DSN Office

DSN Office

Architecte
DSN Intervention
Lieu
Banten, Indonesia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Sonny Sandjaya
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
All SanitariesTOTO
IQ Granite Homogenous Vinyl FlooringTarkett
FabricantsDanpal
Kitchen EquipmentsMODENA
Carpet TilesTuntex

Fiche technique du produit
All Sanitaries
by TOTO
IQ Granite Homogenous Vinyl Flooring
by Tarkett
Fabricants
by Danpal
Kitchen Equipments
by MODENA
Carpet Tiles
by Tuntex

Bureau DSN

DSN Intervention en tant que Architectes.

DSN Office est un bureau de conception et de construction architecturale. Situé à Karawaci (à environ 20 km de Jakarta), il s'agit principalement de lotissements à typologie urbaine fixe. Le bureau est situé entre deux maisons de style tropical avec une structure de toit à pignon hollandais. Par conséquent, nous avons déconstruit le toit et l'avons transformé en façade du bâtiment, pour donner un sentiment d'appartenance et d'unicité volumétrique.

 

Nous avons divisé les espaces programmés en trois étages : le premier étage accueille six voitures et une salle de réunion, le deuxième étage sert de véritable bureau en espace ouvert, tandis que le troisième étage est l'espace de restauration - garde-manger - espace fonctionnel - salle de repos. Tous les matériaux en bois utilisés sont des sous-produits de l'industrie du meuble obtenus dans le centre de Java.

 

Puisque nous voulions humaniser l'espace d'entrée, nous avons créé un portail d'entrée en bois où l'espace est réduit à l'échelle humaine. Il sert de foyer pour les invités, ainsi que de réservoir de pluie pour l'irrigation des plantes dans le bureau. L'entrée s'ouvre ensuite sur un couloir qui mène à la salle de réunion et aux escaliers menant au deuxième étage.

 

Ici, nous avons voulu créer un effet spatial, où en ouvrant la porte, les gens ont immédiatement l'impression que l'espace s'élargit à l'infini. Pour y parvenir, nous avons utilisé un toit en verre et installé des panneaux en polycarbonate entre l'abri pour voiture et le couloir afin de limiter la périphérie visuelle sans compromettre l'ouverture de l'espace.

 

La salle de réunion elle-même est simplement une pièce avec des cloisons de verre qui font également office de tableau blanc. Pour résoudre les problèmes d'acoustique, nous avons utilisé des dalles de moquette de notre collaborateur Tuntex, qui réduisent l'écho de près de 40 %. Nous avons également deux pièces à l'intérieur de la salle de réunion : une salle de pompage d'eau et une petite salle d'eau, toutes deux camouflées le long du mur, cachées sous les escaliers.

 

Au deuxième étage, nous avons ajouté un autre foyer qui sert également de palier. Nous avons mis au mur des peintures murales des fondateurs de la DSN et des graphiques des premiers projets pour donner au bureau un nouveau sens de l'histoire. Comme il s'agit de l'étage principal où les gens exercent la plupart de leurs activités, nous avons opté pour un plafond plus haut et un bureau en espace ouvert rempli de lumière naturelle.

 

Le Danpalon (polycarbonate résistant), le matériau que nous avons utilisé pour notre façade, correspond bien à cet objectif car il limite la visibilité vers l'extérieur, réduisant ainsi les distractions visuelles, tout en laissant passer la lumière du soleil. Nous avons intégré une simple formation de table de type linéaire avec des armoires entourant les tables pour assurer une interaction plus efficace entre l'espace de travail et de stockage.

 

Le troisième étage a été spécialement conçu pour que le personnel dispose d'une salle de détente. Un endroit pour faire des activités constructives en dehors des heures de travail. Il est divisé en une zone intérieure et une zone extérieure, équipées de portes coulissantes pour leur permettre de se fondre dans un espace plus grand adapté aux fonctions. Le garde-manger et la table et les chaises à usage multiple se trouvent à l'intérieur, tandis que la zone extérieure sert également de fin de parcours au bureau, où les gens peuvent profiter d'une vue presque illimitée sur le paysage tout en se rappelant l'essence même de l'environnement du bureau.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News