Cowboy Modern Desert Eco-Retreat

Cowboy Modern Desert Eco-Retreat

Architecte
Jeremy Levine Design
Lieu
Pioneertown, California, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Jared Fuller
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Cabinetry, Cabinet Hardware, Outdoor table, chairsIKEA
KLÖVEN Chair
ÄPPLARÖ series
ORRNÄS
Dining TableCrate and Barrel
Table Runners
Lakin Recycled Teak Extendable Dining Table
SpaJacuzzi
Sahara
Undermount Stainless Steel Single Bowl, Kitchen faucetKraus
Geo Axis
Ceiling fanLamps Plus, Inc.
Minka Aire
TileMerola Tile
Hex Tile

Fiche technique du produit
Cabinetry, Cabinet Hardware, Outdoor table, chairs
ORRNÄS, ÄPPLARÖ series, KLÖVEN Chair by IKEA
Dining Table
Lakin Recycled Teak Extendable Dining Table, Table Runners by Crate and Barrel
Spa
Sahara by Jacuzzi
Undermount Stainless Steel Single Bowl, Kitchen faucet
Geo Axis by Kraus
Ceiling fan
Minka Aire by Lamps Plus, Inc.
Tile
Hex Tile by Merola Tile

Retraite écologique moderne dans le désert pour les cow-boys

Jeremy Levine Design en tant que Architectes.

S'inspirant de l'architecture du Far West de Pioneertown, décor de cinéma vivant fondé en 1946 par les acteurs Gene Autry et Roy Rogers, et du paysage désertique austère, Jeremy Levine Design a conçu une nouvelle maison de 1 200 mètres carrés, avec deux chambres et deux salles de bain, pour une escapade familiale.  Le mode de vie durable et le lien serein avec la nature ont guidé les choix de conception de Levine, notamment l'utilisation de bois de récupération local pour tous les bois intérieurs et extérieurs, et l'inclinaison du grand toit métallique à joint debout pour faire écho à la silhouette longue, basse et inclinée des Black Hills et des montagnes Sawtooth qui se profilent au loin.  De grandes fenêtres et portes vitrées relient visuellement et physiquement les propriétaires au paysage spectaculaire tout en permettant aux brises transversales apaisantes et à la lumière naturelle d'inonder les intérieurs.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Une grande attention a été accordée à la détermination du meilleur emplacement et de la meilleure orientation de la maison dans ce paysage vierge.  La maison a été implantée sur un terrain relativement plat pour éviter le terrassement, qui aurait causé des dommages excessifs à l'environnement.  La conception avait trois objectifs : capter les brises naturelles, encadrer les vues spectaculaires de manière à ce que chaque pièce en ait une légèrement différente, et orienter la maison de manière à minimiser les gains de chaleur solaire.  Ainsi, placée directement dans le bain des brises du canyon, la maison est refroidie par le flux du vent qui passe par de multiples portes coulissantes en verre dans chaque pièce.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

L'objectif était de construire légèrement sur le terrain, d'autant plus que le site se trouve dans une zone qui bénéficie d'une protection spéciale pour la conservation des ressources.  Les exigences comprenaient une inspection par un biologiste pour s'assurer qu'aucune tortue du désert ou chouette ne serait affectée par la construction.  La parcelle abrite également de nombreux arbres de Josué curieusement caricaturaux, qui ne pouvaient pas être enlevés.  Afin de minimiser les perturbations de l'écosystème délicat du désert, la structure de la maison est conçue selon un système de zéro déchet ; les colonnes et les poutres en acier léger ont été fabriquées hors site, puis boulonnées ensemble pendant la construction en quelques jours plutôt qu'en plusieurs mois.  Ainsi, l'assemblage s'apparente à celui d'un jeu de montage géant, ce qui réduit considérablement la quantité globale de déchets de construction et le temps de construction.  Ce système pour la charpente métallique apparente de la maison a également été inspiré par les structures métalliques simples des ranchs de chevaux locaux.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Les débords de toit forment une terrasse enveloppante ombragée aussi grande que la maison pour la vie intérieure/extérieure, avec des zones pour les grillades, les repas et le farniente.  Un chemin en escalier mène à un spa chaud et à une baignoire froide de cow-boy, un clin d'œil à la tradition du vieil Ouest qui consistait à réutiliser des auges galvanisées pour le bétail comme baignoires.  À l'intérieur, la maison présente des sols en béton poli, des murs blancs et des conduits métalliques apparents.  De grandes fenêtres à carreaux encadrent la vue sur le désert et laissent entrer une abondante lumière du jour.  La cuisine s'étend sur un mur de la grande salle ouverte, qui est délimitée par une chambre et une salle de bain de chaque côté.  L'espace de vie principal est dépourvu de murs et de toute autre barrière pour permettre au vent de ventiler passivement la maison.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

