Duplex penthouse in São Paulo

Duplex penthouse in São Paulo

Architecte
Studio AG Arquitetura
Lieu
São Paulo, Brazil | View Map
Catégorie
Appartements
Fran Parente
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
AccessoriesMagis spa
PendantIngo Maurer
ChairsAristeu Pires
Claudia chairs
ArmchairCOEDITION
Altay armchair
Coffee tablesDpot
Mini Pick coffee tables
ArmchairsEtel Design
Infinito armchairs

Fiche technique du produit
Accessories
Pendant
Chairs
Claudia chairs by Aristeu Pires
Armchair
Altay armchair by COEDITION
Coffee tables
Mini Pick coffee tables by Dpot
Armchairs
Infinito armchairs by Etel Design

Penthouse en duplex à São Paulo

Studio AG Arquitetura en tant que Architectes.

Les bureaux de Studio AG signent la rénovation d'un penthouse à São Paulo, Brésil.
Le penthouse en duplex de 235 m² a été le choix de l'artiste et influenceuse originaire du Minas Gerais, Sophia Mattar, arrivée à São Paulo il y a deux ans. Avec l'envie de vivre dans une propriété aux espaces ouverts, minimaliste, élégante, mais surtout un véritable havre de paix, il a engagé les architectes Amanda Castro et Giovana Giosa, du bureau Studio AG, pour mener la rénovation du projet.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Le généreux espace extérieur de 60 m², de style cour arrière, est devenu encore plus confortable après avoir été entièrement intégré aux environnements sociaux. Tous les murs de cet étage, à l'exception de ceux de la structure, ont été abattus, y compris l'autre balcon, ce qui a donné de l'espace à la salle à manger, qui a fourni des environnements polyvalents, relaxants et épurés.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La cliente souhaitait une décoration flexible, qui puisse accueillir différentes compositions, et qui présente une palette de couleurs douces, car son quotidien est très chargé. Dans ce cas, les professionnels ont opté pour des pièces légères et adaptables qui dialogueraient entre elles. Les tons doux, les différentes textures des peintures murales et les tissus en fibres naturelles des couvertures et des oreillers, donnent le style monochrome.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

L'espace gourmet a reçu une pergola en eucalyptus, avec une peinture patinée qui recouvre la table avec un plateau en tuile hydraulique, signé exclusivement par les architectes pour ce projet. Et il se compose avec les chaises ICZero1, de Guto Índio da Costa.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La terrasse, à côté, dispose d'un canapé rempli de coussins, entouré de poufs, de tables basses de Franccino, de vases en céramique et de plantes, faisant de cet environnement l'un des coins les plus inspirants pour la cliente, Sophia, qui utilise l'endroit pour ses inspirations. arts et connexions directes avec la nature.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La salle de télévision a reçu un revêtement en bois de Mollo Furniture, qui va du sol au mur de la télévision, tandis que les autres surfaces ont reçu une texture à base de calcaire de Protécnica. L'espace est également le théâtre de pièces signées par de grands designers, telles que :

- Le fauteuil Altay, au premier plan, de Patricia Urquiola pour Coedition, et Waterweed, de Rush Pleonsuk (en arrière-plan) pour Sumphat Gallery, tous deux signés Firma Casa.

- Tables basses Mini Pick, de Claudia Moreira Salles pour Dpot.

- Bibliothèque Icon, de Jader Almeida.

- Lampadaire Gomos, d'Adriana Yazbek.

- Tabouret rond Cork, de Jasper Morrison pour Vitra.

- Et le buffet TV, conçu exclusivement par Studio AG, pour le projet.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Dans la salle à manger, le pendentif Zettel'z, par Ingo Maurer, de FAZ Iluminação, est le point fort, qui partage l'espace avec les trois chaises Claudia, par Aristeu Pires. La table en bois de démolition faite sur mesure et le banc avec un dossier et une paille en bois ont également été des créations exclusives du bureau.

Le salon, à côté de l'escalier, a reçu une paire de fauteuils Infinito, de Lia Siqueira, d'Etel. Et l'escalier a également reçu une attention spatiale, étant incorporé dans le panneau pour une proéminence continue. Les marches extérieures, partie inférieure, ont été réalisées en pierre.

Le lavage a été un point traité comme une surprise et beaucoup d'affection. Comme tout dans l'appartement était dans des tons neutres, l'idée était d'oser un peu, de prendre un papier peint plus fort, avec de la vie et un thème plus botanique, mais en même temps il était délicat. Le banc a également été conçu par les architectes et développé en béton et en métal.

Pour la chambre à coucher, l'idée était d'apporter un peu de rythme au plafond en plaçant des poutres et des luminaires entre elles. La composition des détails constructifs, avec le lit bas, le tapis en peluche et une bûche à côté du lit, était de créer une atmosphère plus orientale, un rustique naturel.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News