Une maison exquise issue de la nature

Nom du projet en anglais
Exquisite Home Originated from Nature
Concepteur
The DEDUCTION
Lieu
Jianye District, Nanjing, Jiangsu, China | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Coffee table, occasionnal itemLigne Roset
OXYDATION, PASSE-PASSE
Interior FurnitureTON Czechia
Art & Interior FurnitureZieta Studio
SurfacesLaminam S.p.A.
Electronic DevicesBang & Olufsen
Interior FurnitureCasa Rara

Fiche technique du produit
Coffee table, occasionnal item
OXYDATION, PASSE-PASSE by Ligne Roset
Interior Furniture
Art & Interior Furniture
Surfaces
Electronic Devices
Interior Furniture

Une maison exquise issue de la nature

The DEDUCTION en tant que Concepteurs.

Concevoir une maison exquise issue de la nature par The déduction

Nanjing, l'ancienne capitale de six dynasties, est un centre culturel prospère dans le sud de la Chine depuis les temps anciens. Situé dans la zone des Jeux olympiques de la jeunesse, dans le centre-ville de Nanjing, le China Palace est un ensemble résidentiel qui jouit d'un magnifique paysage naturel et hérite d'un style de vie noble. Le cabinet de design The Deduction a transformé un appartement de ce complexe résidentiel. Grâce à des interventions de design contemporain, l'équipe de conception a voulu réinterpréter un idéal de vie pure, luxueuse et confortable, et exprimer l'esthétique de la lumière et de l'art.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

En se basant sur la philosophie qui consiste à "intégrer le design et l'esthétique dans le style de vie", The Deduction a incorporé l'élégance française dans l'espace et a appliqué des techniques modernes éclectiques et simplistes pour organiser la disposition et concevoir l'intérieur de cette résidence de luxe de 230 mètres carrés sur un seul étage, dans le but de créer une maison chaleureuse qui combine rationalité et douceur, simplicité et exquisité, ouverture et introversion.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Simplicité et richesse
L'espace résidentiel d'origine était équipé d'un système de température, d'humidité et d'oxygène constants, et son plafond et ses murs étaient occupés par de fins tuyaux, ce qui limitait la transformation de l'espace. Malgré cela, l'équipe de conception s'est efforcée de rechercher des innovations et des interprétations sensibles basées sur la rationalité. L'espace global présente un contour simple. Dès l'entrée dans la résidence, la couleur dominante beige clair s'impose. La teinte beige, associée au bois et aux tons de terre, révèle une sensation de douceur, de pureté et de luxe, et injecte dans l'espace le noyau spirituel de l'esthétique française.
Après avoir exploré la quête du client d'une maison et d'un style de vie uniques, The Deduction a personnalisé une série de scènes qui correspondent à l'esthétique et aux préférences personnelles du client par le biais d'expressions artistiques rigides et subtiles, afin de créer une expérience de maison unique qui intègre le style de vie, les relations familiales et l'interaction.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Le foyer est mis en valeur par une installation artistique plissée, qui ressemble à une pièce de soie ondulée. La combinaison de textures de bois et de pierre donne à la couleur blanche des expressions artistiques plus vives. Complétée par l'éclairage, l'œuvre d'art incarne un sens de la ritualité et le courage de rompre avec les conventions, ajoutant un plaisir inattendu à la résidence.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Fluidité et liberté
Les cloisons redondantes ont été supprimées pour remodeler un espace public ouvert, afin de maximiser les avantages de l'environnement et de l'architecture et de créer une atmosphère magnifique. L'espace est fluide et ouvert, élargissant le champ de vision. La lumière du soleil tombe sur les surfaces intérieures claires, générant une vitalité libre, confortable et curative.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

