un toit à pignon asymétrique. Nous avons donc décidé de créer des toits pentus brisés par des lucarnes modernes. Cette combinaison d'un toit traditionnel avec des éléments de façade modernes a permis d'établir un dialogue avec le bâtiment existant.

 

En conséquence, le bâtiment change également avec l'angle d'observation et sa vue devient peu évidente. Les fenêtres ont également été composées selon une disposition traditionnelle, mais leur position a été déformée. Ce décalage a créé une interprétation moderne du motif traditionnel. De plus, des fenêtres d'angle ont été utilisées, ce qui a ajouté de la légèreté et de la modernité.

 

Le corps a également été enrichi de balcons qui, en raison de la fonction du bâtiment, apparaissent à partir du deuxième étage. Leur grande projection combinée à des détails subtils crée une forte différenciation des étages résidentiels. Des cadres en acier très fins ont été utilisés autour des fenêtres, qui enrichissent la composition de clair-obscur grâce à leur prolongement au-delà de la face de la façade.

 

Les divisions mêmes de la façade en référence au rythme vibrant des fenêtres poursuivent l'idée de créer une composition moderne. Elles sont irrégulières et ne s'en tiennent qu'aux divisions horizontales des fenêtres. L'entrée du bâtiment a été distinguée par l'utilisation d'une couleur contrastée du panneau et ensuite poussée à l'intérieur du bâtiment, créant une ombre naturelle.

 

Les fonctions sont divisées en étages. Il y a des locaux commerciaux au rez-de-chaussée et au premier étage. Aux étages suivants, on trouve des appartements avec des mezzanines sous le toit du dernier étage. Les mezzanines sont éclairées par les fenêtres de toit qui, en combinaison avec de grandes fenêtres, apportent beaucoup de lumière naturelle dans les appartements avec différents angles d'incidence. Le bâtiment possède également un étage souterrain où se trouve le garage. En raison du très petit pot, l'entrée de l'étage du garage a été conçue sous la forme d'un ascenseur pour voitures.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
Fiber cement boardEquitone
RoofingRuukki
Plannja Emka Cick
Doors & WindowsALIPLAST ALUMINIUM SYSTEMS
Fiche technique du produit
Roofing
Plannja Emka Cick by Ruukki
Doors & Windows
CBI Group Culture-Based Interiors
prochain projet

CBI Group Culture-Based Interiors

Bureaux
Austin, Texas 78701, USA - Construction terminée in 2020
Voir le projet