Dyes Inlet Farmhouse and Boat Bunker
Rafael Soldi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueNom du produit
Countertops, Bathroom TilesCaesarstone
Bathroom TilesMarrakech Design
FabricantsHerman Miller
FabricantsArtemide
Tolomeo Mega floor lamp
WindowsAndersen Windows
Backsplash tileAnn Sacks

Fiche technique du produit
Countertops, Bathroom Tiles
Fabricants
Tolomeo Mega floor lamp by Artemide
Windows
Backsplash tile

Une rénovation datant des années 1930 illustre la synthèse de l'ancien et du nouveau

Shed Architecture & Design en tant que Architectes.

La SHED Architecture revitalise une ferme en briques pour lui redonner un sens du lieu et un lien avec le site environnant.

Lorsque Kirsten et Rick ont trouvé une annonce pour une vieille maison en briques située sur une ancienne ferme ostréicole de la péninsule de Kitsap, dans l'État de Washington, ils ont su qu'ils avaient trouvé quelque chose de spécial. Avec son cadre rural, ses vues sur le front de mer et sa proximité avec l'aéroport, l'emplacement était parfait. Cependant, la ferme des années 1930, laissée à l'abandon, ne répondait pas aux besoins actuels du couple ni aux visites de leur grande famille élargie. Le couple s'est adressé à la SHED Architecture & Design, basée à Seattle, pour qu'elle le conseille sur la marche à suivre : fallait-il remodeler et agrandir ou démolir et construire plus grand ? Après mûre réflexion, l'équipe a décidé que la SHED rénoverait la ferme existante pour les invités et concevrait une nouvelle résidence principale pour Kirsten et Rick.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

La SHED a commencé par la ferme surplombant le bras de mer Dyes, en revitalisant la structure en briques pour anticiper le développement du site sans en effacer le caractère. Pour ce faire, l'équipe de conception a complètement réimaginé l'intérieur tout en laissant l'extérieur intact et en le faisant entrer dans le XXIe siècle. Des détails extérieurs bien pensés démontrent la synthèse de l'ancien et du nouveau, comme les initiales en brique du propriétaire d'origine, une grande avancée de toit et un auvent en acier au-dessus d'une entrée réorientée.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Le plan d'étage existant était une collection de petites pièces situées autour d'un foyer central, la plupart du temps à l'abri des vues sur les parcs à huîtres voisins. L'équipe de conception a transformé le plan en un espace de vie ouvert et aéré, unifié sous un grand toit à pignon, utilisant la structure simple et solide pour intégrer deux nouvelles lucarnes, l'une donnant sur l'eau et l'autre sur le verger et le jardin de la ferme. De nouvelles fenêtres et une vaste terrasse offrent des vues panoramiques, tandis que des finitions intérieures ciblées et des matériaux d'inspiration scandinave donnent du caractère à la maison. "Nous ne recherchions pas la complexité. Nous recherchions la simplicité", commente Kirsten. "La conception de la SHED fait entrer l'extérieur dans la maison ; elle est incroyablement sereine. Deux chambres avec salle de bains et une salle polyvalente au sous-sol permettront d'accueillir la famille et les amis en visite.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Non loin de la maison, la SHED a conçu un abri à bateaux à moitié enterré. La structure offre une certaine intimité par rapport aux propriétés adjacentes et permet d'entreposer des godillots et des kayaks qui seront utilisés sur la voie d'eau voisine. La conception s'intègre au site grâce à des murs en béton et à un toit vert, et fait référence aux bunkers de défense côtière que l'on peut voir sur la péninsule de Kitsap.

Pendant que la construction de la maison principale se poursuit, Kirsten et Rick ont élu domicile dans la ferme rénovée. Ils apprécient tellement le design de la SHED qu'ils disent souvent qu'ils voudront peut-être y rester.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

L'équipe :

Architecte : SHED Architecture & Design

Entrepreneur : Joe Gates Construction

Ingénieur structurel : Todd Perbix

Photographie : Rafael Soldi

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Project Spotlight
Product Spotlight
News
Batlleiroig recovers and improves historic promenade in Reus
25 juil. 2024 Nouvelles
Batlleiroig récupère et améliore la promenade historique de Reus

Batlleiroig, un studio multidisciplinaire de planification, d'aménagement paysager et d'archi... En savoir plus

MVRDV imagines mixed-use Pixel development in Abu Dhabi as an oyster
24 juil. 2024 Nouvelles
MVRDV imagine le développement mixte de Pixel à Abu Dhabi comme une huître

L'agence internationale d'architecture MVRDV a achevé Pixel, un projet de développemen... En savoir plus

Atelier L’Abri’s design for minimal wooden pavilion embraces sustainable regeneration and self-sufficiency
23 juil. 2024 Nouvelles
Le projet de pavillon en bois minimal de l'Atelier L'Abri s'inscrit dans une démarche de régénération durable et d'autosuffisance.

Le studio d'architecture et de construction montréalais Atelier L'Abri a achevé le Pav... En savoir plus

Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 juil. 2024 Nouvelles
Centre d'innovation maritime de Seattle : Un catalyseur pour l'économie bleue

Le port de Seattle a récemment donné le coup d'envoi du nouveau centre d'innovation ma... En savoir plus

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 juil. 2024 Nouvelles
Des sculptures monumentales semblent étreindre et soutenir les appartements Fragment à Prague

Le studio créatif QARTA Architektura, basé à Prague, a achevé le d&eacut... En savoir plus

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 juil. 2024 Nouvelles
Principaux projets récents de Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten est un bureau d'architecture international réputé pour... En savoir plus

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 juil. 2024 Innovations
XISUI Design crée un pavillon serein en métal tissé inspiré par les structures des nids d'oiseaux et des coquilles d'œufs

XISUI Design, basé à Shanghai, est un studio multidisciplinaire composé d'une &... En savoir plus