La salle à manger, le salon et le balcon sont intégrés dans un tout. La grande porte-fenêtre encadre et fait entrer un magnifique paysage extérieur, et le rideau de gaze brumeux produit une esthétique fluide avec des ombres et des lumières. Le coin buanderie est caché derrière une porte d'armoire en microciment, transformant des fonctions pratiques en art de vivre.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Les surfaces, les couleurs et les divers éléments visuels se font écho les uns aux autres, présentant une scène et une expérience sensorielle paisibles et élégantes.
Le mur de fond de la télévision est simpliste et élégant, laissant place à la texture haut de gamme de l'équipement stéréo. Les pièces de mobilier sont soulignées par des courbes, offrant une expérience confortable et chaleureuse. La cheminée est placée à une hauteur faisant écho au canapé. Complétées par le mur de pierre aux motifs uniques, les flammes dynamiques ajoutent une fluidité, une chaleur et une poésie impressionnantes à l'espace.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Le cadre de la porte ouverte aux bords arrondis reproduit l'esthétique de l'architecture française, mais rompt en même temps la symétrie absolue, réalisant un équilibre subtil entre ordre et tension dramatique.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

L'îlot de la cuisine ouverte est prolongé par la table à manger, formant ensemble une zone qui intègre les fonctions de repas, de café, de comptoir de bar et d'interaction. Le design simpliste stimule les comportements de loisir et offre davantage de possibilités d'interaction harmonieuse et inclusive entre les membres de la famille.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Mémoire et poésie
La maison est un contenant physique, mais aussi un porteur d'esprit. Elle accueille à la fois le passé et le présent, et s'étend à l'infini dans les dimensions de l'espace et du temps. En accord avec le parcours de libre circulation dans l'espace, des installations artistiques porteuses des émotions des occupants sont subtilement disposées. Ces objets évoquent une résonance émotionnelle, générant ainsi une esthétique poétique.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

La palette de couleurs pâles de l'espace diffuse et adoucit la lumière naturelle. Sans source de lumière principale, l'éclairage indirect produit une ambiance chaleureuse. Le ton terreux, associé à un système de mobilier en bois aux nuances sombres et claires, emplit les chambres et le bureau d'une atmosphère immersive. Les différents blocs de couleurs soulignent un sens de la superposition dans l'espace, et créent le tampon et la progression de l'expérience visuelle.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Divers matériaux tels que le lin, le velours et le bois présentent des textures naturelles et organiques, contribuant à renforcer le confort et le sentiment de sécurité physique et mentale dans cette maison. Les textures des matériaux naturels évoquent une esthétique tranquille et génèrent une poésie immersive et apaisante, tout comme les lignes fluides et le design à profil bas.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

En tant que fournisseur de solutions résidentielles personnalisées, The Deduction estime qu'une maison ne doit pas correspondre à certains styles ou paradigmes, mais doit être conçue en fonction du style de vie et de la mémoire émotionnelle des occupants. En creusant dans la mémoire, l'expérience et la quête des habitants, l'équipe de conception s'efforce de combiner l'esthétique, les techniques avec le style de vie et l'atmosphère spatiale, afin de créer une maison qui évoque une résonance émotionnelle avec les occupants.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Cette résidence est née dans l'élégance, et va au-delà du confort. Elle trouve un équilibre parfait entre l'expression sensible de la lumière, des ombres, des sons, des couleurs et de la brise et l'intégration réaliste du temps, de la terre, des personnes, des objets et des scènes. Cette maison légère, fluide et respirante permet aux occupants de ressentir la paix intérieure apportée par le naturalisme urbain. C'est un espace de vie qui résonne avec l'esprit et qui se développe continuellement en réponse à la vie des occupants.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

L'équipe :
Cabinet de design : The Deduction
Directeur du design : Wang Fan
Équipe de conception : Yuan Zi'ang, Lang Ze
Photographie : WM STUDIO

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Matériaux utilisés :
EDRA, TON, Ligne Roset, Bang & Olufsen, ZIETA, LAMINAM, RARA, POLIFORM, GUBI, Miele, SMEG, HC28, La Creation, Flügger, FNJI, etc.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Crédits de projet
Concepteurs
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News