EPIC_ Empowering People in Communities

EPIC_ Empowering People in Communities

Architecte
Iredale pedersen hook architects
Lieu
7R6V+QF Karratha WA, Australia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Jason Lennard
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
CarpetInterface
Webglas Corrugated Fibreglass CladdingAmpelite
windows and glazed doorsCapral
Partition SuitesCriterion Industries
PaintDulux Australia
Colorbond Cladding and RoofingLysaght

Fiche technique du produit
Carpet
Webglas Corrugated Fibreglass Cladding
windows and glazed doors
by Capral
Partition Suites
Paint
Colorbond Cladding and Roofing
by Lysaght

EPIC - Autonomisation des personnes dans les communautés

Iredale pedersen hook architects en tant que Architectes.

"EPIC est une organisation à but non lucratif opérant dans les régions de Pilbara et des Goldfields en Australie occidentale. EPIC signifie "Autonomisation des personnes dans les communautés
" (donner du pouvoir aux gens dans les communautés) - et c'est essentiellement ce que nous faisons. Grâce à une gamme de services et de programmes, nous aidons de nombreuses personnes à vivre une vie plus connectée.
Toute personne mérite de faire partie d'une communauté, mais certaines personnes rencontrent des obstacles qui rendent difficile leur intégration. L'EPIC contribue à faire tomber ces barrières en fournissant une aide pratique et un encouragement par le biais de programmes d'enrichissement professionnel et de renforcement des capacités, en apportant un soutien aux personnes handicapées et à leurs aidants, et en faisant participer la communauté au sens large à des événements et des activités."
(Stephanie Soter, PDG et fondatrice)

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Iredale Pedersen Hook Architects a été chargé par l'EPIC de concevoir son nouveau siège, qu'il appelle l'EPiCentre, dans le centre-ville de Karratha.
L'installation fournit des bureaux pour le personnel, des salles de formation, des espaces de réunion et un centre social pour les clients qui ont une gamme de défis physiques et mentaux qui nécessitent un soutien dans la communauté.
Bien que Karratha soit souvent considérée comme une riche ville minière, il existe encore de nombreuses familles issues de tous les secteurs de la société dont certains membres souffrent d'un handicap qui les empêche de s'engager pleinement dans la communauté.  L'EPIC apporte un soutien sous forme de formation, de soutien familial et de soutien social à ses familles clientes.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Le nouvel EPiCentre se situe à l'intersection des deux routes principales, Balmoral Road et Karratha Terrace, en forme de "L".  L'angle principal est abordé avec un auvent formé d'une feuille de polyester translucide éclairée la nuit et une rampe piétonne menant à l'entrée principale. Le deuxième angle, à l'intersection de Morse Court et de Karratha Terrace, est abordé par un toit en forme de skillion plus petit et un revêtement qui définit l'angle secondaire de la rue.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Le bâtiment est divisé en trois pavillons sous une seule structure de toit. Les deux pavillons administratifs, reliés par une entrée principale et un foyer, abritent les principaux bureaux du personnel et les salles de conférence, de formation et de réunion. Le troisième pavillon est un centre d'activités et de ressources utilisé pour les activités et les événements communautaires tels que la cuisine et les arts et l'artisanat. Les trois pavillons sont reliés par des "noyaux" couverts, qui permettent la brise et une connexion visuelle à travers le site. L'espace du foyer dans le premier de ces "noyaux" est vitré des deux côtés et constitue le point d'entrée principal depuis le parking arrière du bâtiment ainsi qu'un point d'entrée secondaire depuis la rue. Le deuxième " noyau " fournit un espace de circulation et d'activité en forme de brise-soleil, avec un écran perméable à Karratha Terrace.

photo_credit Jason Lennard
Jason Lennard

Les façades extérieures sur rue offrent une palette de couleurs sobres en acier Colorbond, avec des éclats de jaune en feuille de fibrociment sur le soffite des avant-toits et les murs de la cour.  La nuit, un prisme en polyester éclairé de l'intérieur sert de repère à l'angle de la rue, tandis que les pare-soleil colorés sont rétroéclairés pour faire référence aux collines qui entourent la ville.

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News