Daylesford 1863

Daylesford 1863

Architecte
Moloney Architects
Lieu
Daylesford VIC, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Ben Hosking

Daylesford 1863

Moloney Architects en tant que Architectes.

Conçu comme une maison en trois parties, "Daylesford 1863" se caractérise par une maison patrimoniale restaurée, une extension de pavillon contemporain et une passerelle qui nous invite à nous arrêter et à nous attarder.

 

Le bâtiment "Parsonage" a été entièrement rénové et aménagé pour accueillir 3 chambres à coucher, 2 salles de bain, un bureau et un salon formel. La nouvelle arche du couloir en acier noir reflète la philosophie du design - célébrer la structure originale mais aussi identifier clairement les nouvelles interventions.

 

Cette approche s'étend à la façade sud de la structure originale où une extension mal bâtie des années 1990 a été démolie. De grandes ouvertures à cadre en acier noir marquent l'emplacement des précédentes rénovations - créant ainsi un espace couvert pour les repas en plein air dans la maison d'origine. Ce geste de conception permet non seulement d'enregistrer l'histoire du site, mais aussi de relier la structure originale au paysage et de cadrer les vues du "paysage de l'église" environnant.

 

Un nouveau pavillon a été rajouté à la limite sud afin de créer une cour privée entre les structures et d'accéder à la lumière du nord - une considération particulièrement importante pour nos clients durant les hivers notoires de Daylesford. Conçu comme une série de plans orientés nord-sud, le design du pavillon recherche la lumière sans les dépenses de masse.

 

En reliant le pavillon à la maison d'origine, un nouveau couloir ou "galerie" nous invite à nous arrêter et à nous attarder plutôt qu'à simplement nous déplacer.

 

Quel était le cahier des charges du projet ?

Le projet consistait à prolonger la résidence du presbytère de l'église, construite en 1863, afin d'accueillir une maison contemporaine très ensoleillée.

 

Quels étaient les principaux défis à relever ?

Située au centre du quartier historique de l'église de Daylesford, le contrôle du patrimoine a empêché la nouvelle conception d'interrompre la vue sur les bâtiments de l'église voisins. L'une des principales préoccupations des clients était de maintenir la hauteur de la nouvelle extension à un niveau bas afin de préserver les vues sur la propriété depuis la rue.

 

L'autre préoccupation majeure des clients était de savoir comment capter la lumière du nord dans une cour arrière orientée vers le sud.

 

Quelles ont été les solutions ?

La hauteur de la nouvelle extension a été réduite tout en conservant tous les espaces intérieurs sur un seul niveau. Cette approche nous a conduit à établir l'identité conceptuelle du projet dans le détail et la matérialité plutôt que dans le "grand geste architectural".

 

Situé à l'arrière du bloc, l'emplacement du nouveau pavillon crée une cour ensoleillée qui est partagée par les nouvelles et les anciennes structures. Cet espace privé offre une série d'aires de repos pour apprécier les vues de l'ancien et du nouveau.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Daylesford 1863 à vos collections
Crédits de projet
Ti Clara house
prochain projet

Ti Clara house

Maisons privées
Casal das Sousas, Ansião, Leiria, Portugal - Construction terminée in 2019
Voir le projet