Effegi house

Effegi house

Architecte
ARCHIPLAN
Lieu
Trequanda, Siena, Italy | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Davide Galli
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bathroom tapsCEADESIGN
Tulip TableKnoll
Vieques sinkAgape
Wall lampArtemide
Eames ChairsVitra.

Fiche technique du produit
Tulip Table
by Knoll
Vieques sink
by Agape
Wall lamp
Eames Chairs
by Vitra.

Maison Effegi

ARCHIPLAN en tant que Architectes.

L'intervention de restauration concerne un petit bâtiment, situé à la limite du tissu urbain consolidé de Trequanda, un petit village situé dans une zone de collines toscanes, les "crestesenesi".

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Le projet comprend une série de petites interventions précises, qui redéfinissent des aspects détaillés du bâtiment.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

La cour intérieure a été située à une hauteur différente du seuil de l'entrée, respectivement situé sur la marge de la rue et à l'entrée de la maison. Cette situation topographique est devenue une opportunité pour redessiner le sol et l'espace ouvert.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Au rez-de-chaussée, l'équerrage imparfait des murs longitudinaux est régularisé par deux assises latérales, capables d'absorber la discontinuité spatiale par leur extension.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Au premier étage, c'est l'armoire qui remplit cette tâche, en renonçant à une fonction de contention et en se transformant en un espace pour les toilettes et la douche, dans un rapport visuel léger avec la chambre à coucher grâce à la raréfaction du mur.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

L'évier devient un élément isolé dans la pièce et son utilisation permet le rapport visuel avec le paysage environnant.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Effegi house à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Dierra Café
prochain projet

Dierra Café

Bars
Selayar, South Sulawesi, Indonesia - Construction terminée in 2020
Voir le projet