DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

Concepteur
GFD
Lieu
Hangzhou, Zhejiang, China | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
YUJI ART

DOTHINK - Centre d'expérience DAJA ELEGANT MANSION

GFD en tant que Concepteurs.

Certains disent : "Si le Lac Ouest est le symbole de la ville de Hangzhou, le Grand Canal en est certainement l'essence. Comparé au séduisant et célèbre West Lake, le Grand Canal qui coule tranquillement depuis des lustres semble plus représentatif de la vie quotidienne des habitants. Servant d'artère principale entre le nord et le sud de la Chine, le Grand Canal n'est pas seulement un facteur de prospérité, mais il offre également un environnement paisible et confortable. Ainsi, les deux rives du canal sont devenues très tôt l'endroit le plus vivable. Le Grand Canal a nourri les gens d'une génération à l'autre et a également été le témoin des changements et du développement de la ville.

 

De nos jours, la culture de l'habitat liée au Grand Canal s'est également modernisée au fil des ans, car les lumières tamisées autrefois dispersées le long des routes en dalles sont remplacées par les lumières éblouissantes de nombreuses maisons. Cependant, l'affection des habitants pour le canal n'a pas du tout changé. Les gens qui ont grandi le long du canal aspirent à revivre les temps anciens. Hangzhou est un endroit qui se targue d'avoir à la fois de la dignité et une atmosphère vivante. ELEGANT MANSION est un développement immobilier résidentiel local, qui se caractérise par trois types de formes architecturales de faible densité, dont une maison privée orientale, une villa superposée innovante et un immeuble de grande hauteur. Le projet est le centre de vente du développement immobilier, qui sert également de club pour les occupants. En entrant dans le hall d'entrée, on aperçoit un bureau d'accueil calme, qui ajoute une ambiance paisible au quartier.

 

L'écran de verre feuilleté ultra-clair présente une peinture de paysage qui dépeint une vue paisible contenant des montagnes, un bateau et un petit pavillon, etc. Le plafond est revêtu d'acier inoxydable ondulé, et les lumières qui y sont placées éclairent l'installation d'art noir située en dessous, qui présente également des motifs ondulés. En entrant dans cette zone, les gens se sentiraient proches de la nature.

 

Entre le foyer et la zone de négociation se trouve l'espace d'exposition des modèles de propriétés. Avec ses lignes simplistes et ses couches claires, cette zone présente bien les diverses formes architecturales du développement immobilier résidentiel près du Grand Canal.

 

La zone de négociation est spacieuse, remplie de lumière vive. Le sol en marbre gris qui s'étend depuis le foyer, et les murs en pierre frittée aux teintes sombres et au grain clair, injectent ensemble une sensation de flexibilité dans l'environnement placide. Les différentes combinaisons de chaises et de tables et les espaces subtilement agencés offrent de multiples choix pour différents groupes de personnes. Le bar à eau situé sur le côté est doté d'une ambiance élégante, permettant aux gens de se détendre.

 

Dans le hall de l'ascenseur, le plafond est également en tôle d'acier inoxydable ondulée, qui ressemble au Grand Canal. En outre, les murs des passerelles sont recouverts de tissu artistique avec des motifs lavés à l'encre, présentant ainsi de manière unique les diverses formes de l'eau du Grand Canal dans l'ensemble de l'espace.

 

La salle VIP, c'est-à-dire la salle de signature des contrats, est dotée d'ornements élégants et délicats. Des panneaux muraux en bois maintiennent la sérénité et la solennité de la pièce, tandis que le tissu lavé à l'encre, avec son sens de la superposition, ajoute la touche finale à l'espace et hérite également de l'esprit du Grand Canal.

 

Près de l'escalier, de multiples blocs réguliers caractérisés par des placages de bois constituent un mur avec des vides concaves. Des lampes sont disposées en pointillés dans ces concaves et émettent des faisceaux lumineux variables, ce qui témoigne d'un sens tranquille de l'histoire ainsi que de l'art de la lumière et de l'espace. L'espace souterrain est principalement utilisé comme centre de fitness, avec une salle de réunion et une salle de conciergerie disposées respectivement aux extrémités du plancher.

 

Contrairement à celui qui se trouve à côté de l'escalier, les murs recouverts de bois dans cette zone ont une surface plane. En outre, les lumières sont disposées dans l'ordre, ce qui crée une atmosphère douce. Derrière le bureau d'accueil de forme géométrique, des panneaux artistiques en résine génèrent un doux jeu d'ombres et de lumières. En regardant de plus près ces panneaux, les gens peuvent voir les textures délicates, qui améliorent la qualité de l'espace. On peut également voir ce matériau dans le hall de l'ascenseur, qui adoucit la source de lumière et fait écho au thème et à la conception artistique de l'ensemble de l'espace.

 

Dans la piscine, il y a un grand mur qui interprète la beauté du paysage de Jiangnan d'une manière moderne. Et le plafond est parsemé de lumières, présentant des effets visuels intéressants et fascinants. Le mur de pierre frittée grise de l'aire de repos peut réfléchir la lumière, éclairant ainsi l'ensemble de l'espace. Dans le gymnase, une grande surface de grain de bois contribue à créer une ambiance naturelle. Une teinte chaude et grise donne le ton général des vestiaires, où les marbres et les veines du bois sont bien assortis, ce qui souligne l'élégance et le profil bas. Comme le Grand Canal a un attrait durable, ELEGANT MANSION a son élégance et sa conception artistique.

 

Respectueuse des ressources naturelles, faisant écho aux formes architecturales et aux styles de vie des riverains du canal, et intégrant le contexte culturel local de plusieurs milliers d'années, elle accueille les citadins pour leur faire profiter d'une vie sereine à l'orientale.

 

Matériaux utilisés :

Acier inoxydable, pierre frittée, marbre, panneau de résine, placage de bois, revêtement en tissu

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
GFD
Concepteurs
Fiche technique du produit

Néobulles
prochain projet

Néobulles

Bureaux
Battice, Herve, Belgium - Construction terminée in 2021
Voir le projet