Framing The Abstracts

Framing The Abstracts

Architecte
The BAD Studio
Lieu
Surat, Gujarat, India | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
The Fishy Project | Ishita Sitwala

Encadrer les résumés

The BAD Studio en tant que Architectes.

La structure a pour but de servir de bureau de vente pour les projets de développement résidentiel à bas prix à venir dans les environs. Le site est situé à une intersection importante dans la banlieue de la ville de Surat, où le carrefour en T adjacent à la structure agit comme un point focal pour de nombreuses activités de banlieue dans le contexte.

photo_credit The Fishy Project  | Ishita Sitwala
The Fishy Project | Ishita Sitwala

La façade principale consiste en un mur de briques qui sert de toile de fond à de multiples ouvertures. Ces ouvertures ont été conçues pour capter les diverses activités de la rue tout au long de la journée et les projeter dans la structure. Chacun des espaces intérieurs dispose de différentes ouvertures sur la façade afin d'assurer l'intimité des espaces intérieurs tout en permettant un flux de lumière naturelle sans entrave dans le bâtiment.

photo_credit The Fishy Project  | Ishita Sitwala
The Fishy Project | Ishita Sitwala

Le bâtiment est introduit avec des micro-couches de vert pour rafraîchir l'ensemble de la structure, ces taches vertes sont présentes à l'intérieur et à l'extérieur du bâtiment, tout en ravivant les coins et recoins de l'intérieur du bâtiment et en lui donnant une ambiance tropicale.

photo_credit The Fishy Project  | Ishita Sitwala
The Fishy Project | Ishita Sitwala

Au milieu du lourd paysage tropical se trouve l'entrée confortable du pavillon. Un grand foyer accueille l'utilisateur avec un mélange de pierres Kotah grises et jaunes placées selon un motif triangulaire. Plus loin, la zone de réception et un passage éclairé naturellement qui s'étend sur toute la longueur de la structure et relie le reste des espaces de bureaux. L'espace de travail et la zone de bureaux privés sont placés parallèlement à la route à l'extérieur, tandis que le bloc de services est placé à côté du côté ouest pour éviter un gain de chaleur direct sur la structure pendant la journée.

photo_credit The Fishy Project  | Ishita Sitwala
The Fishy Project | Ishita Sitwala

Le bureau privé, situé à l'extrémité du passage, est doté d'une grande fenêtre en caisson projeté qui agit comme un continuum de l'axe routier. La fenêtre encadre une perspective pittoresque de la rue et de ses activités jusqu'à l'horizon. Chacune de ces ouvertures diffère en termes de niveaux et d'échelles d'ouverture, chacune reflétant un aspect différent de la banlieue, et ajoutant également du caractère à l'espace intérieur. Ces activités vont de la capture du rassemblement récréatif du quartier aux enfants jouant sur la route à l'extérieur.

photo_credit The Fishy Project  | Ishita Sitwala
The Fishy Project | Ishita Sitwala

Space vise à refléter le contexte suburbain de la ville sur les contreparties intérieures du bâtiment. Au-delà des couvertures esthétiques du bâtiment, ces ouvertures donnent un aperçu de la vie suburbaine de ses habitants et des activités quotidiennes auxquelles ils se livrent aux différents moments de la journée.

Caption
Caption
Caption
Caption

Matériaux utilisés :
1. Jalaram bricks: facade bricks
2. Merino: furniture laminates
3. Asian Paint- wall paints
4. Cera- cp and sanitaryfittings

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Framing The Abstracts à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
wall paintsAsian Paints
Cp and sanitary fittingsCera
Facade bricksJay Jalaram Bricks
Furniture laminatesMerino Laminates
Fiche technique du produit
wall paints
Cp and sanitary fittings
by Cera
Facade bricks
Furniture laminates
BARN B
prochain projet

BARN B

Logement
Construction terminée in 2021
Voir le projet