Eave House

Eave House

Architecte
Ming Architects
Lieu
Singapore | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Edward Hendricks
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sanitary FittingsGROHE
Electrical switchesJung HQ
Sanitary Wares Duravit
IronmongeryKawajun
Passenger LiftKen-Jo
Light fittingsSol Luminaire

Fiche technique du produit
Sanitary Fittings
by GROHE
Electrical switches
by Jung HQ
Sanitary Wares
by Duravit
Ironmongery
by Kawajun
Passenger Lift
by Ken-Jo
Light fittings

Maison Eave

Ming Architects en tant que Architectes.

La conception de ce bungalow individuel situé dans un lotissement haut de gamme du centre de Singapour s'inspire de la forme de la parcelle triangulaire sur laquelle il se trouve. Pour faire face aux défis d'une parcelle triangulaire, tous les espaces principaux de vie, les espaces familiaux et les chambres ont d'abord été découpés en pièces de forme régulière, l'escalier de circulation principal et les jardins ouverts étant laissés aux espaces irréguliers résiduels. De cette façon, les espaces intérieurs ne souffrent pas d'espaces inutilisables ou gênants, ce qui est courant pour les maisons situées sur des parcelles de forme irrégulière.

.

photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks

Des auvents blancs chanfreinés et des écrans en acier sur toute la longueur de l'élévation du bâtiment accentuent la largeur de la parcelle et confèrent un air d'élégance contemporaine à la façade du bâtiment. La maison est conçue pour donner l'impression de flotter sans effort, le premier étage et le grenier étant en retrait pour réduire la masse du bâtiment. De grands panneaux de verre sur toute la hauteur sont utilisés dans les espaces de vie et les espaces familiaux où la lumière et les vues sont nécessaires, et des écrans à d'autres endroits pour préserver l'intimité. Une piscine de 18 m de long court le long de l'espace de vie, offrant des vues sur l'eau et le jardin depuis le salon et la salle à manger.

photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks

Dès l'entrée, un meuble à chaussures conçu sur mesure offre une vue sur un Bonsaï japonais, planté stratégiquement dans un jardin situé à l'arrière de la maison. Le style ouvert fonctionne bien au premier étage, en partie grâce à la généreuse hauteur de plafond de trois mètres et demi et aux vastes panneaux de verre qui invitent la lumière et la ventilation transversale à pénétrer dans la maison. La suite parentale a été conçue comme une série de pièces reliées entre elles, séparées par des portes coulissantes dissimulées, en commençant par la chambre principale, suivie d'une généreuse salle de bains principale et enfin d'une armoire de style Chanel.

photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Singapore Tatler Homes
Singapore Tatler Homes

À l'intérieur, des matériaux naturels ont été choisis, comme le parquet en chêne américain blanchi, le marbre italien Staturietto pour le sol du salon, les placages en bois de noyer véritable et les métaux brossés pour les accents. Dans les salles de bains, le sol en granit massif antidérapant et le marbre grec blanc pur ornent les murs. À l'extérieur, le bois de Chengal teinté dans la masse a été spécialement choisi pour contraster avec les auvents lisses et enduits de blanc et les écrans en acier revêtus de poudre.

photo_credit Singapore Tatler Homes
Singapore Tatler Homes
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks
photo_credit Edward Hendricks
Edward Hendricks

Matériauxutilisés :

  1. Grohe – Sanitary Fittings
  2. Duravit – Sanitary Wares
  3. Jung Asia – Electrical switches
  4. Kawajun - Ironmongery
  5. Sol Luminaire – Light fittings
  6. Ken-Jo – Passenger Lift
  7. NyeePhoe Flower Garden –Landscaping

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News