dot
Tetsuya Yashiro

Dot

Takao Shiotsuka Atelier en tant que Architectes.

Il s'agit d'une installation planifiée et gérée par la préfecture d'Oita, dans la ville de Fukuoka, pour encourager les habitants des grandes villes à revenir à Oita. Il s'agit d'un lieu où les personnes qui sont allées à l'école ou ont trouvé un emploi dans la ville de Fukuoka à partir d'Oita peuvent recevoir des informations sur les entreprises d'Oita et des conseils sur l'emploi. Et les entreprises utiliseront également ce lieu pour des présentations et des communications.

 

Il est situé au deuxième étage d'un immeuble en location dans le quartier de Daimyo, au centre de Fukuoka City. Il y a un café et un espace de coworking, chacun pouvant être configuré de manière flexible en fonction de la nature de l'activité. De la rue en face, le treillis en bois du plafond, fait d'une combinaison de cubes de bois de cyprès de la préfecture, attire l'attention.

 

Le treillis crée un changement dans l'espace en devenant par endroits clairsemé ou dense. Les murs sont finis jusqu'à une hauteur de FL+2100 et sont autonomes sans interférer avec la charpente du bâtiment. Les joints au sol et aux murs, par pas de 500 mm, constituent une ligne de support pour les activités et les installations. Des bordures en acier qui entourent les murs et des étagères avec des barres plates soutiennent l'affichage et la présentation.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez dot à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

A staircase to the stars
prochain projet

A staircase to the stars

Maisons privées
Milan, Italy - Construction terminée in 2016
Voir le projet