À une altitude de 4 800 pieds, cette partie du désert connaît des conditions météorologiques extrêmes.  Par conséquent, le choix des matériaux et des détails était essentiel pour les performances du bâtiment.  L'acier pour la charpente, contrairement au bois, ne se dilate et ne se contracte pas de manière significative en fonction des changements de température.  La teneur en humidité du bois récupéré est minimale et sa durabilité est supérieure à celle du bois neuf, qui se dilate et se contracte sous l'effet de la chaleur et du froid extrêmes.  Un produit d'étanchéité transparent a été appliqué pour renforcer la résistance du bois aux intempéries.  Le toit métallique à joint debout est doté d'un revêtement réfléchissant pour résister aux vents violents.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

L'ameublement s'inscrit dans le thème du "Old West" et de la modernité.  Dans le salon, on trouve un canapé et un ottoman en cuir camel, ainsi que des tables basses et des tables à manger en bois rustique.  Le mobilier extérieur est en bois avec des coussins rembourrés noirs.  Jeremy Levine Design a conçu la table de feu "jackrabbit" qui s'inspire de la faune locale et est fabriquée à partir de matériaux de construction inutilisés. La salle de bain principale incarne la fusion de la durabilité, du cowboyisme et du modernisme. Son meuble-lavabo est en bois récupéré, faisant référence aux bars et tables en bois vieilli des saloons locaux. Un évier architectural et des carreaux de faïence ronds ajoutent des détails modernes inattendus.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Le Cowboy Modern Desert Eco-Retreat est justement un lieu de répit pour une jeune famille et des amis, où ils peuvent profiter de vues dégagées et d'un ciel nocturne non pollué.  Travailler à distance prend ici tout son sens.

photo_credit Lance Gerber
Lance Gerber

Matériaux utilisés :
1. Facade cladding: Reclaimed Douglas Fir lumber, Reclaimed Wood Source
2. Steel house frame: Blue Sky Building Systems
3. Flooring: Concrete foundation
4. Windows, sliding doors: MilgardSunCoatMAX
5. Exterior lighting: Oxygen Ceres
6. Ceiling fan: Lamps Plus MinkaAire Simple
7. Dining table: Crate & Barrel Lakin Recycled Teak Extension Dining Table
8. Dining chairs: West Elm Rustic Dining Chair
9. Table runner: Crate & Barrel
10. Cabinetry: Ikea
11. Surfaces: Caesarstone countertop
12. Range hood: Cavaliere Convertible
13. Appliances: KitchenAid
14. Kitchen sink: KräusUndermount Stainless Steel Single Bowl
15. Kitchen faucet: Kräus Geo Axis
16. Cabinet Hardware: Ikea Orrnäs
17. Baskets: World Market
18. Tile: Merola Hex
19. Outdoor table, chairs: Ikea Äpplarö
20. Fire table: Custom by Jeremy Levine Design
21. Patio bench: Custom by Jeremy Levine Design
22. Adirondack chairs: Ikea Klöven
23. Spa: Jacuzzi Sahara

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
“T-house” Residence
prochain projet

“T-house” Residence

Maisons privées
Paiania, Attica, Greece - Construction terminée in 2020
Voir le projet